Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

«Чикатило» с Нагиевым вернулся на первое место в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедшей недели

Финальный сезон триллера «Чикатило» вновь оказался на первой строчке нашего рейтинга – по сравнению с прошлой неделей, сериал отыграл две позиции. Его конкурент, триллер «Триггер», напротив, лишился одной позиции и расположился на втором месте. Судя по всему, именно два этих отечественных сериала в ближайшие несколько недель будут бороться за победу в Топе.

«Чикатило» с Нагиевым вернулся на первое место в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Чикатило» с Нагиевым вернулся на первое место в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Okko

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С этого момента мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

На этой неделе наш рейтинг возглавил сериал «Чикатило», главную роль в котором сыграл Дмитрий Нагиев. В настоящее время стриминг Okko показывает его второй и финальный сезон. Для «Чикатило» – это вторая победа с момента его появления в нашем рейтинге в середине марта. Как и в случае с первым сезоном, этот проект оказался в центре внимания аудитории, а конкурировать ему приходится в основном с триллером «Триггер» – в этот раз их разделили 12 баллов.

Трейлер сериала «Чикатило»

Сериал «Триггер» с Максимом Матвеевым в главной роли расположился на второй строчке рейтинга. Несмотря на то, что он потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей, его высокое положение подтверждает не пропадающий интерес к нему со стороны целевой аудитории. Серии в еженедельном формате публикуются стримингом «КиноПоиск.HD». В отличие от «Чикатило», второй сезон триллера «Триггер» первое место в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» занимал четыре раза. Премьера финала сезона намечена на 14 мая.

Трейлер сериала «Триггер»

Криминальный детектив «Чингачгук» – единственная новинка в топ-5 на этой неделе – оказался на третьем месте рейтинга. Сериалы этого жанра пользуются спросом у зрителей «45+», а потому часто попадают в число самых востребованных релизов недели. Премьера «Чингачгука» состоялась 4 апреля на одном из федеральных телеканалов. Для того, чтобы завоевать призовое место, ему потребовалось всего три дня. В центре сюжета – история Ильи Чугунова по прозвищу Чингачгук, оперуполномоченного УМВД по Старой Руссе. Ему предстоит взять под контроль расследование серии убийств молодых девушек, совершённых маньяком. В этом нелёгком деле помогать Чингачгуку будет конь Фома.

Трейлер сериала «Чингачгук»

Фантастический экшен «Хало» – экранизации серии популярных видеоигр – потерял две позиции по сравнению с прошлой неделей и оказался на четвёртой строчке рейтинга. Судя по всему, зрители, которые планировали смотреть сериал, ознакомились с его первыми сериями. В результате часть аудитории либо прекратила просмотр совсем, либо решила дождаться, когда станут доступны все серии первого сезона. «Хало» – единственный представитель Голливуда в пятёрке лидеров.

Трейлер сериала «Хало»

Замыкает топ-5 нашего рейтинга драма «The Тёлки», отыгравшая по сравнению с прошлой неделей сразу четыре позиции, – это и позволило ей вернуться в стан лидеров. До финала сезона сериала, основанного на произведении Сергея Минаева, осталась всего одна серия, вследствие чего к просмотру подключается и та аудитория, которая предпочитает смотреть сериалы запоем. На будущей неделе у «The Тёлки» появится возможность взобраться в топе ещё выше. Правда, вряд ли «Триггер» и «Чикатило» пропустят его вперёд.

Трейлер сериала «The Тёлки»
The телки (сериал), Триггер (сериал), Чикатило (сериал), Хало (сериал), Чингачгук (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100