Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

«Эпидемия»: новый игрок в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Однако «Чикатило» по-прежнему вне конкуренции

В топ-5 нашего рейтинга ожидаемо ворвался второй сезон фантастического триллера «Эпидемия». Учитывая резонанс, вызванный первым сезоном (особенно после его премьеры на Netflix), не исключено, что «Чикатило» и «Триггеру», ведущим между собой борьбу за лидерство, придётся подвинуться. Определяющими станут предстоящие праздничные дни.

«Эпидемия»: новый игрок в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Эпидемия»: новый игрок в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Premier

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С этого момента мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Первую строчку рейтинга вторую неделю подряд занимает триллер Сарика Андреасяна «Чикатило» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Суммарно с момента своей премьеры «Чикатило» оказывался на верхней ступени пьедестала уже четыре раза, правда, это своё достижение ему так и не удавалось зафиксировать более чем на две недели. На сей раз вместо «Триггера», который отстал не так и сильно, в погоню за «Чикатило» бросился фантастический триллер «Эпидемия». Не исключено, что именно два этих проекта на майских праздниках поборются между собой за лидерство.

Трейлер сериала «Чикатило»

Для сериала «Эпидемия» Павла Костомарова, который в 2019-м был представлен в рамках Московского международного кинофестиваля в формате полнометражного фильма, всё складывается весьма удачно. После показа на ММКФ, «Эпидемию» в сериальном варианте опубликовали на стриминге Premier. Затем, после неожиданного успеха в нашей стране, для международного зрителя её приобрёл стриминг Netflix. Когда стало понятно, что и иностранная аудитория осталась увиденным довольна, авторы объявили о начале работы над продолжением. И вот второй сезон «Эпидемии» ожидаемо оказался среди фаворитов в нашем рейтинге. Причём, если сразу после своей премьеры триллер попал только на девятую строчку – всего через семь дней он отыграл разом семь позиций.

Трейлер сериала «Эпидемия»

Триллер «Триггер» неожиданно уступил вторую позицию «Эпидемии» и оказался на ступеньку ниже. Причём, это не означает, что сериал с Максимом Матвеевым в главной роли потерял все шансы в борьбе с «Чикатило». Напротив, «Триггер» подбирается всё ближе. Согласно нашему прогнозу, чем ближе финал сезона, тем больше зрителей будут подключаться к просмотру, что, соответственно, увеличит шансы сериала обойти конкурентов в нашем Топе.

Трейлер сериала «Триггер»

Биографический сериал «Начальник разведки» по сравнению с прошлой неделей потерял одну позицию. Однако то, что он смог удержаться в первой пятёрке, говорит о высоком интересе к нему со стороны аудитории. Конкуренцию лидерам он составить не смог, зато без проблем обошёл голливудский кинокомикс. Правда, до первой строчки Топа добраться «Начальник разведки» не сможет – его аудитория оказалась в разы меньше, чем аудитория «Триггера» и «Чикатило». Ну и бонусом – финал сезона, который был показан 28 апреля. А это значит, что по итогам первой майской недели «Начальника разведки» в топ-10 мы не увидим.

Трейлер сериала «Начальник разведки»

Замыкает пятёрку лидеров кинокомикс «Лунный рыцарь» студии Marvel. Экспериментальный проект, состоящий из шести эпизодов, понравился не только зарубежным зрителям, но и нашим, что подтверждает высокое место в этом рейтинге. «Лунный рыцарь» представил совершенно нового персонажа марвеловской кинематографической вселенной, роль которого исполнил обладатель «Золотого глобуса» Оскар Айзек. Говорят, что второго сезона в истории не планируется, а, значит, уже через неделю стриминг Disney+ покажет финальный эпизод сериала.

Трейлер сериала «Лунный рыцарь»
Триггер (сериал), Эпидемия (сериал), Чикатило (сериал), Лунный рыцарь (сериал), Начальник разведки (сериал 2022)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100