Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Джентльмены» Гая Ричи снова оказались на первом месте российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Зрители соскучились по новым фильмам

Комедийный экшен «Джентльмены» уже в седьмой раз с момента своего первого попадания в топ «Фильм Про» занял первую строчку – и это рекорд: никто кроме фильма британского режиссёра Гая Ричи столько раз не лидировал. А вот лидер прошлой недели – драма «Вне игры» с Беном Аффлеком – скатился аж на девятую позицию.

«Джентльмены» Гая Ричи снова оказались на первом месте российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Джентльмены» Гая Ричи снова оказались на первом месте российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© «Вольга»

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.


Фильм «Джентльмены» снова стал лидером российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про». Повлияли на это несколько факторов: во-первых – хорошие отзывы посмотревших, во-вторых – установленный «Джентльменами» рекорд в российском прокате (ранее в феврале он освоил 1,2 млрд рублей, став самым кассовым проектом Гая Ричи в нашей стране и заняв третью строчку в рейтинге самых кассовых кинокартин 2020-го), а в третьих – отсутствие сильных новинок (Голливуд сделал паузу в выпуске потенциальных хитов, так как рассчитывает на скорое возобновление работы кинотеатров; многие громкие релизы были перенесены на будущий год).

Трейлер фильма «Джентльмены»

Со второй строчки в рейтинге «Фильм Про» стартовала криминальная комедия «Шафт», главную роль в которой сыграл Сэмюэл Л. Джексон. Его герой Джон Шафт III – специалист по кибербезопасности в ФБР. Он решает проблемы при помощи логики и расчёта, однако, когда убивают его лучшего друга, без грубой силы не обойтись. За наставлением он обращается к представителям старшего поколения своего семейства. В случае с «Шафтом», как и любая другая новинка, выходящая в онлайн-прокат, он привлёк к себе пристальное внимание любопытной аудитории, изголодавшейся по походам в кинотеатры. Вряд ли он надолго задержится в топ-5, хотя зрители в большинстве своём увиденным остались довольны.

Трейлер фильма «Шафт»

Третья строчка досталась семейному фильму «Соник в кино», основанному на серии популярных видеоигр японской гейм-компании Sega. «Соник» в рейтинге продаж фильмов онлайн от «Фильм Про» держится уже на протяжении пары месяцев, однако прибавить ему удалось относительно недавно – когда начались школьные каникулы. «Соник в кино» – первая часть будущей киносерии: студия Paramount уже объявила, что в работе находится сиквел.

Трейлер фильма «Соник в кино»

Одну позицию по сравнению с прошлой неделей потерял биографический фильм «Основатель» 2016 года. Это история человека по имени Рэй Крок, придумавшего современный «Макдоналдс». Популярность в России этого фастфуд-заведения сделала своё дело – фильм привлёк себе внимания больше, чем документальный сериал «МакМиллионы», официально доступный в нашей стране (в нём рассказывается об афере в игре «Монополия МакДоналдс», проводившейся на протяжении нескольких лет).

Трейлер фильма «Основатель»

Замыкает пятёрку лидеров криминальная драма «Ночной портье», в которой главную роль исполнил Тай Шеридан (из «Первому игроку приготовиться» и «Людей Икс»). Фильм режиссёра и автора сценария Майкла Кристофера (снявшего «Джиа» и «Соблазн») не особенно понравился аудитории. Правда, смешанные отзывы не повлияли на интерес к нему со стороны публики, разыскивающей новый фильм для просмотра несколько раз в неделю. В центре сюжета – аутист Барт Бромли: он работает в ночную смену портье. Чтобы научиться контактировать с людьми, Барт следит за постояльцами отеля при помощи скрытых камер и выборочно записывает то, что ему кажется интересным. И вот однажды в отеле происходит убийство девушки…

Трейлер фильма «Ночной портье»

Главным счастливчиком недели стал криминальный детектив «Убийства по открыткам» – он разом поднялся на десять позиций. По восемь и девять позиций соответственно потеряли спортивная драма «Вне игры» и мультфильм «Тролли: Мировой тур». Покинули рейтинг сразу шесть кинокартин: «Легенда о кинжале», «Зов предков», «Только бог простит», «Пушистые мошенники», «Камуфляж и шпионаж», «Ford против Ferrari». Всего при составлении российского топа продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» в лонг-лист попали 85 фильмов.

Трейлер фильма «Убийство по открыткам»
Основатель, Соник в кино, Шафт, Джентльмены, Вне игры, Тролли. Мировой тур, Убийства по открыткам

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Основатель

Биографический фильм, Драма, Исторический фильм

Майкл Китон, Патрик Уилсон, Лора Дерн

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Вне игры

Драма, Спортивный фильм

Бен Аффлек, Марлин Форте, Т.К. Картер

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Убийства по открыткам

Драма, Криминал

Фамке Янссен, Стивен Макинтош, Йоахим Круль

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100