Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

«Тёмная башня»: как сериал расширит вселенную фильма

Телеверсию планируют выпустить в 2018 году

Одновременно с выходом в прокат фантастического фильма «Тёмная башня», основанного на одноимённом цикле романов Стивена Кинга, телевизионное подразделение студии Sony Pictures объявило о назначении на должность шоураннера будущего сериала по мотивам этого произведения Глена Маззара («Ходячие мертвецы»). О том, что авторы фильма в скором времени собираются снимать отдельный сериал, стало известно в сентябре 2016 года: так каким же образом он повлияет на развитие вселенной фильма?

«Тёмная башня»: как сериал расширит вселенную фильма

«Тёмная башня»: как сериал расширит вселенную фильма

Сериал практически никак не будет связан с событиями, описанными в полнометражном фильме: в его основу положена четвёртая книга цикла «Колдун и кристалл», в которой сюжет построен вокруг юного Ролланда Дискейна. Авторы сосредоточатся на истории становления главного героя: в частности, зрители узнают, как Ролланд стал Стрелком, как и при каких обстоятельствах он получил свои револьверы, как впервые полюбил и отправился на первое задание и где познакомился с Человеком в чёрном. Известно, что и Идрис Эльба (Ролланд Дискейн), и Том Тейлор (Джейк Чемберс) появятся в так называемых флешбэках – отсылках к настоящему или прошлому: в книге повествование ведётся от лица взрослого Ролланда, который рассказывает Джейку Чемберсу о своей молодости.

Трейлер фильма «Тёмная башня»

Поклонники считают книгу «Колдун и кристалл» одной из самых скучных в серии, однако, если учесть масштабные планы Sony Pictures по развёртыванию киновселенной, логично, что первый сезон сериала нужно посвятить подробному рассказу о главном герое. Во главе проекта встал Глен Маззара, выступивший продюсером нескольких сезонов культового сериала «Ходячие мертвецы». Маззара не новичок на телевидении: он написал сценарии к таким известным телепроектам, как «Детектив Нэш Бриджес», «Щит», «Переговорщики», «Жизнь, как приговор», а также «Мыслить, как преступник».
Ходячие мертвецы (сериал: 9 сезонов), Тёмная башня, Мыслить как преступник (сериал: 11 сезонов), Щит (сериал: 7 сезонов)
Том Тейлор, Идрис Эльба

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ходячие мертвецы (сериал: 9 сезонов)

Драма, Триллер, Ужасы

Джон Бернтал, Норман Ридус, Сара Уэйн Кэллис

Тёмная башня

Боевик, Приключения, Фэнтези

Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Эбби Ли

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100