Ты решаешь, что смотреть
Что посмотреть / Подборки фильмов

Литература в кино: 5 фильмов о работе в издательстве

Как добиться успеха в этом необычном бизнесе?

Мало кто знает, как устроен издательский бизнес. В том числе поэтому мы так любим кино – оно учит нас новому, открывает области, далёкие от нашего привычного мира. Как издательство выглядит изнутри? Как выбираются темы? У редактора нормированный рабочий день? В нашей подборке – несколько фильмов, которые с лёгкостью ответят на эти вопросы. Спойлер – все они основаны на книгах.

Литература в кино: 5 фильмов о работе в издательстве

Литература в кино: 5 фильмов о работе в издательстве

Мой любимый враг The Hating Game

2021

Смотреть трейлер

В избранное

В онлайн-кинотеатрах с 10 декабря 2021 года
Экранизация мирового бестселлера Салли Торн. Люси (Люси Хейл) и Джош (Остин Стоуэлл) работают вместе в крупном издательстве Нью-Йорка, но терпеть не могут друг друга. Они воюют по любому поводу, как кошка с собакой, и эти склоки невыносимы уже для всех окружающих. В чём причина столь рьяной ненависти? Герои сами не знают до тех пор, пока однажды их не притягивает друг другу в лифте невидимым магнитом. Что это было? Но времени разбираться нет – издательство в поисках претендента на повышение, а получается, что героям нужно снова соперничать друг с другом. Тот, кто проиграет, увольняется. Похоже, игра зашла слишком далеко, и скоро придётся сделать выбор: любимая работа или любимый враг?

Дьявол носит «Prada» The Devil Wears Prada

2006 / Комедия, Драма / США, Франция

Смотреть трейлер

В избранное

Экранизация романа Лорен Вайсбергер. Андреа Сакс (Энн Хэтэуэй) приезжает в Нью-Йорк, чтобы стать журналистом, но, неожиданно для самой себя становится ассистенткой главного редактора журнала мод «Подиум» Миранды Пристли (Мерил Стрип). Девушке не только не дают писать, а постоянно унижают за отсутствие вкуса. Но в издательских кругах незыблемо одно: тот, кто продержится у Миранды год, сможет получить работу где угодно. И Андреа намерена сделать всё возможное ради осуществления своей мечты, даже если это невозможно. По мнению критиков, прототипом «дьявола» в картине стала Анна Винтур, редактор журнала Vogue, известная своим крайне жёстким стилем руководства.

Я люблю неприятности I Love Trouble

1994 / Комедия, Мелодрама, Боевик

В избранное

Главные герои этой романтической комедии – журналисты Сабрина (Джулия Робертс) и Питер (Ник Нолти), работающие в конкурирующих газетах. Питер – уже не очень молодой, но зато очень известный и матёрый журналист – в какой-то момент узнаёт от коллег о новой корреспондентке, о которой все отзываются с большим уважением. Так начинается тихая война профессионализма, в которой Питер поначалу проигрывает, но впереди ещё несколько битв и счастливый конец с романтическим оттенком.

В центре внимания Spotlight

2015 / Драма, Криминал, Исторический фильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

Биографическая драма Тома МакКарти рассказывает об одном из расследований реально существовавшей группы журналистов под названием «В центре внимания». Они работают на базе американской ежедневной газеты The Boston Globe, и в картине занимаются делом о бостонских священниках-педофилах, орудовавших более 30 лет. Масштабное расследование выявило не только самих насильников, но и целую группу адвокатов, покрывавших их. За обнародование крупнейшего секс-скандала журналисты получили Пулитцеровкскю премию.

Гений Genius

2016 / Драма, Биографический фильм / США, Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Экранизация романа Эндрю Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гения». 1929 год. Начинающий писатель Томас Вулф (Джуд Лоу) близок к отчаянию, ведь его книгу отвергают все издательства. Последняя надежда – компания Scribner’s и её редактор Максвелл Перкинс (Колин Фёрт), которому неожиданно… книга нравится. С этого момента начинается многолетнее сотрудничество редактора с писателем. И хотя сначала всё идет как по маслу, из-за сложного характера Вулфа едва ли не каждый диалог героев из спора перерастает в ссору. Работа с гением оказывается большим испытанием для Перкинса, требующим жертв.
Я люблю неприятности, Дьявол носит «Prada», В центре внимания, Гений, Мой любимый враг

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

В центре внимания

Драма, Исторический фильм, Криминал

Марк Руффало, Стэнли Туччи, Майкл Китон

Гений

Биографический фильм, Драма

Колин Фёрт, Гай Пирс, Джуд Лоу

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100