Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Коронавирус ударил по китайскому кинопрокату

Убытки составили более миллиарда долларов

Самый прибыльный, новогодний уикенд в Китае сорван: принято решение отменить ряд новых релизов, чтобы препятствовать распространению эпидемии. Семь фильмов, которые должны были собрать внушительный бокс-офис, будут ждать своего часа и смогут отработать, когда опасность заражения сойдёт на нет.

Коронавирус ударил по китайскому кинопрокату

Коронавирус ударил по китайскому кинопрокату

Названия большинства этих картин за пределами Китая вряд ли известны. Это спортивная драма «Женская волейбольная сборная» (Duo guan), фильм-катастрофа о пожаре на морской нефтяной вышке «Спасательная команда» (Jin ji jiu yuan), продолжение популярной комедийной франшизы «Затерянные в России» (Jiong ma) с матрёшками и ушанками на постере, комедия «Детектив из Чайнатауна 3» (Tang ren jie tang an 3), триллер с Джеки Чаном про киднеппинг «Авангард» (Ji xian feng) и два анимационных блокбастера - «Медведи-соседи: Дикая жизнь» (Xiong Chu Mo: Kuang Ye Da Lu) и «Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении» (Jiang zi ya).

Трейлер фильма «Затерянные в России»

Накануне выхода в прокат все представители этих картин выложили в Сеть обращения, где говорилось, что релизы отменяются в целях сохранения здоровья публики. Везде отмечалось, что авторы фильмов выступают за совместную борьбу с вирусом, просят прощения у кинотеатров и зрителей, а также выражают благодарность тем, кто сейчас находится на передовой линии борьбы с инфекцией. Причём, анимационные картины первыми сделали этот шаг. Как говорилось в одном из заявлений:

«В наступающем Году Крысы мы не хотим, чтобы кто-то рисковал здоровьем, придя на наш фильм. Для нас нет ничего важнее безопасности ваших семей и детей».

Популярные сервисы продажи билетов обещали вернуть зрителям деньги за купленные билеты. Даты выхода в прокат названных выше картин пока неизвестны.

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100