Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Король Ричард» на фоне скандала поднялся в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Оскаровский шлепок» Уилла Смита привлёк зрителей к его фильму

Байопик «Король Ричард», в котором Уилл Смит сыграл роль отца теннисисток Венус Уильямс и Серены Уильямс, ещё выше поднялся в нашем рейтинге. Неделю назад он отыграл девять позиций, а сегодня дополнительно ещё три, что позволило ему переместиться с пятой строчки на вторую. Такой рывок стал возможен благодаря скандалу, разгоревшемуся во время церемонии вручения премии «Оскар»: Уилл Смит ударил своего коллегу, исполнявшего функции одного из ведущих, за оскорбление его жены.

«Король Ричард» на фоне скандала поднялся в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Король Ричард» на фоне скандала поднялся в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© UPI Россия, Warner Bros.

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Неожиданно драме «Король Ричард», главную роль в которой сыграл Уитт Смит, удалось отыграть ещё три позиции по сравнению с прошлой неделей, благодаря чему фильм, ранее выпавший из пятёрки самых востребованных онлайн-релизов, укрепил своё положение в стане лидеров. Сейчас «Король Ричард» занимает вторую строчку. Таких высот фильму удалось добиться благодаря инциденту, который произошёл во время церемонии вручения «Оскара». Как итог – зрители, которые ранее не планировали смотреть байопик с Уиллом Смитом, решили это сделать. Сколько ещё «Король Ричард» продержится в топ-5, предсказать сложно. Как только скандал утихнет, количество зрителей поубавится.

Трейлер фильма «Король Ричард»

Третью неделю подряд рейтинг возглавляет мультфильм «Зверопой 2». В этом нет ничего удивительного – музыкальный релиз, ориентированный на семейную аудиторию, получил ускорение с началом школьных каникул (которые, к слову, до сих пор продолжаются). Главный вопрос в том, сможет ли эта анимационная лента студий Illumination и Universal удержаться на первом месте через неделю? Масштабных релизов этого жанра не ожидается, а, значит, конкуренции у мультфильма от создателей «Гадкого я» просто не будет. Другое дело, что основной зритель сиквела «Зверопоя» – это всё-таки дети, а потому завершение периода каникул может спустить его с небес на землю.

Трейлер мультфильма «Зверопой 2»

Вернулся в топ-5 фантастический экшен «Матрица: Воскрешение» – по сравнению с прошлой неделей, фильм одной из сестёр Вачовски отыграл разом пять позиций. Четвёртой части киносерии удалось закрепиться на третьем месте рейтинга, но надолго она здесь вряд ли задержится. Предположительно, всплеск зрительского внимания связан с тем, что голливудские релизы в нашей стране временно не выходят. То есть пользователям стриминговых сервисов приходится выбирать из того, что есть в наличии. «Матрица: Воскрешение» большинству не понравилась. Фильм официально вышел онлайн в конце 2021 года, то есть все фанаты, которые планировали его посмотреть, уже сделали это.

Трейлер фильма «Матрица: Воскрешение»

Семейный фильм «Большой красный пёс Клиффорд», основанный на серии книг о приключениях пса Клиффорда, потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей – теперь ему приходится довольствоваться четвёртым местом рейтинга. На самом деле, учитывая, что про Клиффорда в нашей стране до выхода фильма мало кто знал, тот факт, что он удерживается в топ-10 уже на протяжении семи недель, можно назвать отличным результатом. Позиция фильма в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» подтверждает, что релиз оказался востребован у семейной аудитории.

Трейлер фильма «Большой красный пёс Клиффорд»

Замыкает пятёрку лидеров фантастический эпос «Дюна» режиссёра Дени Вильнёва. Фильм, основанный на культовом произведении Фрэнка Герберта, стал одним из главных кинорелизов прошлой осени – в широком прокате он освоил суммарно 1,5 млрд рублей, а сейчас укрепляет свой успех в онлайн-кинотеатрах. «Дюна» довольно стабильно удерживается в первой десятке, привлекая всё новых и новых зрителей, в том числе и тех, кого нельзя назвать поклонниками жанра сай-фай.

Трейлер фильма «Дюна»
Зверопой 2, Дюна, Матрица: Воскрешение, Король Ричард, Большой красный пёс Клиффорд

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100