Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Названа предварительная дата открытия кинотеатров в Москве

В кино можно будет пойти только через месяц

Согласно заявлению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, кинотеатры в России смогут вернуться к работе не ранее 15 июля, при этом в каждом регионе власти смогут самостоятельно определять конкретную дату открытия. Так, по информации сети кинотеатров «Премьер Зал», в российской столице кинотеатры заработают только в августе.

Названа предварительная дата открытия кинотеатров в Москве

Названа предварительная дата открытия кинотеатров в Москве

Согласно данным сети кинотеатров «Премьер Зал», кинотеатры в Москве откроются 1 августа, а не 15 июля. Официального подтверждения этой информации от Мэрии Москвы не поступало. В любом случае, учитывая фактически полную остановку кинопроката по всему миру, российским кинопоказчикам придётся задуматься не только над тем, как соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, но и о том, какие именно фильмы показывать, чтобы привлечь распуганную вирусом аудиторию в залы.

Комфорт и безопасность: что изменится в кинотеатрах, «Россия 24»

Напомним, что всем гостям кинотеатров после их открытия придётся соблюдать уже привычные правила безопасности – в помещении рекомендовано находиться только в маске, а также соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Сотрудники кинотеатров обязаны будут осуществлять тщательную уборку и проветривание кинозалов после каждого сеанса. При этом сотрудникам предписано в обязательном порядке носить маски и использовать перчатки.

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100