Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Гильермо дель Торо снова расскажет «Страшные истории»

«Страшные истории для рассказа в темноте 2» официально в разработке

Студия Paramount совместно с компанией eOne запустили в работу сиквел «Страшных историй для рассказа в темноте». Первая часть киносерии, в основу которой положены книги журналиста Элвина Шварца, заработали в мировом прокате $105,8 млн при бюджете $25 млн. Гильермо дель Торо, продюсировавший оригинальный фильм, на этот раз приложит руку и к написанию сценария.

Гильермо дель Торо снова расскажет «Страшные истории»

Гильермо дель Торо снова расскажет «Страшные истории»

© Парадиз

Хоррор «Страшных историй для рассказа в темноте» 2019 года рассказывает о компании подростков, которым придётся разгадать тайну странных, леденящих душу смертей, испугавших всю округу. Чтобы спасти свой родной город, ребятам предстоит преодолеть свои собственные страхи. О сюжете сиквела никаких подробностей нет. Известно лишь, что к разработке сценария вернутся авторы оригинала – Дэн Хейгмен и Кевин Хейгмен. К ним присоединится и Гильермо дель Торо, который на первом фильме ограничился лишь продюсерскими функциями. В режиссёрское кресло вновь сядет Андре Овредал.

Трейлер фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»

В первом фильме авторы объединили фабулы нескольких книг в единую сюжетную линию. Вероятно, что-то похожее ждёт нас и в сиквеле. В настоящее время «Страшные истории для рассказа в темноте 2» находятся на раннем этапе разработки, поэтому никаких сроков выхода фильма в прокат пока не называется.

«Страшные истории для рассказа в темноте» вышли в российский прокат в августе 2019 года в рамках проекта «НСТ | Премьера». Сборы в отечественных кинотеатрах составили 117 миллионов рублей. Российская телепремьера состоялась на телеканале «Настоящее страшное телевидение».
Страшные истории для рассказа в темноте
Гильермо дель Торо, Дэн Хейгмен, Кевин Хейгмен, Андре Овредал

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100