Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Кто из российских актёров защитит Землю от инопланетян, а кто из них – «просто космос»?

Защитником Земли в случае нападения пришельцев россияне хотят видеть Константина Хабенского, а «просто космосом» для жителей нашей страны является Сергей Бодров-младший.

Кто из российских актёров защитит Землю от инопланетян, а кто из них – «просто космос»?

Кто из российских актёров защитит Землю от инопланетян, а кто из них – «просто космос»?

© Централ Партнершип

Таковы результаты опроса, проведённого киноканалом «Русский бестселлер» накануне Дня космонавтики. Респондентам нужно было ответить на два вопроса. На вопрос «Кому из отечественных актёров вы бы доверили звание защитника Земли от пришельцев?» поступили самые разные ответы, но большинство назвали Константина Хабенского. Актёру не привыкать к ролям героев. Так, в картине «Собибор» (2018) Хабенский сыграл несгибаемого Александра Печерского, который всего за три недели сумел спланировать интернациональное восстание и массовый побег заключенных концлагеря. А в фильме «Огонь» (2020) ему досталась роль Алексея Соколова – опытного командира спасателей, которые занимаются тушением лесных пожаров, и по совместительству – любящего и заботливого отца. Именно эта роль, по-видимому, вдохновила зрителей поставить Хабенского на защиту Земли.


Кроме того, респонденты часто называли Дмитрия Нагиева и Фёдора Бондарчука. Режиссёр «Притяжения», по мнению отвечавших, мог бы стать экспертом по борьбе с инопланетянами. «Он знает о них всё», – объяснил один из участников опроса.


Второй вопрос звучал так: «Кто из отечественных актёров для вас «просто космос»?» Респонденты чаще всего называли Сергея Безрукова, Николая Караченцова, Александра Петрова и Дмитрия Дюжева. Но победил всё-таки Сергей Бодров-младший. Всенародный любимец, звезда фильмов «Брат», «Брат 2» и «Кавказский пленник», увы, не дожил до своей гипотетической первой роли в космическом блокбастере. Жизнь 30-летнего актёра, режиссёра и сценариста оборвалась 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье после схода ледника на съёмках фильма «Связной». Официально он до сих пор считается без вести пропавшим. И в памяти россиян остаётся героем своего поколения и одним из самых ярких артистов российского кино.


* опрос проводился в социальных сетях киноканалов «Цифрового Телевидения», на сайтах Filmpro.ru и Vesti.ru. В нём приняло участие 926 человек в возрасте от 12 до 65 лет.
Брат 2, Брат, Кавказский пленник, Притяжение, Собибор, Огонь
Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Николай Караченцов, Константин Хабенский, Александр Петров , Дмитрий Нагиев, Фёдор Бондарчук, Сергей Бодров мл.

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Притяжение

Мелодрама

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Собибор

Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100