Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

От каких фильмов сходят с ума голливудские звёзды

Или что ещё можно посмотреть дома?

Сидя дома, многие стали смотреть больше кино. Привычка находить время на хороший фильм - полезная и отмена самоизоляции - повод проверить себя на силу воли. Надо себя заставлять. В помощь - рекомендации зарубежных звёзд.

От каких фильмов сходят с ума  голливудские звёзды

От каких фильмов сходят с ума голливудские звёзды

© Netflix

Выпуск программы «Индустрия кино» с советами звёзд, что посмотреть:

Звезда сериала «Шерлок» Эндрю Скотт рассказал британскому «ДжиКью», что, сидя дома в Лондоне, посмотрел документалку от Netflix «Король тигров» — об эксцентричном владельце зоопарка в Оклахоме, получившем 22 года тюрьмы за попытку нанять киллера и устранить конкурентку. Ещё актёр признался в любви к телевизионным шоу о моде — на карантине смотрел «Пройти отбор», где соревнуются дизайнеры.

Актёр Эндрю Скотт:
«"Пройти отбор" — новое шоу с Хайди Клум и Тимом Ганном. Это просто потрясающе! Я люблю дизайнерские шоу — мне очень нравился "Проект Подиум", нравился "Новое имя в моде", а судьи там Наоми Кэмпбелл и Карин Ройтфельд, так что это настоящая высокая мода. Я люблю все эти вещи».

Трейлер доксериала «Король тигров»

Когда началась пандемия, Сара Джессика Паркер — Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» — вместе с мужем, лауреатом двух премий «Тони» Мэтью Бродериком, должна была выступать на бродвейской сцене. В итоге, всё перенесли на следующий год. Ничего не поделаешь! «Вэнити Фэйр» актриса призналась, что на карантине смотрела детективный сериал «Коломбо» с Питером Фальком.

«Вэнити Фэйр» узнал, что похитителя женских сердец Джейка Джилленхола сразила ностальгия. Он с удовольствием включил американский ситком «Идеальные незнакомцы», который выходил в конце 80-х — начале 90-х.

Актёр Джейк Джилленхол:
«За моей глубокой любовью к Хи-Мэну и Скелетону, шоу "Изучая радугу" и "Комнате смеха" скрывается моё юношеское обожание "Идеальных незнакомцев". "Идеальные незнакомцы" идут по зову сердцу, и я всегда буду ценить этот сериал за это. Как будто счастье вводили внутривенно — так это было раньше, и это всё ещё ощущается сейчас, несмотря на эти проклятые рекламные паузы».

Открывающие титры шоу «Идеальные незнакомцы»

Кто со всей ответственностью подошёл к вопросу «а что посмотреть?», так это Джона Хилл — двукратный номинант на «Оскар», правая рука персонажа ДиКаприо в «Волке с Уолл-стрит», с недавних пор и кинорежиссёр. Его дебют — «Середина 90-х» — одна из лучших ностальгических вещей в жанре лирической драмы за годы.

Для зрителей и читателей «ДжиКью» он составил топ-20 фильмов, которые стоит посмотреть. И к этому — бонусом — добавил три книги! А среди фильмов он назвал такие — «Адаптация» с Николасом Кейджем, «Лунный свет», у которого три «Оскара», и «Барри Линдон» Стэнли Кубрика. Ну, и, конечно, Джона Хилл включил в список свой любимый фильм.

Актёр, продюсер, сценарист Джона Хилл:
«Я думаю, что "Мастер" становится моим самым любимым фильмом всех времён. Он там, наверху моего рейтинга, с "Хорошими парнями" и "Казино", и он должен подвинуть всех и стать на первое место. Кроме Мартина Скорсезе и Стэнли Кубрика, надо поставить Пола Томаса Андерсона в топ лучших кинематографистов. А ведь его фильмы не вызывают такого ажиотажа, как должны. "Мастер" — это прямо идеальный фильм. Операторская работа, игра Филипа Сеймура Хоффмана, Хоакина Феникса и Эми Адамс — что может быть круче?»

Трейлер фильма «Мастер»

На вопрос, над чем он трудится сейчас, семикратный номинант на «Оскар», призёр Берлинале за «Отель Гранд Будапешт» Уэс Андерсон иронично ответил «Нью-Йорк Таймс», что подрядился учителем-любителем на неполный рабочий день — дочке четыре года. Читает ей про Древний Египет, динозавров, насекомых и тропические леса Амазонки. Но кино смотрит каждый вечер. Предпочтение — старому. Впечатлился «Большой жратвой» с Марчелло Мастроянни, «Страстной дружбой» Дэвида Лина (это экранизация Уэллса) и ранним фильмом Спайка Ли «Делай как надо».
Мастер, Барри Линдон, Адаптация, Делай как надо, Страстная дружба, Коломбо, Лунный свет, Король тигров: Убийство, хаос и безумие (мини-сериал)
Сара Джессика Паркер, Джейк Джилленхол, Эндрю Скотт, Джона Хилл, Уэс Андерсон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мастер

Драма

Эми Адамс, Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман

Барри Линдон

Драма, Приключения, Исторический фильм

Харди Крюгер, Райан О’Нил, Мариза Беренсон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100