Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Вечные» мчатся к рекорду в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Фильм Marvel вновь стал самым востребованным онлайн-релизом

Восемь недель подряд кинокомикс «Вечные» занимает первую строчку нашего рейтинга – восемь недель подряд именно этот фильм остаётся самым популярным у зрителей, готовых сверх стоимости подписки заплатить ещё пару сотен рублей.

«Вечные» мчатся к рекорду в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Вечные» мчатся к рекорду в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Marvel, Disney Studios

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Кинокомикс «Вечные» вновь возглавил наш рейтинг – он занимает первую ступень пьедестала вот уже восемь недель подряд. Другими словами, на протяжении двух месяцев именно этот релиз является наиболее востребованным у платёжеспособной аудитории онлайн-кинотеатров. Вряд ли у «Вечных» будет возможность дотянуться до результата криминальной комедии «Джентльмены», более десяти раз завоёвывавшей первое место в 2020-м, но в рейтинг главных релизов 2022 года этот кинокомикс точно попадёт. На днях состоялась онлайн-премьера нового «Человека-паука», который в широком российском прокате освоил сенсационные 2,95 млрд рублей. Именно этот фильм, по нашим прогнозам, уже в скором времени возглавит Топ продаж.

Трейлер фильма «Вечные»

На второй строчке остался мультфильм «Зверопой 2», занимающий эту позицию уже три недели подряд. И хотя релиз студий Universal и Illumination ничего не может поделать с «Вечными», свою аудиторию он совершенно точно нашёл. Эта анимационная лента, как и любая другая от голливудских мейджоров, была обречена на успех в онлайн-прокате – не так много контента такого уровня сейчас выпускается для семейной аудитории. Учитывая отсутствие более-менее громких новых конкурентов по жанру, похоже, что «Зверопой 2» задержится в нашем рейтинге надолго.

Трейлер мультфильма «Зверопой 2»

Отыграв одну строчку по сравнению с прошлой неделей, на третье место взобралась экшен-комедия «Охотники за привидениями: Наследники». Это третья часть одноимённой киносерии, первые два фильма которой вышли в прокат в 80-х годах. Два последующих сиквела новая кинокартина успешно игнорирует. Учитывая, что новые «Охотники» держатся в первой десятке Топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» на протяжении трёх месяцев, можно сделать вывод, что зрителям они понравились. Прямое продолжение истории стало для неё ещё и мягкой перезагрузкой – на смену старой гвардии должна прийти новая.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники»

Семейный фильм «Большой красный пёс Клиффорд», основанный на неизвестной у нас книжной серии, тоже отыграл одну позицию по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему оказаться на четвёртом месте рейтинга. «Клиффорд» – ничем не выделяющийся из череды семейных фильмов продукт, однако и он тоже оказался востребован у целевой аудитории. В меру забавная комедия хитом ни в мировом прокате, ни в России не стала, однако, как онлайн-релиз, похоже, заинтересовала пользователей интернета больше.

Трейлер фильма «Большой красный пёс Клиффорд»

Замыкает топ-5 биографическая драма «Дом Gucci» режиссёра Ридли Скотта, автора киносерии «Чужой». В этой своей работе, посвящённой смерти Маурицио Гуччи, некогда возглавлявшего всемирно известный модный дом, он собрал отличный звёздный состав. Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Джереми Айронс, Сальма Хайе и Аль Пачино, прежде всего, привлекают всё новых и новых зрителей. Однако, судя по отзывам, большинство посмотревших считают фильм одноразовым и довольно скучным. Среди лидеров он всё ещё находится только по той причине, что люди предпочитают воочию увидеть то, о чём все говорят.

Трейлер фильма «Дом Gucci»
Зверопой 2, Охотники за привидениями: Наследники, Вечные, Дом Gucci, Большой красный пёс Клиффорд

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100