Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Новые серии «Ну, погоди!» покажут в кинотеатрах

Заяц и Волк снова сойдутся в очном поединке

В рамках пресс-конференции, посвящённой скорой премьере мультсериала «Простоквашино» в киножурнале «МУЛЬТ в кино», Юлиана Слащёва, председатель правления киностудии «Союзмультфильм», рассказала, что выход продолжения культового «Ну, погоди!» состоится ориентировочно летом 2020 года. Зрители смогут увидеть новые приключения Зайца и Волка на больших экранах.

Новые серии «Ну, погоди!» покажут в кинотеатрах

Новые серии «Ну, погоди!» покажут в кинотеатрах

© «Союзмультфильм»

Перезапустив в 2018 году «Простоквашино», студия «Союзмультфильм» замахнулась на другую классику советской анимации – мультсериал «Ну, погоди!». Как сообщает агентство ТАСС, о начале работы над продолжением стало известно на проходящем в эти дни VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Ожидается, что премьера первой серии нового цикла «Ну, погоди!» состоится уже летом 2020 года в рамках киножурнала «МУЛЬТ в кино». Никаких подробностей сюжета обновлённой версии мультсериала «Ну, погоди!» пока нет. Если студия «Союзмультфильм» пойдёт по модели «Простоквашино», то зрители, вероятнее всего, увидят вольное продолжение, события которого разворачиваются в нашем времени. Известно, что в новом сериале будет минимум диалогов, а повествование построят на различных шутках. Помимо Зайца и Волка, в истории появятся и второстепенные персонажи.

Мультсериал «Ну, погоди!»
Впервые герои мультсериала «Ну, погоди!» были представлены аудитории в 1969 году – так называемая «нулевая серия» вышла на экраны в рамках анимационного киножурнала «Весёлая карусель». А спустя всего месяц «Ну, погоди!» отправился в сольное плавание – первый эпизод был показан на советском телевидении 14 июня 1969-го. Режиссёром проекта выступил Вячеслав Котёночкин, который на роль Волка хотел пригласить Владимира Высоцкого. Ввиду того, что Высоцкий в то время был не в почёте у правительства, его вынужденно заменили на Анатолия Папанова, голосом которого затем Волк разговаривал много лет. Зайцу свой голос подарила Клара Румянова. В период с 1969 года по 2017-й на экраны вышли 22 эпизода. Причём, между 16-й и 17-й сериями прошло семь лет. 19-й эпизод был представлен зрителям 22 декабря 2005 года.
Ну, погоди!
Анатолий Папанов, Владимир Высоцкий, Клара Румянова, Вячеслав Котеночкин

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100