Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Данила Козловский сыграет князя Олега в сериале «Викинги»

Пятый сезон сериала выйдет только в ноябре, но канал History уже объявил о начале съёмок шестого сезона

Данила Козловский появится в шестом сезоне канадо-ирландского сериала «Викинги» - он получил роль князя Олега (его прозвище «Вещий» - из «Повести временных лет»), который в 882 году захватил Киев и перенёс туда столицу Древнерусского государства. Как именно история Олега будет вплетена в повествование о датском конунге Рагнаре Лодброке и его потомках - пока неизвестно, однако продюсеры «Викингов» уточнили, что это будет герой первого плана.

Данила Козловский сыграет князя Олега в сериале «Викинги»

Данила Козловский сыграет князя Олега в сериале «Викинги»

«Викинги» канала History - своего рода «Игра престолов», основанная на реальных событиях. Действие разворачивается с VIII до X века, в центре сюжета - набеги викингов на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство. В сценарии исторические факты сочетаются с мотивами скандинавских саг. Первый сезон «Викингов» вышел в 2013 году - и к 2017 году сериал насчитывает 49 эпизодов. Впереди - пятый и шестой сезоны, каждый из которых включит 20 серий. Увидеть Козловского в роли князя Олега, скорее всего, можно будет не раньше 2019 года.

ГЛАВНЫЕ РОЛИ В «ВИКИНГАХ» ИСПОЛНЯЮТ ТРЭВИС ФИММЕЛ И КЭТРИН УИННИК.


Трейлер пятого сезона «Викингов»

Это не первый случай, когда российского актёра приглашают в высокобюджетный зарубежный сериал. Так, Юрий Колокольников сыграл одного из Одичалых в «Игре престолов» - правда, его персонаж был второстепенным и в живых продержался меньше сезона. Очевидно, что выбор продюсеров «Викингов» был обусловлен их впечатлением от игры Козловского в «Викинге», где тот исполнил роль князя Владимира.

Трейлер «Викинга»
Викинги (сериал)
Данила Козловский

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Викинги (сериал)

Боевик, Драма, Исторический фильм

Данила Козловский, Трэвис Фиммел, Густаф Скарсгард

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100