Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Сцену с падением корабля пришельцев на Чертаново назвали одной из лучших в мировом кинематографе

Специалисты по компьютерной графике разобрали «Защитников», «Т-34» и «Притяжение»

Специалисты по компьютерной графике (VFX), публикующие ролики на YouTube под именем Corridor Crew, проанализировали визуальные эффекты известных российских фильмов. Под руку им попались: комикс «Защитники», военная экшен-драма «Т-34» и фантастический экшен «Притяжение».

Сцену с падением корабля пришельцев на Чертаново назвали одной из лучших в мировом кинематографе

Сцену с падением корабля пришельцев на Чертаново назвали одной из лучших в мировом кинематографе

© Sony Pictures

Сотрудники студии VFX Corridor Digital в своём канале на YouTube оценивают в различные фильмы на предмет проработки визуальных эффектов. Например, они подвергли анализу болливудские хиты и даже марвеловский эпик «Мстители: Финал». Недавно им под руку попались три российских фильма – блокбастеры «Т-34» и «Притяжение», а также не окупивший своё производство комикс «Защитники».


Особого упоминания заслужил фантастический экшен «Притяжение». Американцы похвалили сцену боя Артёма и Хэкона из финала «Притяжения», в которой пришельцу пришлось противостоять землянину, надевшему инопланетный костюм. Специалистов потрясла качественная физика одежды (её правильные движения при движениях персонажей), а также практически незаметный переход от 3D-модели к реальному актёру. Сцена с падением корабля пришельцев на Чертаново была названа одной из лучших в мировом кинематографе: чтобы происходящее выглядело аутентично, российской студии Main Road Post пришлось создавать каждый блок этого эпизода отдельно. Также для большей реалистичности был придуман алгоритм, благодаря которому имитировалось уличное движение.

Арман Яхин, глава Main Road Post, рассказал «Фильм Про» о проектах студии:
«У нас в работе есть международные проекты – не так много, но они есть. Каждый проект, над которым мы работаем, мы считаем вызовом: и “Вторжение”, и “Спутник” в том числе. Из вышедших самым тяжёлым был фильм “Вторжение”: он получился массивным, масштабным. “Спутник” тоже был сложным, но в определённой области. Гигантский вызов – “Вратарь галактики”, причём для всей отечественной индустрии».

Ролик о создании эффектов в фильме «Притяжение»

Впечатлила команду студии военная экшен-драма «Т-34», в которой большинство эффектов, как считают Corridor Digital, были построены на простом, но действенном приёме. Вокруг замирающих актёров движется специальная камера с моушен-трекингом, а затем уже поверх отснятого материала накладываются различные VFX-эффекты. В частности, специалистам приглянулось, что снаряды в фильме при попадании в цель замедленно разрываются, а затем вокруг возникают физически верно нарисованные искры. Созданием визуальных эффектов для фильма занималась, в том числе, и российская студия Algous studio.

Ролик о создании эффектов в фильме «Т-34»

А вот компьютерную графику в «Защитниках» Сарика Андреасяна авторы youtube-канала не оценили, а физику экшн-сцен они сравнили с индийским кино.
Вратарь галактики, Защитники, Т-34, Притяжение, Вторжение, Спутник

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Защитники

Боевик, Приключения, Фэнтези

Вячеслав Разбегаев, Антон Пампушный, Владимир Бутенко

Притяжение

Мелодрама

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Вторжение

Научно-фантастический

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Спутник

Драма, Триллер, Научно-фантастический

Фёдор Бондарчук, Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100