Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Соник в кино» потерял примерно половину аудитории по сравнению с дебютными выходными

Подводим итоги кинопрокатного уикенда в США и Канаде

Семейный экшен «Соник в кино», основанный на серии компьютерных игр, остался на первом месте бокс-офиса США и Канады, но потерял примерно 55% от сборов прошлых выходных. Прошедшие выходные принесли фильму студии Paramount ещё $26,3 млн. В сумме за десять дней проката «Соник в кино» освоил $106,6 млн. С учётом результатов, которые фильм показывает в мировом прокате, можно утверждать, что он окупил своё производство и уже в ближайшие дни начнёт приносить своим создателям заслуженные дивиденды.

«Соник в кино» потерял примерно половину аудитории по сравнению с дебютными выходными

«Соник в кино» потерял примерно половину аудитории по сравнению с дебютными выходными

© Paramount Pictures

В рейтинге самых кассовых экранизаций компьютерных игр в истории проката США «Соник в кино» пока что занимает четвёртую строчку, но уже в ближайшие дни он обойдёт мультфильм «Angry Birds в кино» и станет третьим. Итоговые сборы в «домашнем прокате», согласно прогнозам, достигнут $160 млн, что сделает фильм «Соник в кино» самым кассовым представителем жанра в США.

Трейлер фильма «Соник в кино»

Приключенческая драма «Зов предков», в которой главную роль сыграл Харрисон Форд, дебютировала с результатом $24,8 млн, что для фильма с производственным бюджетом $135 млн – довольно посредственный результат. Правда, он всё равно оказался значительно выше прогнозов – фильму предрекали стартовые сборы на уровне лишь $15 млн. Такая реакция зрителей объясняется, прежде всего, низкими оценками фильма со стороны критиков: по мнению профессионалов, студия 20th Century Fox, чьим продуктом и является экранизация романа Джека Лондона, переоценила свои силы. В первую очередь, негативные оценки касаются облика собаки (одного из персонажей истории), созданной при помощи компьютерной графики. Бюджет «Зова предков», действительно, огромен, но на то, чтобы качественно нарисовать собаку, его всё-таки не хватило. Зрители оценили фильм многим лучше критиков – особенно высокие оценки ему ставила аудитория от 45 до 54 лет (по данным CinemaScore и PostTrak). Вероятнее всего, «Зов предков» не окупится в прокате – международные сборы кинокартины тоже оставляют желать лучшего (за первые выходные – всего $15,4 млн).

Трейлер фильма «Зов предков»

Ещё один провальный голливудский блокбастер оказался на третьем месте рейтинга – кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» по итогам третьего уикенда заработал чуть больше $7 млн (то есть на 60% меньше, чем за семь дней до этого). Суммарно за весь период проката «Хищные птицы» получили пока что $72,5 млн. С большей долей вероятности можно утверждать, что до стратегически важной стомиллионной отметки фильм вряд ли доберётся.

Трейлер фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Ужастик «Кукла 2: Брамс» на старте получил $5,9 млн, что для фильма с бюджетом $10 млн – по меньшей мере, неплохо. Правда, первая часть киносерии с аналогичным бюджетом в 2016-м дебютировала с результатом $10,8 млн, а в сумме в США заработала $35,8 млн (суммарно с учётом международного проката сборы составили $74,1 млн – поэтому студия STX Entertainment и запустила в работу продолжение). Учитывая отрицательные отзывы критиков, «Кукла 2» вряд ли порадует своих создателей и продюсеров. Безусловно, фильм окупит своё производство, но такой солидной прибыли не принесёт.

Трейлер фильма «Кукла 2: Брамс»

Как и неделю назад, пятую строчку бокс-офиса занимает комедийный экшен «Плохие парни навсегда», заработавший по итогам шестого уикенда ещё $5,9 млн. Общие сборы третьей части киносерии уже достигли $191,2 млн. В 2003-м сиквел освоил $138,6 млн, так что продолжение уже побило показанный им результат.

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»
Angry Birds в кино, Кукла, Плохие парни навсегда, Зов предков, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, Соник в кино, Кукла 2: Брамс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Angry Birds в кино

Боевик, Мультфильм, Приключения

Питер Динклэйдж, Билл Хейдер, Дэнни МакБрайд

Плохие парни навсегда

Боевик, Комедия, Триллер

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс

Зов предков

Семейный фильм, Приключения

Харрисон Форд , Омар Си, Карен Гиллан

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Боевик, Драма, Приключения

Марго Робби, Рози Перес, Мэри Элизабет Уинстэд

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Кукла 2: Брамс

Триллер, Ужасы, Криминал

Ралф Айнесон, Кэти Холмс, Джоэли Коллинз

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100