Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Довод» Кристофера Нолана оказался под угрозой

Аналитики считают, что фильм не выйдет на экраны в августе

Фантастический триллер «Довод» режиссёра Кристофера Нолана, снявшего такие фильмы, как «Начало», «Интерстеллар» и трилогию «Тёмный рыцарь», может не выйти 12 августа. Ранее релиз картины, изначально планировавшийся на середину июля, на фоне увеличения заболевших коронавирусом был перенесён на месяц. Сейчас ситуация стала ещё хуже. Так что же будет с «Доводом» и кинопрокатным бизнесом в целом? Разбираемся.

«Довод» Кристофера Нолана оказался под угрозой

«Довод» Кристофера Нолана оказался под угрозой

© Warner Bros.

Студия Warner Bros. перенесла премьеру фантастического триллера «Довод» с 17 июля на 31 июля, затем фильм «переехал» на 12 августа. Эти изменения прокатного графика, прежде всего, связаны с эпидемиологической ситуацией в США и мире. Количество заболевших где-то снижается, но в основном всё-таки наблюдается рост. Так, по состоянию на 13 июля, за сутки инфекция была выявлена более чем у 204 тысяч человек, скончались за этот же период 4223 человека. Суммарно за весь период пандемии новым коронавирусом в мире заразились 12,75 млн человек (по данным ВОЗ). При этом лидером по количеству заражённых остаются Соединённые Штаты Америки – здесь выявлено более 3,3 млн заболевших. В большинстве штатов изначально эпидемия пошла на спад, но когда власти начали снимать карантин, кривая вновь поползла вверх. Кинопроизводители опасаются, что после официального открытия кинотеатров зрители просто не пойдут в кино ввиду опасности заражения коронавирусом. Соответственно, выпуск блокбастеров в таких условиях не имеет смысла, так как фильм просто не окупится.

Трейлер фильма «Довод»

Издание Deadline пообщалось с экспертом по рынку Эриком Хэндлером из компании MKM Partners, который подтвердил, что блокбастер «Довод» режиссёра Кристофера Нолана, который должен был вернуть зрителей в кинотеатры уже в середине августа, вряд ли выйдет на экраны в заявленные даты. Также Хэндлер объяснил, что ожидал, что американский кинорынок из-за пандемии потеряет примерно 55-60% сборов по сравнению с 2019 годом, однако на настоящий момент он ожидает, что сборы упадут на 70%. По словам эксперта, к нормальному обороту киноотрасль вернётся лишь через два года. Согласно данным Эрика Хэндлера, по итогам 2019-го прокат США освоит около $3,5 млрд, в 2021-м сборы составят $9,1 млрд, а к концу 2022-го они достигнут $11,5 млрд. И это при условии, что снова не будет объявлена всеобщая самоизоляция.

Трейлер фильма «Чёрная вдова», премьеру которого перенесли на ноябрь

Ситуация с очередным изменением даты выхода в прокат может коснуться и хита студии Disney «Мулан», который должен был выйти на экраны в июле. Сейчас голливудский мейджор надеется выпустить фильм 20 августа.

Трейлер фильма «Мулан»
Чёрная Вдова, Мулан, Довод
Кристофер Нолан

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Чёрная Вдова

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Рэйчел Вайс

Мулан

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Донни Ен, Джет Ли, Гун Ли

Довод

Боевик, Драма, Триллер

Майкл Кейн, Роберт Паттинсон, Юрий Колокольников

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100