Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Тёмные воды»: фильм, который может помочь предотвратить катастрофу

Марк Руффало рассказал, как решился снимать фильм по реальным событиям

Роберт Билотт — корпоративный юрист. Когда к нему обращается фермер с просьбой защитить от холдинга DuPont, который загрязняет окружающую среду, он сразу говорит «нет». По работе он всегда на другой стороне баррикад. Но выбросить эту историю из головы он не может — фермер приехал из тех мест, где Роберт рос. Узнавая шокирующие подробности дела, в итоге он бросает все силы, чтобы помочь тем, чью жизнь химическая компания разрушила или вот-вот разрушит. Почти 20 лет он потратит на то, чтобы доказать правду.

«Тёмные воды»: фильм, который может помочь предотвратить катастрофу

«Тёмные воды»: фильм, который может помочь предотвратить катастрофу

© «Парадиз»

Энн Хэтэуэй, исполнительница роли Сары Билотт:
«История борьбы за социальную справедливость просто идеально подошла Марку. Я увидела, как он невероятно увлечён своей ролью».

Марк Руффало, исполнитель роли Роберта Билотта:
«Только подумайте, это юрист, который оказался способен поставить на место одну из крупнейших корпораций в мире».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Герой Марка Руффало выяснил, что почти 40 лет компания Dupont отравляла питьевую воду своими отходами. В них содержится вещество, который провоцирует онкологические заболевания. В фильме герой Руффало спрашивает профессионала о том, что будет, если попить воды, содержащей химикат, и получает жестокий ответ, будто он спросил, что случится, если проглотить автомобильную покрышку. Токсичное вещество используется в производстве много чего — например, тефлона, антипригарного покрытия.

Трейлер фильма «Тёмные воды»

Проект «Тёмные воды» начался с Марка Руффало. Это он прочитал статью в «Нью-Йорк Таймс» о борьбе Билотта. Ему показалось, что автор чего-то недоговаривает, и написал герою материала. Билотт и его жена ответили — раскроем все подробности, если купите права на нашу историю. Так, Билотт стал участником кинопроцесса.

Роберт Билотт, юрист:
«Марк посвятил всего себя, чтобы понять, как лично на меня повлияла эта история. Со всей страстью и самоотверженностью он отдался работе и смог передать смысл, колоссальный масштаб нависшей угрозы».

По словам Руффало, Роберт — человек скромный. И этим пленил артиста, заставил поверить в то, что один человек может изменить взгляд на привычные вещи.

Елизавета Зимарёва
Тёмные воды
Энн Хэтэуэй, Марк Руффало

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тёмные воды

Биографический фильм, Драма, Исторический фильм

Энн Хэтэуэй, Марк Руффало, Билл Пуллман

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100