Ты решаешь, что смотреть
Что посмотреть / Подборки фильмов

Любимые фильмы Джей Джей Абрамса

Что мы знаем о человеке, перезагрузившем две культовые научно-фантастические киносерии?

Имя Джей Джей Абрамса известно многим – в том числе и тем, кто не особенно интересуется темой кино. Абрамс придумал сериал «Остаться в живых», ставший культовым, снял «Стартрек», «Звёздные войны», «Миссия невыполнима», спродюсировал несколько десятков проектов, нашедших отклик в зрительских сердцах. Нам нравятся фильмы Джей Джей Абрамса, но какие же фильмы нравятся ему? Отвечаем в нашем материале (на основе выступления на конференции TED, интервью Rotten Tomatoes, Entertainment Weekly и IMDB).

Любимые фильмы Джей Джей Абрамса

Любимые фильмы Джей Джей Абрамса

2001 год: Космическая одиссея 2001: A Space Odyssey

1968 / Приключения / Великобритания, США

Смотреть трейлер

В избранное

Наиболее захватывающий образ будущего. Невероятно точный и дикий, приправленный жутковатым саспенсом. Один из моих любимых фильмов просто из-за его необычной природы, яркой цветовой палитры, зрелищных спецэффектов и производственного дизайна. Но если добавить разрывные болты?.. Забейте. Фильм просто крут.

Чужие Aliens

1986 / Приключения, Боевик / США, Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Прям как по учебнику. Что нужно, чтобы сделать сиквел? Изменить его жанр. Нет, “Чужие” не изменили блестящему оригиналу Ридли Скотта, но добавили во франшизу немного экшена. Несмотря на всё то, что Рипли пережила в первой части, кто мог знать, что она такая крутая героиня боевиков?

Бегущий по лезвию Blade Runner

1982 / Триллер / США, Гонконг, Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Существует не так много фильмов, сравнимых по атмосфере с «Бегущим по лезвию», которые заставляют зрителей погружаться в придуманный мир. Настроение, текстуры и липкий страх, а также саундтрек, визуальные эффекты (да, настоящие миниатюры!) и операторская работа делают эту историю о репликантах и людях (или о репликантах и репликантах?) одной из лучших в жанре.

Муха The Fly

1986 / Ужасы, Драма / Великобритания, США, Канада

В избранное

Дэвид Кроненберг сделал науку весьма привлекательной и даже сексуальной в этом эмоционально насыщенном ремейке классики 1950-х. История любви, положенная в основу фильма, настолько прекрасна, трагична, забавна и нежна, что моё сердце разрывается, когда я вижу, как главный герой превращается в муху.

Близкие контакты третьей степени Close Encounters of the Third Kind

1977 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Эпическая фантастическая составляющая этого фильма прекрасно сочетается с правдоподобной человеческой драмой. Боль матери, теряющей сына, или помешательство мужа, из-за которого распадается её брак. Замечательный фильм, который демонстрирует на практике, что те вещи, которые не работают на бумаге, могут сработать в кино. Зачем мы должны переживать за человека, который сходит с ума и бросает жену и детей, а также свою планету? И всё же мы ему сопереживаем. Забудьте о фантастике, это один из моих самых любимых фильмов всех жанров.

Обыкновенные люди Ordinary People

1980 / Драма / США

В избранное

Романтика в этом сценарии поражала и вдохновляла меня. Я старался наполнять страницы своих собственных сценариев духом, мыслями и эмоциями по подобию формулы «Обыкновенных людей».

Крепкий орешек Die Hard

1988 / Триллер, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Сумасшедший, отличный, увлекательный приключенческий экшен, события которого происходят в одном здании. На самом деле – фильм рассказывает о парне на грани развода, ведь он приезжает в Лос-Анджелес, поджав хвост.

Звёздные войны: Эпизод IV - Новая надежда Star Wars: Episode IV - A New Hope

1977 / Приключения, Фэнтези, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Мне импонирует Империя, но она является частью “Звёздных войн”, а “Звёздные войны” являются частью Империи. Если бы Империя существовала вне “Звёздных войн”, была бы она такой же сильной? Я не могу этого знать. Всем нам знакомая реплика “Люк, я твой отец” работает только потому, что целых два года до этого мы жили и дышали вместе с Дартом Вейдером. Так что как бы я лично ни любил этот момент, возможно, эта сцена является одной из величайших в истории кинематографа, а также блестящей идеей Джорджа Лукаса, благодаря которой и существовала Империя.

Челюсти Jaws

1975 / Драма, Приключения, Триллер

В избранное

«Челюсти», несомненно, отличный фильм, один из величайших всех времен. Не зря же его так часто крутят по телевизору. По-моему, он заслуживает отдельного телеканала, где его бы показывали круглые сутки. Я бы с удовольствием подписался. Захватывающая история с прекрасно прописанными персонажами.

Филадельфийская история The Philadelphia Story

1940 / Мелодрама, Комедия / США

Смотреть трейлер

В избранное

Блестящие диалоги и поражающая «химия» между главными героями.

Тутси Tootsie

1982 / Комедия, Драма, Мелодрама

В избранное

Возможно, вам это покажется странным, но мне нравится «Тутси». Нелепое кино, но при этом абсолютно реалистичное и убедительное.

Окно во двор Rear Window

1954 / Мистика, Триллер / США

Смотреть трейлер

В избранное

А этот фильм я включил бы в список хотя бы из-за того, что поцелуй Грейс Келли и Джеймса Стюарта – лучший визуальный эффект в истории кино.
Крепкий орешек, Окно во двор, Тутси, Челюсти, Чужие, Бегущий по лезвию, 2001 год: Космическая одиссея, Звёздные войны: Эпизод IV - Новая надежда, Муха, Обыкновенные люди, Филадельфийская история, Близкие контакты третьей степени, Весенняя муха

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Крепкий орешек

Боевик, Триллер

Брюс Уиллис, Алан Рикман, Мэри Эллен Трейнор

Окно во двор

Мистика, Триллер

Бесс Флауэрс, Альфред Хичкок, Джеймс Стюарт

Тутси

Комедия, Драма, Мелодрама

Дастин Хоффман, Билл Мюррей, Линн Тигпен

Челюсти

Драма, Приключения, Триллер

Стивен Спилберг, Ричард Дрейфусс, Джонатан Филли

Чужие

Боевик, Приключения

Сигурни Уивер, Билл Пэкстон, Лэнс Хенриксен

Бегущий по лезвию

Триллер

Харрисон Форд , Рутгер Хауэр, М. Эммет Уолш

Муха

Драма, Ужасы

Джефф Голдблюм, Дэвид Кроненберг , Джина Дэвис

Обыкновенные люди

Драма

Дональд Сазерленд, М. Эммет Уолш, Тимоти Хаттон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100