Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«МУЛЬТ в кино» стал третьей отечественной анимационной франшизой в истории по числу зрителей

Киножурнал посмотрели уже 5 миллионов зрителей

«МУЛЬТ в кино» преодолел отметку в 5 миллионов зрителей и стал третьей отечественной анимационной франшизой в истории по числу зрителей — после «Трёх богатырей» (25,2 млн зрителей) и «Ивана-Царевича» (12 млн зрителей). По охвату кинотеатральной аудитории киножурнал опередил «Снежную Королеву» (4,6 млн), «Фиксиков» (4,1 млн), «Смешариков» (4 млн) и «Белку и Стрелку» (2,1 млн).

«МУЛЬТ в кино» стал третьей отечественной анимационной франшизой в истории по числу зрителей

«МУЛЬТ в кино» стал третьей отечественной анимационной франшизой в истории по числу зрителей

Празднующий в этом году своё пятилетие киножурнал «МУЛЬТ в кино» преодолел отметку в 5 миллионов зрителей. Это произошло во время проката выпуска № 114, получившего название «Все вместе».

Маленькие зрители и их родители — все вместе они помогли «МУЛЬТ в кино» стать третьей отечественной анимационной франшизой в истории российского кинопроката по числу зрителей, оставив позади «Фиксиков» и «Смешариков».

  1. «Богатыри»: 25,3 млн
  2. «Иван Царевич и Серый волк»: 12 млн
  3. «МУЛЬТ в кино»: 5 млн
  4. «Снежная королева»: 4,6 млн
  5. «Фиксики»: 4,1 млн
  6. «Смешарики»: 4 млн
  7. «Белка и Стрелка»: 2,1 млн
  8. «Урфин Джюс»: 1,4 млн
  9. «Волки и овцы»: 1,2 млн
  10. «Приключения Алёнушки и Ерёмы»: 0,9 млн

Первое место рейтинга занимает самая масштабная анимационная киносерия отечественного кинопрома – «Богатыри» от студии «Мельница». По состоянию на март 2020 года, в рамках киносерии на экраны вышли девять мультфильмов, общая аудитория которых составила 25,3 млн человек. Причём, судя по всему, на этом всё не закончится – на текущий год в планах студии значится мультфильм «Конь Юлий и Большие скачки».

Трейлер мультфильма «Три богатыря и наследница престола»

Вторую строчку рейтинга с двукратным отставанием от лидера удерживает ещё одна киносерия студии «Мельница» – «Иван Царевич и Серый волк»: на сеансы четырёх мультфильмов, вышедших на экраны, было продано 12 млн билетов. Последний на данный момент анимационный фильм – «Иван Царевич и Серый волк 4» – вышел на экраны 26 декабря 2019 года. Учитывая то, как он закончился, продолжения точно ждать.

Трейлер мультфильма «Иван Царевич и Серый волк 4»

Киножурнал «МУЛЬТ в кино», обновляющий свой репертуар два раза в месяц, оказался на третьей строчке этого рейтинга – в расширенные праздничные мартовские выходные общее число его зрителей достигло пяти миллионов человек. Общие кассовые сборы киножурнала превысили 577 млн рублей.

Сейчас в прокате «МУЛЬТ в кино. Выпуск 114: Все вместе». Следующий выпуск киножурнала, 115-й по счёту, зрители смогут увидеть уже 14 марта. В него войдут новые серии мультфильмов «Лео и Тиг», «Ми-ми-мишки», «Катя и Эф. Куда-Угодно-Дверь», «Четверо в кубе», «Сказочный патруль» и впервые на больших экранах состоится показ новой серии мультсериала «Простоквашино» студии «Союзмультфильм».

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

22 марта в честь пятилетия киножурнала состоится большой детский праздник «Мультимюз». Подробности и билеты –на официальном сайте «МУЛЬТ в кино».
Снежная королева 2: Перезаморозка, Три богатыря и Шамаханская царица, Белка и Стрелка: Лунные приключения, Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Волки и овцы: бееезумное превращение, Звёздные собаки: Белка и Стрелка, Иван Царевич и Серый волк, Смешарики. Начало, Снежная Королева, Иван Царевич и Серый Волк 2, Алёша Попович и Тугарин Змей, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Илья Муромец и Соловей Разбойник, Три богатыря. На дальних берегах, Три богатыря. Ход конём, Приключения Алёнушки и Ерёмы, Иван Царевич и Серый Волк 3, Новые приключения Аленушки и Еремы, МУЛЬТ в кино, Смешарики. Дежавю, Смешарики: Легенда о Золотом драконе, Три богатыря и морской царь, Снежная королева 3: Огонь и лёд, Фиксики: Большой секрет, Три богатыря и принцесса Египта, Урфин Джюс возвращается, Волки и Овцы: Ход свиньёй, Снежная королева: Зазеркалье, Три богатыря и наследница престола, Иван Царевич и Серый Волк 4, Фиксики против кработов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Снежная королева 2: Перезаморозка

Боевик, Приключения

Иван Охлобыстин, Александр Гудков, Нюша

Три богатыря и Шамаханская царица

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Сергей Маковецкий, Елена Шульман, Константин Бронзит

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Сергей Шнуров

Снежная Королева

Мультфильм, Семейный фильм

Иван Охлобыстин, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов

Иван Царевич и Серый Волк 2

Комедия, Мультфильм, Приключения

Иван Охлобыстин, Артур Смольянинов, Михаил Боярский

Алёша Попович и Тугарин Змей

Комедия, Мультфильм, Музыкальный фильм, Фэнтези

Сергей Маковецкий, Анатолий Петров, Иван Краско

Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Комедия, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Сергей Маковецкий, Андрей Толубеев, Анатолий Петров

Илья Муромец и Соловей Разбойник

Комедия, Мультфильм, Приключения

Сергей Маковецкий, Олег Табаков, Анатолий Петров

Приключения Алёнушки и Ерёмы

Мультфильм, Семейный фильм

Рената Литвинова, Александр Ревва, Сергей Чонишвили

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100