Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Мультфильм «Зверопой 2» потерял лидерство в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Итоги прошедшей недели в нашем обзоре

С минимальным отрывом от преследователя неожиданно победу на этот раз одержал фильм «Большой красный пёс Клиффорд» студии Paramount – ему удалось обойти анимационную ленту «Зверопой 2», которая лидировала в нашем рейтинге пять недель подряд. В целом состав первой пятёрки практически не изменился: рейтинговых новинок в цифровой прокат в эти дни не выходит.

Мультфильм «Зверопой 2» потерял лидерство в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Мультфильм «Зверопой 2» потерял лидерство в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Paramount. Централ Партнершип

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Верхнюю ступень пьедестала завоевал семейный фильм «Большой красный пёс Клиффорд», который буквально на фотофинише обошёл мультфильм «Зверопой 2». Рывка от «Клиффорда» никто не ожидал. Всё дело в том, что фильм основан на серии детских книг, которые в нашей стране официально не издавались, а потому не особенно известны российским зрителям. Внимание к «Клиффорду» держится на высоком уровне по объяснимой причине: свежих релизов этого жанра от крупных голливудских мейджоров сейчас нет (и не будет на протяжении неопределённого времени). В итоге пользователи отечественных стриминговых сервисов выбирают из того, что есть, при этом, правда, обращая внимания на отзывы посмотревших. Вряд ли по итогам следующих семи дней «Большой красный пёс Клиффорд» вновь окажется на первой строчке Топа.

Трейлер фильма «Большой красный пёс Клиффорд»

Анимационный фильм «Зверопой 2» студий Illumination и Universal уступил одну позицию по сравнению с прошедшей неделей, и теперь располагается на второй. Проиграл мультфильм конкуренту всего два балла, которые он легко сможет отыграть в рамках праздничных выходных. Сейчас внимание пользователей российский стримингов сфокусировалось на семейных релизах, поэтому такой размен позиций вполне объясним (несмотря на то, что получился неожиданным). Однако у «Зверопой 2» шансов вернуть себе лидерство многим больше, чем у «Клиффорда» его сохранить. В первую очередь, на это влияет узнаваемость бренда. А что может быть более узнаваемого, чем желтые миньоны, которые на начальных титрах дают гарантию, что скучно не будет?

Трейлер мультфильма «Зверопой 2»

Кинокомикс «Веном 2» не отыграл, но и не потерял ни одной позиции, что позволило ему сохранить за собой третью строчку Топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про». Сиквел «Венома» – один из таких фильмов, которые смотрят и пересматривают: российским зрителям он понравился больше, чем зарубежным. «Веном 2» в широком прокате освоил 2,055 млрд рублей, что позволило ему стать вторым самым кассовым зарубежным релизом в России в 2021 году (первое место, к слову, занял комикс «Человек-паук: Нет пути домой»). Учитывая этот факт, а также взаимосвязанность вселенных Паука и Венома, те зрители, которые ещё не успели посмотреть фильм с Томом Харди, делают это сейчас, ну а некоторые его, действительно, пересматривают повторно.

Трейлер фильма «Веном 2»

Гиковская фантастика «Охотники за привидениями: Наследники», третья часть киносерии, первые два фильма которой вышли ещё в 80-е, поднялась на одну позицию выше в нашем рейтинге. Интересно, что в широком прокате новые «Охотники» хитом не стали, а вот онлайн удерживаются в первой десятке уже на протяжении нескольких месяцев. Другими словами, за просмотр фильма пользователи российских стримингов готовы и дальше платить дополнительные деньги, а это в свою очередь признак стабильного интереса к релизу.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники»

Замыкает топ-5 биографическая драма Ридли Скотта «Дом Gucci», которая вернулась в пятёрку лидеров после четырёх недель отсутствия. Учитывая, что новинок подобного уровня сейчас нет, люди смотрят даже те фильмы, которым изначально не планировали уделять внимания. Учитывая в основном негативные отзывы о «Доме Gucci», можно предположить, что эта драма как раз из числа таких проектов. На выбор в данном случае влияет и яркий актёрский состав, собранный режиссёром: Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Джереми Айронс, Джек Хьюстон, Сальма Хайек и Аль Пачино.

Трейлер фильма «Дом Gucci»
Зверопой 2, Охотники за привидениями: Наследники, Веном 2, Дом Gucci, Большой красный пёс Клиффорд

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Веном 2

Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100