Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Названы фильмы, которые россияне смотрели на новогодних каникулах

Подводим итоги в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Лидером нашего рейтинга по итогам последних дней новогодних праздников стал шпионский экшен «Не время умирать» – 25-я часть бондианы и последний фильм с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Также у зрителей оказалась востребованной мрачная средневековая драма Ридли Скотта «Последняя дуэль», снятая на основе реальных событий.

Названы фильмы, которые россияне смотрели на новогодних каникулах

Названы фильмы, которые россияне смотрели на новогодних каникулах

© UPI Россия, MGM

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

За неделю до Нового года фильм «Не время умирать» занимал вторую строчку нашего рейтинга – он проиграл кинокомиксу «Веном 2». Сегодня 25-я часть бондианы вновь на первом месте. На внимание зрителей к проекту, прежде всего, влияет тот факт, что для Дэниэла Крэйга, исполнявшего роль Бонда с 2006 года, «Не время умирать» – последний фильм. Актёр принял решение покинуть киносерию, а её авторы и продюсеры превратили экшен в лебединую песню Крэйга-Бонда. В ближайшее время поклонники по всему миру будут следить за тем, как происходит кастинг на вакантную должность агента 007.

Трейлер фильма «Не время умирать»

Историческая драма «Последняя дуэль» с Мэттом Дэймоном, Адамом Драйвером и Беном Аффлеком в широком российском прокате заработала гораздо меньше, чем на то рассчитывал дистрибьютор (132,3 млн рублей). То, что потенциал у фильма режиссёра Ридли Скотта был, сейчас подтверждает онлайн-релиз, к которому внимание в разы выше. Вероятнее всего, перед Новым годом киносмотрещей аудитории хотелось другого кино, более праздничного, поэтому мрачная «Последняя дуэль» только сейчас оказалась востребованной. Она всего один балл уступила шпионскому экшену «Не время умирать», обозначив свои претензии на лидерскую позицию. Но сможет ли фильм Ридли Скотта удержаться в пятёрке лидеров и на будущей неделе?

Трейлер фильма «Последняя дуэль»

Кинокомикс «Веном 2» продолжает удерживаться среди лидеров топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про». Фильм с Томом Харди в главной роли зрителям пришёлся по душе – он не только стал самым кассовым релизом 2021-го, но и сумел привлечь внимание аудитории уже после онлайн-релиза. К тому же, от лидеров и сейчас он отстал совсем немного. Не исключено, что в ближайшее время мы ещё увидим «Венома 2» в борьбе за первую позицию.

Трейлер фильма «Веном 2»

Масштабная кинокартина «Дюна» режиссёра Дени Вильнёва – лишь первая часть дилогии. Вильнёв взялся за экранизацию масштабного произведения Фрэнка Герберта не просто так – ему хотелось, чтобы современные зрители смогли прочувствовать то, что описывал в своих книгах автор. Один из главных визионеров Голливуда, Вильнёв снял фильм для большого экрана, призвав зрителей смотреть «Дюну» исключительно в кино. И, кстати, зрители услышали режиссёра – в России «Дюна» освоила 1,5 млрд рублей, а сейчас продолжает добирать своё онлайн.

Трейлер фильма «Дюна»

Замыкает пятёрку лидеров прямой сиквел киносерии «Охотники за привидениями», который взял за основу два оригинальных фильма 80-х годов. Зрители от этой версии «Охотников» остались в восторге – об этом говорят многочисленные положительные отзывы, заполонившие Сеть. Масштабным хитом фильм «Охотники за привидениями: Наследники» не стал, так как был ориентирован на гиков, однако фундамент для продолжения с участием молодых актёров заложил.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники»
Не время умирать, Дюна, Охотники за привидениями: Наследники, Веном 2, Последняя дуэль

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Не время умирать

Боевик, Приключения, Триллер

Дэниэл Крэйг, Кристоф Вальц, Рэйф Файнс

Веном 2

Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100