Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Какое влияние фильмы и сериалы оказывают на человека в период пандемии

Исследование, которое может помочь изменить жизни

Институт психологии Российской академии наук в период пандемии коронавируса запустил исследование психологических последствий эпидемии и способов совладания с ними. Всё больше людей в качестве времяпрепровождения выбирают просмотр фильмов и сериалов. Цель исследования – понять, как именно подобный контент влияет на настроение и переживания.

Какое влияние фильмы и сериалы оказывают на человека в период пандемии

Какое влияние фильмы и сериалы оказывают на человека в период пандемии

© geralt (pixabay.com)

Ситуация с коронавирусом влияет на нашу повседневную жизнь, на наши привычки и может менять наши потребности. В новых условиях многие люди значительную часть свободного времени стали уделять просмотру фильмов и сериалов. В связи с этим сотрудники Института психологии Российской академии наук решили изучить то, как фильмы в ситуации пандемии и изоляции помогают справляться человеку с возможными психологическими проблемами и переживаниями, какие потребности человек удовлетворяет при обращении к фильмам тех или иных жанров, и как это всё связано с его личностными особенностями.

Редакция «Фильм Про» уже поучаствовала в исследовании и просит вас, наши дорогие читатели, сделать тоже самое. Опрос является анонимным, его прохождение займет примерно 10-15 минут.

>>> Пройти опрос прямо сейчас <<<

Вся полученная информация будет использована только в обобщённом виде. Авторы исследования просят не пропускать вопросы, так как пропуск не даст возможности по завершении загрузить его результаты. В случае возникновения затруднения с ответом вы можете выбрать просто наиболее подходящий для вас вариант. Если вам интересны итоговые результаты исследования, в конце опроса вы можете указать адрес электронной почты.

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100