Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Король Ричард» не смог потягаться со «Зверопоем 2» в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Лидер при этом остался прежним

Мультфильм «Зверопой 2» продолжает удерживать лидерство в нашем рейтинге – на этой неделе его главным конкурентом стала семейная комедия «Большой красный пёс Клиффорд». Драма «Король Ричард», вернувшаяся в верхнюю часть Топа в конце марта, ожидаемо покинула её – скандал вокруг Уилла Смита, отстранённого от участия в мероприятиях Американской киноакадемии на 10 лет, поутих.

«Король Ричард» не смог потягаться со «Зверопоем 2» в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Король Ричард» не смог потягаться со «Зверопоем 2» в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© UPI Россия

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Первую строчку Топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» занял мультфильм «Зверопой 2», который завоевал Пальму первенства уже пятый раз подряд. То, что пользователи отечественных стриминговых сервисов уже больше месяца отдают предпочтение именному этому релизу, удивления не вызывает. Мультфильм стал хитом широкого проката – он заработал в нашей стране суммарно 931,3 млн рублей. Ко всему прочему, большинство отзывов о сиквеле положительные. Также стоит учесть, что схожих по жанру и масштабу новинок, ориентированных на семейную аудиторию, в ближайшее время попросту не предвидится, посему зрители смотрят то, что им доступно. Многие предпочитают уже известный бренд от студий Universal и Illumination другому неизвестному релизу.

Трейлер мультфильма «Зверопой 2»

Отыграв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на второе место рейтинга взобрался другой семейный фильм – комедия «Большой красный пёс Клиффорд», основанная на серии популярных в США книг. В России первоисточник практически никто не знает, однако это не помешало фильму студии Paramount привлечь к себе внимание зрителя. За время пандемии семейная аудитория истосковалась по новым кинорелизам, а потому любая громкая новинка от известной студии притягивает её представителей как магнит. «Клиффорд», судя по отзывам, оставляет у посмотревших приятное послевкусие, поэтому нет ничего удивительного в том, что комедию продолжают смотреть.

Трейлер фильма «Большой красный пёс Клиффорд»

«Веном 2» расположился на третьей строчке нашего Топа – он отыграл по сравнению с прошлой неделей сразу две позиции. Кинокомикс Sony Pictures стал одним из самых кассовых релизов 2021 года в России, что, конечно, не могло не сказаться на его онлайн-прокате. «Веном» – киносерия, фильмы, которой смотрят не только из-за исполнителя главной роли Тома Харди, но и в целом ввиду возросшей популярности жанра комиксов. Другое дело, что критикуют продукцию Sony гораздо чаще, чем продукцию Marvel, но это всё равно не мешает их комикс-вселенной привлекать зрителей.

Трейлер фильма «Веном 2»

Четвёртая часть киносерии «Матрица», получившая подзаголовок «Воскрешение», сохранила за собой четвёртую строчку рейтинга. Этот релиз до сих пор находится в нашем топе благодаря ностальгии, поразившей современное поколение 35-40 лет, представители которого смотрели фильмы оригинальной трилогии в середине нулевых. Ко всему прочему, несмотря на то, что «Матрица: Воскрешение» всё ещё требует дополнительно доплачивать за её просмотр, цена на покупку и аренду фильма значительно снизилась (этот фактор тоже влияет на востребованность данного конкретного релиза у пользователей стримингов).

Трейлер фильма «Матрица: Воскрешение»

Замыкает пятёрку лидеров триумфально вернувшийся в верхнюю часть таблицы фантастический экшен «Охотники за привидениями: Наследники». Это третья часть киносерии, первые два фильма которой вышли на экраны в 80-х – и она игнорирует события ранее представленного женского сиквела. В широком прокате спросом новые «Охотники» не пользовались, однако онлайн стабильно привлекали внимание киносмотрящей аудитории. Несмотря на всю «гиковость» фильма, ориентирован он оказался на семейную аудиторию. Причём, «Охотники за привидениями: Наследники» представили зрителям совершенно новых персонажей, призванных «мягко» перезагрузить киносерию. Не обошлось и без появления старой гвардии, обеспечившей преемственность продолжения.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники»
Зверопой 2, Охотники за привидениями: Наследники, Веном 2, Матрица: Воскрешение, Большой красный пёс Клиффорд

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Веном 2

Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс

Матрица: Воскрешение

Боевик, Приключения, Триллер, Научно-фантастический

Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Джада Пинкетт Смит

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100