Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Зверопой 2» бросил вызов «Вечным» в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Удастся ли мультфильму установить рекорд?

Анимации «Зверопой 2» от студий Universal и Illumination в очередной раз удалось не подпустить конкурентов к первой строчке нашего рейтинга – причем, отрыв мультфильма от ближайшего преследователя составил внушительные 11 баллов. Ещё одним сюрпризом стало высокое место драмы «Король Ричард» с оскандалившимся Уиллом Смитом в главной роли.

«Зверопой 2» бросил вызов «Вечным» в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Зверопой 2» бросил вызов «Вечным» в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© UPI Россия

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

По итогам недели с 7 апреля по 13 апреля самым востребованным релизом у пользователей российских онлайн-кинотеатров стал мультфильм «Зверопой 2» – первую строчку нашего Топа он занимает уже в четвёртый раз подряд. Другими словами, на протяжении месяца большинство зрителей выбирают для просмотра именно этот семейный мультфильм. Конечно, до результата «Вечных», занимавших первую строчку рейтинга восемь раз (подряд), сиквелу «Зверопоя» ещё далеко, но всё может произойти, ведь каких-то масштабных новых голливудских онлайн-релизов в обозримом будущем не ожидается (американские киностудии приняли решение приостановить свою деятельность в нашей стране).

Трейлер мультфильма «Зверопой 2»

Как и за неделю до этого, на втором месте Топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» располагается биографическая драма «Король Ричард». Возвращение фильма в топ-5, вышедшего онлайн в нашей стране 19 ноября 2021 года, обусловлено скандалом, в который угодил исполнитель главной роли Уилл Смит – на церемонии вручения премии «Оскар» в марте 2022-го за неудачную шутку о его супруге он врезал Крису Року, одному из ведущих. При этом всего спустя несколько минут Смит получил премию за роль в «Короле Ричарде». В итоге те зрители, которые не планировали смотреть этот байопик, обратили на него внимание. Судя по всему, в первой пятёрке фильм продержится ещё не больше недели.

Трейлер фильма «Король Ричард»

Семейный фильм «Большой красный пёс Клиффорд» смог отыграть одну позицию по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему подняться на третье место рейтинга. «Клиффорд» – яркий пример тренда на семейное кино, которого из-за пандемии и санкций в России выходит не так и много. Несмотря на то, что литературная основа этой комедии российским зрителям малоизвестна, фильм оказался одним из самых востребованных за последние 1,5 месяца.

Трейлер фильма «Большой красный пёс Клиффорд»

Четвёртая «Матрица», напротив, потеряла третье место – и теперь довольствуется четвёртым. Релиз по-прежнему популярен у подписчиков стриминговых сервисов, которые, к тому же, готовы платить за его просмотр дополнительные деньги. К слову, внимание к новой «Матрице» остаётся на довольно высоком уровне даже несмотря на то, что её рейтинги зрители и критики заметно опустили. В случае этого релиза роль играет ностальгия по 2000-м, когда на экраны вышли три оригинальных фильма киносерии.

Трейлер фильма «Матрица: Воскрешение»

Замыкает пятёрку лидеров кинокомикс «Веном 2», удачно вернувшийся в топ-5, – по сравнению с прошлой неделей релиз отыграл одну позицию. Вторая часть «Венома», несмотря на обилие отрицательных отзывов, в нашей стране большинству зрителей пришлась по душе. В широком прокате фильм Sony Pictures освоил чуть больше 2 млрд рублей, что позволило ему стать одним из самых кассовых голливудских релизов 2021 года. «Веном 2» продолжает добирать и после его онлайн-премьеры. Сцена после титров комикса «Человек-паук: Нет пути домой», в которой фигурировал Веном, подарила «Веному 2» второе дыхание.

Трейлер фильма «Веном 2»
Зверопой 2, Веном 2, Матрица: Воскрешение, Король Ричард, Большой красный пёс Клиффорд

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Веном 2

Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс

Матрица: Воскрешение

Боевик, Приключения, Триллер, Научно-фантастический

Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Джада Пинкетт Смит

Король Ричард

Биографический фильм, Драма, Спортивный фильм

Уилл Смит, Лив Шрайбер, Джон Бернтал

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100