Ты решаешь, что смотреть
Что посмотреть / Подборки фильмов

Пианист, ходячий детектор лжи и бешеный пёс: самые яркие роли Тима Рота

Сильные и приятные для просмотра кинопроекты

16 декабря в прокат выходит «Остров Бергмана» – киноманская драма из селекции 74-го Каннского кинофестиваля, которая была снята на острове Форё. Эта тонкая картина будет интересна не только фанатам Ингмара Бергмана, но ещё всем поклонникам таланта Тима Рота. Последнее время харизматичному британцу часто приходилось играть однотипных злодеев и в этом свете «Остров Бергмана» выглядит настоящей отдушиной. Здесь Рот – амбициозный режиссёр и сценарист, скрывающий от своей супруги мрачные идеи. По случаю премьеры рассказываем о новой работе Рота и других ярких ролях.

Пианист, ходячий детектор лжи и бешеный пёс: самые яркие роли Тима Рота

Пианист, ходячий детектор лжи и бешеный пёс: самые яркие роли Тима Рота

Остров Бергмана Bergman Island

2020

Смотреть трейлер

В избранное

Кинематографисты Энтони и Крис оставляют бабушке маленькую дочку и приезжают на остров Форё, чтобы поработать над своими новыми фильмами. Супруги – страшные фанаты режиссёра Ингмара Бергмана, который жил и работал на этом острове. Со временем это место превратилось в настоящую Мекку киноманов и креативщиков всех мастей. Энтони и Крис даже поселились в том самом доме, где плодовитый (во всех смыслах) автор снимал «Сцены из супружеской жизни». Оказавшись в этих стенах, Тони сразу начинает писать, а Крис, кажется, ходит кругами. Режиссёр «Острова Бергмана» Миа Хансен-Лёв создала этот фильм, как возможность подискутировать на тему творческих родителей. Можно ли быть успешным автором и при этом хорошим родителем? Или всё-таки чем-то придётся пожертвовать?

Легенда о пианисте La leggenda del pianista sull'oceano

1998 / Музыкальный фильм, Драма, Мелодрама, Фэнтези / Италия

Смотреть трейлер

В избранное

Драма живого итальянского классика Джузеппе Торнаторе рассказывает историю мальчика, который младенцем был брошен на круизном лайнере «Вирджиния». Всю свою жизнь он плавал по океану между Америкой и Европой. Он рос, учился играть на пианино и со временем стал настоящим виртуозом, развлекавшим самую изысканную публику. Музыка, путешествия и океан за окном были для него обычной жизнью, но корабль не может плыть вечно. И однажды этому пассажиру всё-таки придётся покинуть судно.

Бешеные псы Reservoir Dogs

1991 / Драма, Короткометражный фильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

Рот был и остаётся одним из любимчиков Квентина Тарантино – он снимался в фильмах режиссёра как минимум пять раз (правда из «Однажды… в Голливуде» эпизод с ним вырезали при монтаже). В итоге дебютный фильм Тарантино «Бешеные псы» открыл миру не только Квентина как режиссёра, но и проложил Роту дорогу в большое кино. «Я никогда не играл хороших парней в привычном понимании этого слова» – признавался Рот в одном из интервью, и его Мистер Оранжевый идеально подходит под эту ремарку.

Обмани меня (сериал: 3 сезона) Lie to me (tvshow: 3 seasons)

2009 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Но сегодня заслуги Рота в клубе Тарантино бледнеют на фоне всеобщей сериальной зависимости. Поэтому при упоминании имени актёра многие зрители прежде всего вспоминают детективный процедурал «Обмани меня» с ним в главной роли. В этом проекте Рот сыграл специалиста по мимике, эксперта по лжи Кэла Лайтмана, помогающего полиции выводить на чистую воду самых злостных обманщиков и тем самым раскрывать сложные дела. К горестям фанатов сериал закрыли из-за низких рейтингов после третьего сезона, причём на самом интересном месте.

Сломленные Broken

2012 / Драма, Мелодрама / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Это история о девочке-подростке по прозвищу Сканк и о её летних каникулах. Она сталкивается с жестокостью, первой дружбой и любовью, учится быть смелой, защищает слабых и приспосабливается к этому сложному миру. В этом фильме хорошо всё – мрачная, но светлая история, поиски доброты и отличные актёры. В том числе и Тим Рот в образе строгого отца Сканк.

Молодость без молодости Youth Without Youth

2007 / Драма, Фэнтези, Мистика / США, Германия, Франция, Италия, Румыния

Смотреть трейлер

В избранное

Рот снимался у многих великих режиссёров – и Фрэнсис Форд Коппола не является исключением. В его картине «Молодость без молодости» Тим играет Доминика Матея – 74-летнего профессора с суицидальными мыслями. Однажды, когда он возвращается домой, в него попадает молния и происходит странное: разряд не убивает старика, а возвращает ему утраченную молодость. Чудодейственное перевоплощение не остается незамеченным и совсем скоро герой становится мишенью для нацистских учёных, желающих разгадать его секрет. Сам же Доминик пускается в философские изыскания, пытаясь понять, что есть его вторая молодость – благодетель или проклятие?
Бешеные псы, Легенда о пианисте, Сломленные, Молодость без молодости, Обмани меня (сериал: 3 сезона), Ограбление по-джентльменски, Остров Бергмана
Тим Рот

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Бешеные псы

Драма, Короткометражный фильм

Квентин Тарантино, Майкл Мэдсен, Стив Бушеми

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100