Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Мстители»: как «Финал» связал «Железного человека» и «Чёрную Пантеру»

Разбираем теорию поклонников

Чёрная Пантера и Железный человек встречались и до событий, описанных в фильме «Мстители: Финал», – в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние» они сражались на одной стороне. Однако, затем их пути разошлись: как считают фанаты, до того момента, пока Т’Чалла не решился явить свою страну, Ваканду, миру. Вероятно, именно тогда Тони Старк и наладил партнёрские отношения с Чёрной Пантерой.

«Мстители»: как «Финал» связал «Железного человека» и «Чёрную Пантеру»

«Мстители»: как «Финал» связал «Железного человека» и «Чёрную Пантеру»

© Marvel, Дисней студиос

Чёрная Пантера станет одним из новых Мстителей – ожидается, что команду представят в новой фазе кинематографической вселенной Marvel. Поклонники полагают, что Кевину Файги, главе студии, и в этом случае удалось сохранить преемственность. Т’Чалла (он же Чёрная Пантера) стал королём вымышленного африканского государства Ваканда, которое на протяжении многих лет процветало, благодаря ранее обнаруженному там редкому металлу под названием Вибраниум (из него сделан щит Капитана Америка). Весь остальной мир считал, что Ваканда – страна третьего мира, в которой нет абсолютно ничего. Когда в концовке сольного фильма о Чёрной Пантере король решил, что страну всё-таки нужно открыть для всех остальных, вероятно, Тони Старк, заинтересованный в технологиях Ваканды, договорился о партнёрстве.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

К событиям, описанным в фильме «Война Бесконечности», костюм Тони был усовершенствован – фактически, в нём не осталось ничего прежнего, а по визуальным эффектам он больше напоминал нано-костюм Чёрной Пантеры. Похоже, что большинство «примочек» Тони создал именно на основе Вибраниума, купленного у Ваканды (или, быть может, полученного в дар). К тому же он починил щит Капитана, сломанный в «Противостоянии». А на планете Титан, когда Тони, Человеку-пауку, Доктору Стрэнджу и Стражам галактики пришлось сражаться с Таносом, можно было заметить, что броня Старка теперь умеет то, чего раньше не умела. Например, трансформироваться в различные острые предметы.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Позднее, в комиксе«Финал», Тони ещё усовершенствовал костюм – он адаптировал его к Камням Бесконечности, встроив внутрь технологию, позволившую ему подчинить Камни своей воле и в целом пропустить через костюм всю эту мощь.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Учитывая всё вышесказанное, похоже, что Чёрная Пантера может стать одним из новых лидеров будущей команды Мстителей, ведь для Marvel преемственность означает очень многое.
Железный человек, Мстители: Война бесконечности, Чёрная Пантера, Первый Мститель: Противостояние, Мстители: Финал

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Железный человек

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Сэмюэл Л. Джексон, Стэн Ли

Мстители: Война бесконечности

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч

Чёрная Пантера

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго

Первый Мститель: Противостояние

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100