Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Триллер «Чикатило» вернул себе первое место в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

В первой пятёрке все сериалы оказались российского производства

Подводим итоги очередной недели 2022 года в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Первые две строчки рейтинга заняли уже известные зрителям сериалы – «Чикатило» и «Триггер», которых на этот раз разделили всего три балла! Разрыв минимальный: похоже, зрители до конца так и не смогли определиться со своим фаворитом. Не исключено, ко всему прочему, что некоторые смотрят оба проекта.

Триллер «Чикатило» вернул себе первое место в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Триллер «Чикатило» вернул себе первое место в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© okko

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С этого момента мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Триллер «Чикатило», второй сезон которого сейчас выходит на стриминге Okko, отыграл три позиции по сравнению с прошлой неделей, что помогло ему вновь забрать себе Пальму первенства. Если бы не впечатляющий рывок драмы «Обоюдное согласие», которая неделю назад вышла в лидеры, «Чикатило» продолжил бы бороться с конкурентом по жанру – триллером «Триггер». С момента премьеры первых эпизодов второго сезона, «Чикатило» занимал первое место рейтинга уже трижды. И чем ближе финал сезона – тем больше у него шансов задержаться на верхней ступени пьедестала.

Трейлер сериала «Чикатило»

Триллер «Триггер», который показывает стриминг «КиноПоиск.HD», сохранил за собой вторую позицию рейтинга. На протяжении последнего месяца «Триггер» конкурирует только с одним релизом – триллером «Чикатило». То, что оба эти проекта с завидным постоянством оказываются на верхних строчках Топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» говорит о том, что зрители сейчас предпочитают триллеры другим жанрам. Судя по всему, борьба между двумя лидерами сохранится до выхода в эфир финала первого из них. Сначала отстреляется «Чикатило» – последняя серия второго сезона (и сериала) выйдет в эфир 5 мая; финал второго сезона «Триггера» намечен на 14 мая.

Трейлер сериала «Триггер»

Биографическая драма «Начальник разведки», стартовавшая на одном из федеральных телеканалов 18 апреля, оказалась на третьем месте рейтинга. В центре сюжета этой отечественной новинки – история жизни Павла Михайловича Фитина, руководившего внешней разведкой СССР с 1939 года по 1946-й. Фактически сериал предлагает взглянуть на процесс создания этой структуры через призму судьбы человека, которому довелось её не только возглавить, но и реформировать.

Трейлер сериала «Начальник разведки»

Скандальная драма «Обоюдное согласие», неделю назад возглавлявшая наш Топ, потеряла три позиции, но при этом осталась в первой пятёрке. Судя по всему, к просмотру нового проекта Валерии Гай Германики подключись зрители, которые изначально смотреть его вовсе не планировали. Согласно отзывам, существенное влияние на это решение оказал широкий общественный резонанс (к слову: финальные эпизоды в рамках специального мероприятия, которое прошло в Москве, можно было посмотреть на большом экране кинотеатра). Чаще всего, после того, как все эпизоды того или иного сериала выходят в эфир, проект на короткое время оказывается в лидерах, а затем покидает первую пятёрку.

Трейлер сериала «Обоюдное согласие»

Замыкает топ-5 нашего рейтинга детективный сериал «Полицейское братство», ориентированный на всех поклонников некогда популярной драмы «Улицы разбитых фонарей». Нет, это не прямое продолжение растянувшегося на 16 сезонов сериала, а совершенно новая история, в которой просто собрали вместе известных зрителям актёров. Игра на ностальгии, если хотите. Этим чувством и обеспечено пятое место «Полицейского братства». С большой долей вероятности, спустя всего несколько дней этот проект одного из федеральных телеканалов окажется за пределами пятёрки лидеров.

Трейлер сериала «Полицейское братство»
Триггер (сериал), Чикатило (сериал), Обоюдное согласие (сериал), Начальник разведки (сериал 2022), Полицейское братство (сериал 2021)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100