Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Продюсер Харви Вайнштейн признан виновным в сексуальном насилии

Дело слушалось в одном из судов Нью-Йорка

Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в совершении сексуального насилия. В частности, бывшего голливудского воротилу признали виновным по двум статьям: изнасилование третьей степени и сексуальное преступление первой степени. По этим статьям Вайнштейну грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока. Правда, ему ещё повезло: суд оправдал продюсера по самым громким статьям процесса: он признан невиновным в изнасиловании первой степени и в сексуальном насилии с отягчающими обстоятельствами (то есть с угрозами оружием, нанесением травм).

Продюсер Харви Вайнштейн признан виновным в сексуальном насилии

Продюсер Харви Вайнштейн признан виновным в сексуальном насилии

© EPA-EFE/JUSTIN LANE

Пять дней потребовалось суду присяжных, состоящему из семи мужчин и пяти женщин, чтобы вынести обвинительный вердикт. Несмотря на то, что Харви Вайнштейна признали виновным, приговор ему ещё не огласили: срок заключения продюсер узнает 11 марта. По предварительной информации, ему грозит от 25 лет до пожизненного срока. Судебный процесс, проходивший в одном из судов Нью-Йорка, строился на показаниях нескольких женщин, в их числе бывшая ассистентка Вайнштейна – Мими Хэйли, а также Джессика Манн, много лет назад мечтавшая стать актрисой и имевшая отношения с продюсером. Во время суда обвинение описывало Вайнштейна как человека, который на протяжении всего времени своей работы в Голливуде использовал рабочее положение и влияние, чтобы заставлять женщин делать то, что ему нужно. Сам Вайнштейн себя виноватым изначально не посчитал, но извинился перед теми, кому «принёс немало боли». Теперь, после того, как бывшему продюсеру огласят приговор, ему предстоит пройти через ещё один судебный процесс, но уже в Лос-Анджелесе: в местные суды против Вайнштейна подали иски две женщины – они обвинили его в изнасиловании и сексуальном насилии.

Вайнштейн признан виновным. Сколько он может получить - Россия 24

Осенью 2017 года Голливуд захлестнули скандалы на почве домогательств со стороны продюсеров – всё началось с Харви Вайнштейна. Актриса Эшли Джадд в одном из интервью обвинила Вайнштейна в сексуальных преступлениях – в течение нескольких дней аналогичные обвинения в его адрес прозвучали из уст самых известных женщин Фабрики грёз: Евы Грин, Анджелины Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азии Ардженто, Роуз МакГоун, Кары Делевинь, Леа Сейду, Аннабеллы Шиорры и других. Всего более 80 человек. С некоторыми из пострадавших, по словам адвокатов Вайнштейна, были достигнуты предварительные договорённости о снятии обвинений – более 30 актрис и бывших сотрудниц Вайнштейна могут получить за это по $25 млн.
Харви Вайнштейн

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100