Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Космический триллер «Спутник» покажут в США на фестивале «Трайбека»

Это будет единственный полнометражный представитель России в киносмотре

Первый отечественный космический триллер «Спутник» режиссёра-дебютанта Егора Абраменко был отобран для показа в рамках кинофестиваля «Трайбека», который пройдёт в Нью-Йорке в период с 15-го по 26 апреля. Причём, «Спутник» станет единственным полнометражным игровым фильмом от нашей страны в 2020 году. Сценарий написали Олег Маловичко и Андрей Золотарёв, ответственные за такие хиты, как «Лёд», «Лёд 2», «Вторжение», «Тренер», «Напарник», «Притяжение», «Призрак» и другие.

Космический триллер «Спутник» покажут в США на фестивале «Трайбека»

Космический триллер «Спутник» покажут в США на фестивале «Трайбека»

© СПРР

Леденящий душу триллер «Спутник» с Оксаной Акиньшиной, Петром Фёдоровым и Фёдором Бондарчуком в главных ролях будет показан в рамках программы «Midnight» («Полночь») престижного американского кинофестиваля «Трайбека». В рамках этой программы ежегодно демонстрируются ключевые новинки мирового кинематографа, снятые в жанрах хоррор, экшен и научная фантастика. В частности, сеансы «Спутника» состоятся 18-го, 19-го и 24 апреля.

Трейлер фильма «Спутник»

Фестиваль «Трайбека» (Tribeca Film Festival) проводится ежегодно вот уже на протяжении 18 лет. Киносмотр был учреждён кинематографистами Робертом Де Ниро и Джейн Розенталь (продюсер), а также Крейгом Хаткоффом (инвестор) для восстановления пострадавшего от теракта 2001-го года Нижнего Манхэттена и, в частности, района Трайбека.

Зрителям и профессиональной публике триллер «Спутник» на фестивале «Трайбека» представят продюсеры Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Фёдор Бондарчук, Илья Стюарт и Вячеслав Муругов, а также режиссёр Егор Абраменко. Абраменко, кстати, на своей странице в социальной сети Инстаграм, рассказал, что в 2008-м подавал заявку на участие в «Трайбеке» своего короткометражного фильма, но тогда удача ему не улыбнулась. Зато 12 лет спустя он оказался в конкурсе со своим дебютным полнометражным фильмом.


События фильма «Спутник» разворачиваются в СССР в 1983 году. Советский космонавт-герой Константин Вешняков в собственном теле привозит на землю инопланетное существо. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от этого чудовища. Постепенно она понимает, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес. В основу положен короткометражный фильм «Пассажир» Егора Абраменко.

Кадр из фильма «Спутник» (СПРР)

В российский прокат триллер «Спутник» выйдет 16 апреля.

Напарник, Призрак, Притяжение, Лёд, Тренер, Лёд 2, Вторжение, Спутник
Александр Андрющенко, Роберт Де Ниро, Олег Маловичко, Михаил Врубель, Пётр Фёдоров, Фёдор Бондарчук, Вячеслав Муругов, Джейн Розенталь, Оксана Акиньшина, Андрей Золотарёв, Егор Абраменко, Илья Стюарт

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Напарник

Комедия

Сергей Гармаш, Ян Цапник, Лиза Арзамасова

Призрак

Мистика, Комедия

Фёдор Бондарчук, Ян Цапник, Семён Трескунов

Притяжение

Мелодрама

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Лёд

Драма, Музыкальный фильм, Мелодрама

Аглая Тарасова, Александр Петров , Диана Енакаева

Тренер

Боевик, Драма, Спортивный фильм

Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков

Лёд 2

Драма, Спортивный фильм, Мелодрама

Александр Петров , Мария Аронова, Надежда Михалкова

Вторжение

Научно-фантастический

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Спутник

Драма, Триллер, Научно-фантастический

Фёдор Бондарчук, Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100