Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Зрители теряют интерес к пророческому триллеру «Заражение»

Лидером Топа продаж онлайн кинотеатров РФ стали «Плохие парни навсегда»

«Заражение» Стивена Содерберга за неделю потеряло сразу пять позиций и сейчас занимает седьмую строчку в Сводном чарте «Фильм Про». Возглавляют топ продаж российских онлайн-кинотеатров экшн-блокбастеры и семейные картины.

Зрители теряют интерес к пророческому триллеру «Заражение»

Зрители теряют интерес к пророческому триллеру «Заражение»

Для составления Сводного чарта редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, ivi, Megogo, Okko, Tvzavr, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Сводный чарт «Фильм Про» обновляется еженедельно.


Комедийный экшен «Плохие парни навсегда», совершив неожиданный рывок, завоевал первую строчку Сводного чарта «Фильм Про» самых продаваемых фильмов в российских онлайн-кинотеатрах. Ещё неделю назад третья часть киносерии «Плохие парни навсегда» занимала почётное третье место, но сейчас оказалась в лидерах рейтинга. Фильм «Плохие парни навсегда» появился в нашем рейтинге в конце марта, однако все предыдущие недели он заканчивал с более скромными показателями. Учитывая потерю позиций вирусологическим триллером «Заражение», внимание к которому в последние недели было довольно высоким, можно предположить, что лидерство «Плохих парней 3» связано с желанием пользователей стриминговых сервисов расслабиться и получить заряд положительных эмоций (ведь для этого и снимают комедии).

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»

Мрачный кинокомикс «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли зрители называют «“Форсаж” на максималках» (то есть улучшенной версией «Форсажа»). Фильм успел отработать в широком прокате нашей страны всего неделю, затем были введены лимиты на посещение кинотеатров, а потом кинопоказ и вовсе свернули на неопределённое время. Ввиду текущей ситуации студия Sony Pictures приняла решение выпустить «Бладшота» в онлайн-прокат, где он успешно работает на протяжении уже нескольких недель.

Трейлер фильма «Бладшот»

Анимационный фильм студии Pixar «Вперёд», провалившийся в мировом прокате (не только ввиду развивающегося мирового кризиса, но и ввиду отсутствия интереса зрителей к проекту), на этой неделе стал доступен на стриминговых сервисах. Пользователи, которые не собирались смотреть «Вперёд» в кинотеатрах, обратили на мультфильм внимание.

Трейлер мультфильма «Вперёд»

Лидер прошлой недели – комедийный экшен «Джентльмены» режиссёра Гая Ричи – потерял сразу три позиции и оказался на четвёртом месте Сводного чарта «Фильм Про». «Джентльмены» заработали в российском прокате 1,21 млрд рублей, что позволило кинокартине завоевать звание самой кассовой режиссёрской работы Гая Ричи в нашей стране. Теперь фильм добирает в онлайн-кинотеатрах: с момента своего появления в нашем рейтинге в конце марта, «Джентльмены» ни разу не покидали пределы топ-5.

Трейлер фильма «Джентльмены»

Замыкает пятёрку лидеров экранизация видеоигры «Соник в кино». По сравнению с прошедшей неделей, фильм поднялся вверх сразу на три позиции. В фильме рассказывается о том, как синий ёжик по имени Соник оказался на нашей планете. Роль злодея исполнил непревзойдённый Джим Керри.

Трейлер фильма «Соник в кино»

Триллер Стивена Содеберга «Заражение», вышедший в 2011 году и в какой-то мере предсказавший пандемию коронавируса COVID-19 в мире, потерял пять позиций и переместился на седьмое место. Люди, не обратившие внимания на пугающе реалистичный фильм девять лет назад, в 2020-м возвращаются к нему, чтобы своими глазами увидеть, из-за чего такой переполох. Если три недели назад «Заражение» занимало первую строчку Сводного чарта, то сейчас ситуация изменилась: зрители теряют к кинокартине интерес, выбирая для просмотра более лёгкие фильмы.

Трейлер фильма «Заражение»

Лучше всего показал себя приключенческий семейный фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» – отыграв шесть позиций, он расположился на шестом месте топа продаж «Фильм Про». Самое значительное падение на этой неделе пережил мультфильм «Тролли: Мировой тур» – с шестой позиции на прошлой неделе он переместился на пятнадцатую, то есть разом потерял девять мест. Потрясающую стойкость продемонстрировал мультфильм «Холодное сердце 2» – как и неделю назад он занимает девятую строчку.

Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Выбыли из рейтинга: «Всегда верен», «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», «Ford против Ferrari», «Отель “Белград”», «1917», «Джокер», «Восточный ветер 2».
Заражение, Плохие парни навсегда, Соник в кино, Вперёд, Холодное сердце 2, Бладшот, Джентльмены, Удивительное путешествие доктора Дулиттла, Тролли. Мировой тур

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Заражение

Драма, Триллер

Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Брайан Крэнстон

Плохие парни навсегда

Боевик, Комедия, Триллер

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Вперёд

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Крис Прэтт, Том Холлэнд, Октавия Спенсер

Холодное сердце 2

Мультфильм, Семейный фильм, Фэнтези

Кристен Белл, Джош Гад, Идина Мензел

Бладшот

Боевик, Драма, Фэнтези

Вин Дизель, Гай Пирс, Тоби Кеббелл

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Комедия, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Антонио Бандерас, Рэйф Файнс

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100