Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Драма «Обоюдное согласие» возглавила Топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедшей недели

Совершив невероятный рывок, обусловленный премьерой финального эпизода, на первую строчку взлетела драма Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие», сериал, привлёкший внимание зрителей своей скандальной темой. Триллер «Чикатило», лидер прошлой недели, не покинул первую пятёрку, но изрядно потерял в позициях.

Драма «Обоюдное согласие» возглавила Топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Драма «Обоюдное согласие» возглавила Топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© kion

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С этого момента мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Сериал Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие», несмотря всего на шесть серий, успел наделать шума. Всё дело в том, что поднятая в этой драме тема в наши дни актуальна как никогда. По сюжету молодая учительница Анна Фёдорова, роль которой исполнила Светлана Иванова, обвинила своих старых друзей в изнасиловании. После этого именно Фёдорова оказалась под ударом со стороны общества, но не те, кто предположительно совершил преступление. «Обоюдное согласие» со дня своей премьеры 18 марта не поднималось в нашем рейтинге выше третьего места, но к моменту выхода последней серии к просмотру сериала подтянулись и те зрители, которые вовсе не собирались его смотреть. Всем стало интересно, какой финал будет у этой истории, события которой будто списаны с современной действительности.

Трейлер сериала «Обоюдное согласие»

На втором месте неделю закончил триллер «Триггер», который не потерял, но и не отыграл позиций по сравнению с прошедшими семью днями, а это – отличный результат. Несмотря на то, что «Триггер» ничего не смог противопоставить рывку «Обоюдного согласия», он обошёл своего основного конкурента по жанру – триллер «Чикатило». Столь высокая позиция «Триггера» в нашем рейтинге говорит о том, что аудитория смотрит каждую его новую серию, причём, предпочитая именно этот сериал другим его собратьям по жанру.

Трейлер сериала «Триггер»

Фантастический экшен «Хало» – единственный представитель Голливуда в первой пятёрке – отыграл одну позицию по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему расположиться на третьем месте. «Хало» – экранизация серии популярных видеоигр, которую поклонники ждали больше 10 лет. Смотрят этот фантастический сериал не только те зрители, которые играли в «Хало», но и аудитория, ничем не связанная с оригинальной игрой. Такое внимание объясняется, в первую очередь, отсутствием большого количества фантастических сериальных проектов, которые могли бы составить этому проекту конкуренцию.

Трейлер сериала «Хало»

Триллер «Чикатило» с Дмитрием Нагиевым в главной роли ещё неделю назад располагался на первой строчке Топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про», но сегодня довольствуется четвёртым местом. Отсутствие стабильности в позициях «Чикатило» говорит о том, что аудитория пока что отдаёт предпочтение другим сериалам. Однако высока вероятность, что ближе к премьере финальных эпизодов второго сезона, который станет для сериала последним, и другие зрители тоже подключатся к просмотру. В отличие, например, от Великобритании и США, в нашей стране все привыкли смотреть сериалы в ежедневном формате, то есть фактически все эпизоды сразу.

Трейлер сериала «Чикатило»

Замыкает топ-5 комедия «Сёстры» с Линой Миримской, Анной Котовой-Дерябиной и Ангелиной Стречиной. Несмотря на то, что онлайн-премьера этого сериала состоялась ещё в декабре 2021 года, в первую пятёрку нашего рейтинга он попал только после начала показа на одном из федеральных телеканалов. Финальный эпизод сезона вышел 12 апреля, что привлекло к «Сёстрам» дополнительную аудиторию и подтвердило тренд на потребление сериалов в «запойном» формате.

Трейлер сериала «Сёстры»
Триггер (сериал), Чикатило (сериал), Обоюдное согласие (сериал), Хало (сериал), Сёстры (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100