Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Лёд 2» стал миллиардером и занял первое место в бокс-офисе России

Подводим итоги прошедшего уикенда

Минувшие выходные стали для российского кинопроката плодотворными – сразу три фильма из топ-5 заработали более 300 млн рублей. Лидером осталась романтическая мелодрама «Лёд 2», освоившая 387,3 млн рублей. На десятый день проката картина режиссёра Жоры Крыжовникова вошла в элитный клуб рублёвых миллиардеров – общие её сборы спустя 11 дней составили 1,1 млрд рублей.

«Лёд 2» стал миллиардером и занял первое место в бокс-офисе России

«Лёд 2» стал миллиардером и занял первое место в бокс-офисе России

© Sony Pictures Productions and Releasing Russia, Art Pictures, Водород, Россия 1

По показателю наработки на сеанс «Лёд 2» оказался на второй строчке рейтинга – в среднем на показах фильма в кинозалах присутствовали 44 человека. Возглавила этот список экшен-комедия «Джентльмены» режиссёра Гая Ричи – в среднем на сеансах фильма в залах кинотеатров находились 53 зрителя. За прошедшие выходные (в период с 20-го по 24 февраля) состоялось более 34630 сеансов «Льда 2» в 1797 кинотеатрах по всей стране. В среднем каждый кинотеатр за прошедший расширенный праздничный уикенд показал «Лёд 2» 19 раз. Фильм, бюджет которого составил 322,3 млн рублей, уже окупил своё производство и сейчас начал приносить своим создателям прибыль. Ожидается, что уже в ближайшие пару недель сиквел по сборам обгонит первую часть киносерии «Лёд», получившую в 2018 году 1,5 млрд рублей.

Трейлер фильма «Лёд 2»

Второе место рейтинга досталось приключенческому семейному фильму «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Несмотря на негативные отзывы критиков, в дебютные выходные фильм освоил чуть больше 332 млн рублей, что для российского проката – отличный результат. В США, а также во многих других англоговорящих странах мира, фильм провалился. Да, вклад российского подразделения Universal Pictures International в общую кассу фильма будет довольно скромным (учитывая, что на производство было выделено $175 млн), однако новой версии приключений доктора Дулиттла прогнозировали гораздо более скромные результаты в нашей стране.

Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

На третьей строчке финишировала экшен-комедия «Джентльмены» режиссёра Гая Ричи – вторые выходные принесли фильму ещё 317,4 млн рублей. Общая российская касса картины после 12-ти дней проката составляет 697,8 млн рублей. Учитывая, что таким образом «Джентльмены» превзошли результаты, показанные за неделю до этого, похоже, что всё дело в отличном «сарафане»: зрители теперь хотят посмотреть фильм в переводе Гоблина (псевдоним Дмитрия Пучкова, прославившегося благодаря нестандартным «правильным» юмористическим переводам). С большой долей вероятности можно утверждать, что в предстоящие выходные «Джентльмены» возьмут миллиард.

Трейлер фильма «Джентльмены»

«Соник в кино», потеряв одну позицию по сравнению с предыдущими выходными, оказался на четвёртом месте бокс-офиса. За пять дней расширенного уикенда фильм освоил ещё 284,5 млн рублей. Общая сумма сборов по итогам 12-ти дней проката (с учётом предварительных показов) составляет 458,5 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров приключенческая лента «Зов предков», основанная на романе писателя Джека Лондона. Дебютные выходные принесли фильму с Харрисоном Фордом в главной роли 113,3 млн рублей. Как и на всех рынках, где картина уже стартовала, результаты очень скромные. Студия 20th Century Fox начала производство ещё до завершения сделки с Disney Company – на съёмки было выделено $130 млн. Учитывая темпы сборов, похоже, что для нового владельца этот проект всё-таки останется убыточным.

Трейлер фильма «Зов предков»
Лёд, Зов предков, Соник в кино, Лёд 2, Джентльмены, Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Лёд

Драма, Музыкальный фильм, Мелодрама

Аглая Тарасова, Александр Петров , Диана Енакаева

Зов предков

Семейный фильм, Приключения

Харрисон Форд , Омар Си, Карен Гиллан

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Лёд 2

Драма, Спортивный фильм, Мелодрама

Александр Петров , Мария Аронова, Надежда Михалкова

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Комедия, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Антонио Бандерас, Рэйф Файнс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100