Ты решаешь, что смотреть
Что посмотреть / Подборки фильмов

Обязательно к просмотру: 5 российских документальных фильмов

Устали от предсказуемых сюжетных поворотов в популярных фильмах и сериалах? Никто не придумает такой увлекательный и оригинальной твист, как сама жизнь. Мы подобрали для вас 5 российских документальных фильмов, от которых невозможно оторваться и просто преступно пропустить.

Обязательно к просмотру: 5 российских документальных фильмов

Обязательно к просмотру: 5 российских документальных фильмов

Авантюристы

2020

Смотреть трейлер

В избранное

Юный бизнес-коуч из Костромы продает мастер-классы по зарабатыванию миллионов, хотя сам живет в долг. Бывший челночник с Дальнего Востока провозгласил себя королем выдуманного государства и обзавелся реальными подданными. Секс-тренер с криминальным прошлым зовет себя «гуру женского счастья», но вместо удачного брака вовлекает учениц в эксперименты с насилием и сомнительные денежные схемы. Это не громкие заголовки из медиа, а реальные истории изобретательных авантюристов, владеющих искусством перевоплощения. Они втираются в доверие и становятся частью жизни своих жертв, а затем — используют их в своих целях. О том, как эти случаи стали возможными и что заставляет людей в них верить, в новом документальном сериале «Амурских волн» рассказывают ведущий Александр Молочников, жертвы и сами авантюристы.

Жизнь человека. Последнее интервью (сериал) Жизнь человека. Последнее интервью

2020

Смотреть трейлер

В избранное

Своеобразный фильм-завещание Андрея Павленко, талантливого хирурга-онколога, спасшего сотни жизней и умершего от рака желудка. В марте 2018 Андрей узнает, что у него рак желудка агрессивной формы. Как врач, он понимает, что скорее всего умрет, но решает лечиться и запустить в России публичный медиапроект о том, как принять свой диагноз и бороться с онкологическими заболеваниями, что нужно делать в подобной ситуации и где искать помощь. До последнего дня своей жизни Павленко помогает людям не сдаваться в борьбе с практически непобедимым соперником. В ноябре 2019 года Андрей дал последнее интервью команде проекта «Жизнь человека». Этот фильм — послание всем, кто следил за его судьбой, онкологическим пациентам, их родственникам, и врачам.

Новая реальность (сериал) Новая реальность

2020

Смотреть трейлер

В избранное

Фильм-рефлексия о последствиях пандемии коронавируса по горячим следам рассказывает о новом мировом кризисе, в котором оказался мир в 2020 и который мы все сейчас переживаем. Какая она — новая реальность? Над этим вопросом размышляют журналисты Александр Уржанов и Игорь Макаров вместе с героями — рестораторами и водителями такси, крупными предпринимателями и бортпроводниками, обычными семьями, врачами и другими специалистами. Фильм предлагает посмотреть на пандемию из двух временных точек одновременно: из карантинной весны, когда все только начиналось, и жаркого лета, когда едва показалось, что все наконец налаживается.

Холивар. История рунета (сериал) Холивар. История рунета

2019

Смотреть трейлер

В избранное

Мини-сериал от легендарного документалиста Андрея Лошака, который по праву можно назвать летописью рунета. Нескучный учебник о том, как и когда зародился российский интернет, как возникли первые крупные медиакорпорации и к чему это нас привело. Все за 25 лет: от первого зарегистрированного домена в зоне .ru до блокировок сайтов Роскомнадзором и YouTube — самого посещаемого сайта в России. Андрей Лошак сделал попытку показать насколько свободным был Российский Интернет «в колыбели» и каким он стал сейчас. Герои фильма — полузабытые первопроходцы из 90-х и медийные звезды Youtube. К ним можно относиться по-разному, но точно не удастся остаться равнодушным.

Андрей Тарковский. Кино как молитва

2019

Смотреть трейлер

В избранное

Уникальный документальный фильм — рассказ великого русского режиссера Андрея Тарковского о самом себе, своих мыслях, творческом поиске и мотивации заниматься кинематографом. В основе фильма — нигде ранее не публиковавшиеся аудио и видеозаписи лекций, интервью, встреч со зрителями, видеохроника со съемок фильмов. В том числе материалы, хранящиеся в архивах Тарковского во Флоренции и в России. Семейные видео, дневниковые записи, ежедневники. Режиссер картины — сын Тарковского — трогательно выстраивает связь поколений одной семьи — от стихов деда Арсения Тарковского к искусству отца Андрея Тарковского.

Идущие в огонь

2021

Смотреть трейлер

В избранное

Полыхающие леса давно стали не исключительным явлением, а нашей ежегодной реальностью. Каждую весну сотрудники Авиалесоохраны начинают борьбу со стихией, но масштабы катастрофы растут – и к опасной работе подключаются добровольцы. Так случилось летом 2015-го, когда новостные сводки пестрили кадрами Байкала в дыму. Жители Иркутского региона не остались в стороне, создали группу волонтеров, получившую название "Отряд 15.08", отстояли Байкальский лес. И продолжают останавливать пламя, когда где-то в стране бушует новый лесной пожар.
Авантюристы, Жизнь человека. Последнее интервью (сериал), Новая реальность (сериал), Холивар. История рунета (сериал), Андрей Тарковский. Кино как молитва, Идущие в огонь

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100