Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

В прокат выходит драма «Подельники» с Юрой Борисовым

В кинотеатрах с 14 апреля

Документалист Евгений Григорьев дебютирует в художественном кино с драмой «Подельники». События фильма разворачиваются в таёжной глуши, где в небольшой деревеньке происходит убийство. Все знают, кто именно совершил преступление, но бояться бросить ему вызов. Самым смелым оказывается 10-летний мальчик по имени Илья – сын жертвы.

В прокат выходит драма «Подельники» с Юрой Борисовым

В прокат выходит драма «Подельники» с Юрой Борисовым

© Централ Партнершип

Драма «Подельники» – дебют в художественном кино документалиста Евгения Григорьева, выпустившего, в частности, в 2017 году кинокартину «Про рок». Биатлонист Пётр вместе спустя годы возвращается в полуразрушенное родное село. От соседей он узнаёт, что бывший зэк Витя по кличке Людоед мешает всем нормально жить. Однажды после пьянки Людоед убивает местного жителя, а вину перекладывает на другого – свидетелем этого преступления становится Петя, но и остальные знают, кто именно виноват. Правда, боясь за свою жизнь, никто не решается бросить Вите вызов. Никто, кроме 10-летнего школьника Ильи – сына убитого. Пётр, узнав о желании Ильи отомстить, уговаривает мальчика повременить с этим и предлагает ему для начала потренироваться в стрельбе из спортивного ружья.

Трейлер фильма «Подельники»

Главные роли в «Подельниках» сыграли Юра Борисов, Лиза Янковская и Павел Деревянко. Последний, к слову, получил за этот фильм приз на прошедшем «Кинотавре». «Подельников» снимали не в павильонах, а в рамках экспедиции, продлившейся два месяца. Основной локацией, где разворачиваются события, стало уральское село Кын, расположенное в Пермском крае.
Подельники

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100