Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

На фоне беспорядков в Америке «Джокер» вернулся в российский топ продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедшей недели

Реалистичный кинокомикс «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли, повествующий о становлении одного из самых известных суперзлодеев вселенной DC, вернулся в наш Сводный чарт. Вероятно, зрители (а Владимир Мединский - так точно) усмотрели сходство сюжета фильма с событиями, которые сейчас происходят в США. В итоге кинокомикс, покинувший наш топ-20 некоторое время назад, вернулся в рейтинг сразу на 13 место.

На фоне беспорядков в Америке «Джокер» вернулся в российский топ продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

На фоне беспорядков в Америке «Джокер» вернулся в российский топ продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Warner Bros.

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.


Лидерство в рейтинге онлайн-продаж фильмов от «Фильм Про» вернул себе комедийный экшен «Джентльмены» режиссёра Гая Ричи. Последний раз первое место фильм занимал четыре недели назад. Как мы и предсказывали, интерес российских зрителей к этой кинокартине волнообразный – не все успели её посмотреть в момент старта онлайн-проката, поэтому сейчас, когда начался сезон отпусков, люди навёрстывают упущенное. Однако происходящее доказывает и то, что смотреть на самом деле уже практически нечего – громких новинок онлайн сейчас не выходит: мир замер в ожидании скорого открытия кинотеатров после пандемии коронавируса. Первым большим релизом в июле должен будет стать триллер Кристофера Нолана «Довод», производственный бюджет которого составляет около $200 млн.

Трейлер фильма «Джентльмены»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на второй строчке нашего Рейтинга финишировал приключенческий экшен «Соник в кино» – экранизация серии видеоигр компании Sega. Семейный фильм держался на верхней ступеньке пьедестала практически месяц и сейчас лишь чуть-чуть уступил «Джентльменам». С большой долей вероятности можно утверждать, что у «Соника» ещё будет шанс оказаться на первой строчке.

Трейлер фильма «Соник в кино»

Мини-сенсацию в топе онлайн-продаж фильмов от «Фильм Про» устроил мультфильм «Вперёд» студий Disney и Pixar. За семь дней до этого он занимал 15 место, а на этой неделе оказался сразу на третьем – то есть анимационный фильм отыграл 12 позиций, что стало лучшим результатом в топ-20. Опять же, учитывая, что громких премьер, ориентированных на семейную аудиторию, сейчас нет ввиду закрытых кинотеатров, зрители выбирают что-то более-менее новое. В частности, к таким проектам относится и анимационный фильм «Вперёд», официально появившийся в Сети ещё в марте.

Трейлер мультфильма «Вперёд»

Спустя несколько недель отсутствия, вернулся в топ-5 фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» – сейчас он находится на четвёртом месте нашего топа. Так вышло, что в широком прокате фильм Роберта Дауни-младшего провалился, зато в онлайн-прокате сейчас он работает вполне сносно. Официально цифр, конечно же, нет, но, вероятно, успешный прокат в интернете, обусловленный отсутствием выбора, всё-таки поможет ему слегка поправить финансовое положение.

Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Замыкает пятёрку лидеров приключенческая семейная лента []«Зов предков» – последний фильм студии 20th Century Fox, доставшийся корпорации Disney в наследство после закрытия сделки по её покупке. В мировом прокате «Зов предков», как и «Доктор Дулиттл», провалился, но зато в онлайне пользуется у зрителей заслуженным спросом, ведь в его основу положен одноимённый роман писателя Джека Лондона.

Трейлер фильма «Зов предков»

Самое заметное падение продемонстрировала на этот раз комедия «Ну разве не романтично?» с Ребел Уилсон в главной роли – за неделю до этого фильм занимал второе место, а сейчас оказался на 11-м. Падение тоже объяснимое – премьера комедии состоялась ещё год назад на стриминговом сервисе Netflix, а в других онлайн-кинотеатрах и на стриминговых сервисах фильм оказался совсем недавно. То за семь дней до этого внимание на него обратили те зрители, которые его ещё не видели. Выбыли из рейтинга пять фильмов: «Сторожка», «Тёмное наследие», «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», «Шугалей» и «Неополитанские мошенники». Всего в расширенный вариант рейтинга на этой неделе попала 71 кинокартина.
Ну разве не романтично?, Зов предков, Джокер, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, Соник в кино, Вперёд, Джентльмены, Удивительное путешествие доктора Дулиттла, Тёмное наследие, Шугалей

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ну разве не романтично?

Комедия

Лиам Хемсворт, Ребел Уилсон, Адам Дивайн

Зов предков

Семейный фильм, Приключения

Харрисон Форд , Омар Си, Карен Гиллан

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс, Ши Уигхэм

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Боевик, Драма, Приключения

Марго Робби, Рози Перес, Мэри Элизабет Уинстэд

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Вперёд

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Крис Прэтт, Том Холлэнд, Октавия Спенсер

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Комедия, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Антонио Бандерас, Рэйф Файнс

Тёмное наследие

Триллер

Саймон Пегг, Лили Коллинз, Майкл Бич

Шугалей

Боевик, Приключения

Кирилл Полухин, Екатерина Решетникова, Олег Метелев

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100