Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Семейный фильм «Пальма» уже в кинотеатрах

В прокате с 18 марта 2021 года

Александр Домогаров-мл. написал сценарий и снял кинокартину «Пальма», вдохновлённую реальными событиями. Это история о собаке и мальчике, о собаке и её хозяине, а также об отце и сыне. По словам авторов, сравнивать фильм с историей Хатико не имеет смысла, так как «Пальма» рассказывает совершенно о другом.

Семейный фильм «Пальма» уже в кинотеатрах

Семейный фильм «Пальма» уже в кинотеатрах

© Централ Партнершип, Марс Медиа, Россия 1

Режиссёр Александр Домогаров-мл. прочитал историю собаки Пальмы в одной из социальных сетей – и ему захотелось её экранизировать. Но вместо того, чтобы дословно перекладывать реальные события на кинематографический язык, вместе с другими авторами сценариями он её переработал. События разворачиваются в 1977-м. Игорь Польский, уезжая за рубеж, вынужден оставить свою немецкую овчарку Пальму на взлётной полосе, так как у него отсутствует соответствующая медицинская справка. Собака прячется в аэропорту, встречая каждый самолёт, надеясь, что в нём вернётся назад её хозяин. В это же время в аэропорт после смерти матери к своему отцу, пилоту Вячеславу Лазареву, прибывает 9-летний мальчишка Коля. Вячеслав не знал ранее о существовании сына. Пальма и Коля моментально становятся друзьями. А Лазарев вынужден выбирать между воспитанием сына и построением карьеры. Вскоре в страну возвращается Игорь Польский…

Трейлер фильма «Пальма»

Будет у «Пальмы» и вторая версия, смонтированная специально для японского рынка. В частности, в японском варианте кинокартины будут дополнительные эпизоды, отснятые в Японии с участием японских актёров. По словам режиссёра Домогарова-мл., действие нескольких из таких эпизодов происходит в наши дни: повзрослевший мальчик в исполнении Домогарова-ст. отправляется в Страну восходящего солнца, чтобы купить собаку породы акита-ину. В японском кинопрокате фильм выйдет под названием «История Акиты и Пальмы».
Пальма
Александр Домогаров, Александр Домогаров-мл.

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100