Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Знаменитые дети-актёры, которые исчезли с больших экранов

Как сложилась их судьба?

На этих детей рано обрушилась мировая любовь и огромные гонорары. Далеко не все из них смогли справиться с нахлынувшей популярностью, встать на ноги и уверенно продолжить свою актёрскую карьеру. Как выглядят и кем стали кумиры детства – читайте и смотрите в этом материале.

Знаменитые дети-актёры, которые исчезли с больших экранов

Знаменитые дети-актёры, которые исчезли с больших экранов

МАКОЛЕЙ КАЛКИН

@20th Century Fox/Clubhouse Pictures (II)

В десять лет Маколей Калкин, сын бродвейского актёра и телефонистки, сыграл в суперхите Криса Коламбуса «Один дома» и проснулся знаменитым. К сожалению, слава не принесла счастья ни ему, ни его семье. После фильма «Богатенький Ричи», за который Калкин, к слову, получил гонорар $8,5 млн, у него был серьёзный перерыв в карьере из-за проблем в семье. О Маколее поползли слухи: серьёзные проблемы с алкоголем и наркотиками, не лады с личной жизнью (ему приписывают роман с Милой Кунис, которая в итоге предпочла его Эштону Кучеру). Сейчас Калкин время от времени снимается в телесериалах, в кино (правда, в эпизодических ролях), но намного больше времени он посвящает своему юмористическому подкасту и сайту Bunny Ears.


МАЙКЛ ОЛИВЕР

@Universal Pictures/Bradford Rogne Photography

Ещё одна звезда 90-х, мальчик, сыгравший в комедии «Трудный ребёнок» о несносном малыше, которого не может вытерпеть ни одна семья. Во время съёмок «Трудный ребёнок 2» мать актёра добилась, чтобы в качестве гонорара Майклу заплатили огромную сумму - $250 тыс. Фильм провалился, а семью Оливера ждал долгий судебный процесс со студией Universal, что фактически разорило семейство. В 1995 году Майкл Оливер завязал с актёрской карьерой и занялся музыкой. Сначала он, как и Маколей Калкин, играл в собственной группе, но потом стал работать с другими музыкальными коллективами как звукорежиссёр. По словам Майкла, он никогда не сожалел об утрате популярности, сейчас он наслаждается семейным счастьем и обществом своих домашних питомцев – трёх кошек и хомяка.

Екатерина Старшова

@канал "СТС"/канал "Россия"

Все знают Екатерину Старшову как маленькую Пуговку из российского ситкома «Папины дочки». После она сыграла ещё в картинах «Русалка» и «Чёрная молния», появилась в нескольких рекламных роликах. А, перестав сниматься, не потерялась. Катя выросла, превратилась в красивую девушку и всерьёз увлеклась фигурным катанием (она из семьи фигуристов). Сначала Старшова заняла 2-ое место в Международном шоу танцы на льду, а в 2016 году приняла участие в звёздном отечественном шоу «Танцы на льду». В 2019 году она поступила на факультет Фундаментальной медицины в МГУ: Катя планирует стать врачом.

Хэйли Джоэл Осмент

@Hollywood Pictures/Amazon Studios

Тот-самый-мальчик из «Шестого чувства» и маленький робот, мечтающий стать человеком, из «Искусственного разума», - таким Хэйли Джоэла Осмента запомнят зрители. За блестящую актёрскую игру в фильме М. Найта Шьямалана он даже чуть не получил «Оскар» в 11 лет. Старт у него тоже был хороший, первая его заметная роль - сын героя Тома Хэнкса в «Форрест Гамп». В 2000-м году он снялся в ещё одном знаковом проекте - «Заплати другому». И после этого, как это часто бывает с детьми-актёрами, его карьера несколько замедлила темпы. Сейчас ему 32, но Джоэл продолжает сниматься. Его можно увидеть в картинах Кевина Смита «Бивень» и «Йоганутые». Из последних более-менее крупных фильмов с его участием можно назвать триллер «Красивый, плохой, злой» с Заком Эфроном. Хэйли слывёт холостяком, любит играть в гольф и гордится своей младшей сестрой - певицей Эмили Осмент. Кажется, он сумел пережить утрату популярности, которая была у него в детстве, без особого вреда для себя.

Дэрил Сабара

@Miramax

У Дэрила русские корни, его мать – еврейка-иммигрантка из России, отец – польский еврей. Мальчик с детства увлекался балетом, а когда стал учиться, получал одни пятёрки. Ещё будучи школьником Дэрил стал звездой суперпопулярной семейной франшизы начала 2000-х - «Дети шпионов». Четыре фильма – это не шутка. Но он и не думал расслабляться и продолжал активно работать. Однако спад был неизбежен, и вот уже несколько лет у него нет ни одного полного метра. Однако это не мешает Дэрилу жить полной жизнью. В 2018 году он женился на популярной певице, обладательнице «Грэмми» Меган Трейнер, с которой они к тому моменту уже два года как встречались. Похоже, настало время перестать быть отличником и слегка передохнуть.

Алекса ПенаВега

@Miramax/Gabriel Productions

Экранная сестра Дэрила Сабары – истовая христианка, у неё было шестеро родных и сводных братьев и сестёр. Играет она с раннего детства, снялась даже в сверхпопулярном в то время сериале «Скорая помощь», но главная роль её жизни – в «Детях шпионов». Алекса профессионально занималась гимнастикой, так что сама выполняла почти все трюки на площадке. Режиссёр «Шпионов»Роберт Родригес даже подарил ей на 16-летие новенький Range Rover, чтобы туда помещались все её сёстры, а на крышу можно было прикрепить доски для сёрфинга. На фото со взрослой ПенаВега - кадр из телефильма «Волшебное Рождество», где актриса сыграла со своим вторым мужем Карлосом. Он взял её фамилию. Вдвоём они ведут YouTube-канал LexLovesLos, и у них подрастают двое сыновей.

Джейк Ллойд

@20th Century Fox

Джейк был талантливым ребёнком, до участия в трилогии-приквеле «Звёздных войн» Лукаса, он сыграл у Ника Кассаветиса в фильме «Отцепись от звёзд» и стал экранным сыном Шварценеггера в комедии «Подарок на Рождество». Однако роль маленького Энакина Скайуокера, над которым уже нависла тень Дарта Вейдера, оказалась для юного актёра роковой. Фанаты были недовольны образом самого главного из Скайуокеров, они сочли его чересчур наивным и недостаточно крутым. Ллойда завалили оскорбительными письмами, и у мальчика начались проблемы в школе. После той роли Джейк ещё сыграл в спортивной драме о гонке на гидропланах «Мэдисон». А потом пропал с экранов. Когда Ллойду было 26 лет, его имя снова всплыло в таблоидах. Его обвиняли в нарушении ПДД и сопротивлении при попытке задержания. Чуть позднее его мать заявила, что прямо перед этим инцидентом Джейк напал на неё. А затем официально призналась, что у Ллойда было диагностировано тяжёлое психическое заболевание - шизофрения.

Джозеф Маццелло

@Universal/20th Century Fox

Когда маленький Маццелло продирался сквозь парк с хищными динозаврами, это были лучшие моменты «Парка Юрского периода».Спилберг очень хотел, чтобы Джозеф сыграл эту роль, он ради этого даже снизил возраст героя на несколько лет в сравнении со сценарием. Режиссёр заметил маленького актёра ещё на пробах к своему фильму «Капитан Крюк», но там мальчика никак нельзя было взять, он был ещё совсем малыш.

Мацелло, в отличие от многих других звёздных детей, не потерялся и продолжил свою карьеру. У него были роли в «Социальной сети» и в «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Ещё он сыграл Джона Дикона из группы Queen в «Богемской рапсодии». Оказалось, что у него с ним необычайное портретное сходство. Кроме того, актёр очень любит старую музыку и предпочитает её современной.

Филип Виграц

@Warner Bros. Pictures/@dr.wiegratz

Этот немецкий мальчик-актёр сыграл пухлого обжору Августа Глупа в сказочной экранизации Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Филип Виграц очень натурально объедался в кадре сладостями, но на самом деле был не так велик, как его герой. И поэтому на съёмках у Бёртона ему приходилось надевать специальный костюм. Сейчас Филип, если верить его инстаграму, занимается спортом и тщательно следит за своим питанием. Помимо «Чарли», он снялся в ещё одной экранизации детской книги – «Дикие курочки» немецкой писательницы Корнелии Функе. Это была целая кинотрилогия, имевшая большой успех в прокате. Последний фильм с его участием датирован 2013 годом и это - фэнтези-история о путешествиях во времени «Таймлесс. Рубиновая книга». Похоже, Вирац так и не смог отойти от амплуа мальчика из сказки. Но возможно, ему этого и не нужно.

Джорджи Хенли

@Walt Disney Pictures/Stan & Deliver Films

Сыграв добрую и храбрую Люси Певенси в фэнтези-франшизе «Хроники Нарнии», британская актриса Джорджи Хенли стала любимицей миллионов зрителей. Причём, она прошла кастинг с первого раза, обойдя 2 000 девочек-конкуренток. К своим 24-м годам Джорджи превратилась в настоящую красавицу с ярким и выразительным взглядом. И успела появиться на экранах в образе Джейн Эйр в детстве (в мини-сериале 2006-го года). А также в роли особы королевских кровей Екатерины Арагонской, будущей принцессы Уэльской в сериале «Испанская принцесса». Часто приглашают Хенли и в подростковые картины, так она снялась в драмах «Школьный проект», «Доступ ко всем областям» и в триллере «Сестринство ночи». Актёрский талант Джорджи отмечают все, кто когда-либо с ней работал, и многие считают, что её звёздные роли ещё впереди.

Эдвард Ферлонг

@Вольга/Mirror Images

После выхода в начале 90-х кэмероновского «Терминатор 2: Судный день» Эдвард мгновенно превратился в кумира подростковой аудитории. Джон Коннор, действительно, был похож на надежду человечества, к тому же его герой с большим пониманием отнесся к роботу, который его охранял. Тем не менее, даже тогда в облике Эдварда Ферлонга чувствовалось некое неблагополучие. Мать его никогда не воспитывала, хотя и пыталась вернуть опеку над ним в суде, когда узнала о гонорарах мальчика. Ещё у него есть русские корни по отцу, которого он никогда не видел. Несмотря на несколько довольно удачных ролей в кино - «Американское сердце» (1992), «Американская история X» (1998), «Детройт – город рока» (1999), - Ферлонг так и не стал по-настоящему востребованным актёром, хотя мог бы. Всему виной наркотики, алкоголь, многочисленные рехабы и аресты по обвинению в домашнем насилии. В 2019 году в заключительной части «Терминатора» он вновь появился в образе Джона Коннора. Правда, всего на минуту. Тем не менее, актёр продолжает сниматься, но по большей части в малобюджетках.
Дети шпионов, Трудный ребёнок, Один дома, Шестое чувство, Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф, Звёздные войны: Эпизод I - Скрытая угроза, Чарли и шоколадная фабрика, Парк Юрского периода, Искусственный разум, Терминатор 2: Судный день, Подарок на Рождество, Папины дочки (сериал)
Дэрил Сабара, Екатерина Старшова, Майкл Оливер, Маколей Калкин, Джорджи Хенли, Хэйли Джоэл Осмент, Эдвард Ферлонг, Филип Виграц, Джейк Ллойд, Джозеф Маццелло, Алекса ПенаВега

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Дети шпионов

Боевик, Комедия, Приключения

Джордж Клуни, Антонио Бандерас, Дэнни Трехо

Один дома

Комедия, Семейный фильм

Джон Хёрд, Джо Пеши, Маколей Калкин

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Тильда Суинтон, Джим Бродбент, Кори Бертон

Чарли и шоколадная фабрика

Комедия, Семейный фильм, Приключения

Джонни Депп, Кристофер Ли, Хелена Бонем Картер

Парк Юрского периода

Приключения, Триллер

Сэмюэл Л. Джексон, Сэм Нил, Джефф Голдблюм

Искусственный разум

Драма, Приключения

Джуд Лоу, Кларк Грегг, Уильям Хёрт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100