Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«От винта 2»: зачем смотреть главный мультфильм этих выходных

Разобрались в причинах

В прокат выходит отечественный мультфильм «От винта 2», продолжение анимационной ленты 2012 года. В центре сюжета – уже знакомый зрителям истребитель Су-27 по имени Витязь, которому на этот раз доверяют, ни много ни мало, спасти мир от пришельцев. Рассказываем, зачем смотреть «От винта 2» и что нужно знать об этом мультфильме.

«От винта 2»: зачем смотреть главный мультфильм этих выходных

«От винта 2»: зачем смотреть главный мультфильм этих выходных

© Парадиз

Продолжение приключений уже известного зрителям героям

Самолётик Витязь возвращается на большие экраны в долгожданном сиквеле мультфильма «От винта». Первая часть анимационной киносерии увидела света в 2012 году. Тогда главный герой был ещё неопытным и только пытался закрепиться среди более скоростных самолётов. События мультика «От винта 2» разворачиваются в недалёком будущем. Технологический прорыв отправил Витязя в запас – теперь в мире главенствуют электролёты. Но однажды на город, где живёт наш знакомый, нападают инопланетяне – они спустились на Землю для того, чтобы забрать всю электроэнергию. Своим оборудованием пришельцы выводят из строя всю современную электронную технику. Но Витязь-то из старой гвардии, заправляющейся керосином! Он вновь взмывает в воздух, чтобы спасти Землю от непрошенных гостей. В новом, полном опасностей, приключении, ему помогут друзья.

Кадр из мультфильма «От винта 2» (Парадиз)


Запоминающиеся персонажи

В продолжении «От винта» вернутся уже известные персонажи: помимо Витязя и Молнии, зрители также увидят Борисыча, Михалыча, Грейдера и Снегоуборщика из первой части. Витязь и Молния повзрослели – у них родилась дочка, которую назвали Лина. Она маневренная и дерзкая, увлекается тюннингом и аэрографией. Ох и натерпятся с ней родители… Ещё один новый персонаж – Мико Ян, он родом из Китая, молодой стажёр, идеалист, мечтающий о славе, какая была у великих самолётов прошлого. Познакомят нас и с главой города – зазнавшимся Бортом №1. Для него главное не спасти город и его жителей, а не потерять в рейтингах. Помогает в этом нелёгком деле ему помощница Ксения. Не забудем и про инопланетян: их называют Чумбриками. Это пришельцы-пираты, охотящиеся за электричеством. Они туповаты по своей натуре, ради достижения цели готовы разнести всё вокруг. Помимо электричества, на Земле им очень понравилась местная газировка.

Трейлер мультфильма «От винта 2»

Качественная анимация

За прошедшие годы технологии шагнули далеко вперёд – это заметно и по качеству картинки мультфильма «От винта 2», которую можно сравнить с голливудскими работами. Однако за создание мультфильма отвечали исключительно отечественные аниматоры из группы компаний «Парадиз». Весь мир киносерии «От винта» был придуман и воплощён российскими кинематографистами. И если события первой части разворачивались в нашем с вами времени, то сиквел перенёс зрителей в недалёкое будущее, что потребовало не только переосмысления основных персонажей, но и детальной проработки новых локаций. Авторы «От винта 2» со своей задачей справились на отлично!

Кадр из мультфильма «От винта 2» (Парадиз)


Мультфильм ориентирован на семейную аудиторию

Анимационная лента «От винта 2» предназначена для просмотра в семейном кругу – она понравится не только детям, но и взрослым. В этом её однозначный козырь: авторы постарались сделать так, чтобы скучно не было ни детям, ни их родителям – зрителей ждут море шуток, персонажи на любой вкус, детально проработанный мир и увлекательная сюжетная линия.
От винта 3D, От винта 2

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100