Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Коронавирус грозит катастрофой индустрии развлечений

Под угрозой оказалось не только кино

С ростом количества заражённых китайским коронавирусом, которых сейчас по всему миру насчитывается уже более 131-й тысячи человек, каждый день отменяются те или иные публичные мероприятия, останавливаются съёмки, переносятся премьеры ожидаемых фильмов. Индустрия развлечений оказалась на грани экономической катастрофы – потери будут весьма ощутимыми.

Коронавирус грозит катастрофой индустрии развлечений

Коронавирус грозит катастрофой индустрии развлечений

Накануне стало известно, что студия Paramount решила не выпускать на экраны триллер «Тихое место 2» в марте. Согласно опубликованному заявлению, дата премьеры будет объявлена позднее – вероятно, фильм выйдет в 2020-м, но дата теперь будет зависеть исключительно от ситуации с коронавирусом. После этого студия Universal объявила, что блокбастер «Форсаж 9» не выйдет 21 мая, как это было запланировано. Предварительно премьера фильма намечена теперь на апрель 2021 года – 2 апреля девятый «Форсаж» выйдет в США, чуть позже – в других странах мира. Студия Disney в свою очередь перенесла сразу два фильма, которые считает потенциальными хитами: из расписания пропали «Мулан» (экранизация одноимённого мультфильма), а также комикс «Новые мутанты», доставшийся корпорации от студии 20th Century Fox. Когда конкретно они появятся на экранах – неизвестно. За пару дней до этого студия Sony Pictures перенесла релиз семейного фильма «Кролик Питер 2». С большой долей вероятности можно утверждать, что и другие громкие премьеры, запланированные на ближайшие месяцы, будут отменены или перенесены. Дело в том, что если зрители перестают посещать кинотеатры (или по своей воле, или в связи с их закрытием), студии теряют деньги. Проще потерять $30-50 млн, потраченных на рекламную кампанию, чем лишиться вообще всего.

Трейлер фильма «Форсаж 9»

Ранее была отменена премьера фильма «007: Не время умирать».


Американские телеканалы не отстают: о приостановке съёмок объявили ABC, NBC, CBS и The CW. В частности, остановлена работа над такими проектами, как: «Анатомия страсти», «Полиция Чикаго», «Пожарные Чикаго», «Медики Чикаго», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Новый Амстердам», «Шоу Келли Кларксон», «Морская полиция», «Булл», «Династия», «Грейс и Фрэнки». Не будут сниматься и новые выпуски вечерних шоу. Производство остановили Amazon Studios, Netflix и Apple. Закрываются парки развлечений – «Диснейленды» и «Universal».

Трейлер сериала «Пожарные Чикаго»

Отменяются профессиональные индустриальные мероприятия – на днях было объявлено, что не состоится выставка CinemaCon, затем отменились традиционные ежегодные презентации телеканалов, на которых представлялись сериалы на будущий телесезон. Выставка WonderCon тоже отложена из-за вспышки коронавируса. Объявленная ВОЗ пандемия затронула и спортивные соревнования, в том числе и популярные у зрителей по всему миру: NBA приостановила розыгрыш сезона, Гран-При Австралии в гонках класса «Формула 1» был отменён за три часа до начала первых тестовых заездов. Футбольные матчи «Лиги Чемпионов» и «Лиги Европы» проходят при пустых трибунах, но вскоре, по слухам, и розыгрыш этих кубков тоже остановят. Под угрозой оказались Чемпионат Европы по футболу и даже Олимпийские игры.
Анатомия страсти (сериал: 17 сезонов), Закон и порядок. Специальный корпус (сериал), Полиция Чикаго (сериал: 5 сезонов), Пожарные Чикаго (сериал: 5 сезонов), Грейс и Фрэнки (сериал), Медики Чикаго (сериал), Морская полиция: Спецотдел (сериал: 15 сезонов), Мистер Булл (сериал), Новые мутанты, Династия (сериал: 1 сезон), Форсаж 9, Новый Амстердам (сериал), Тихое место 2, Мулан, Кролик Питер 2

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Новые мутанты

Боевик

Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой ,

Форсаж 9

Боевик, Приключения, Триллер, Криминал

Вин Дизель, Хелен Миррен, Шарлиз Терон

Мулан

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Донни Ен, Джет Ли, Гун Ли

Кролик Питер 2

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Джеймс Корден, Донал Глисон, Дэвид Ойелоуо

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100