Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Комикс «Доктор Стрэндж 2» лишился режиссёра

Рассказываем, чем это грозит

Скотт Дерриксон, снявший для студии Marvel фильм «Доктор Стрэндж», заработавший в 2016 году $667,7 млн, не будет снимать сиквел. По данным издания Variety, Дерриксон покинул режиссёрский пост комикса «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» в связи с возникшими творческими разногласиями.

Комикс «Доктор Стрэндж 2» лишился режиссёра

Комикс «Доктор Стрэндж 2» лишился режиссёра

© Marvel, WDSSPR

В настоящий момент фильм «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» находится на стадии подготовки к съёмкам. Вероятно, Кевина Файги, главу студии Marvel, не устроили предложения Скотта Дерриксона по развитию персонажа и истории в целом, поэтому ему пришлось отказаться от планов на картину. В официальном пресс-релизе, распространённом студией Marvel, причиной подобного решения названы «творческие разногласия». Чем же это грозит «Доктору Стрэнджу 2»?

Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»

За четыре месяца до начала съёмок (работы планировалось начать в мае 2020-го) студии Marvel придётся искать другого режиссёра. Главное в этой ситуации, чтобы актёры приняли новичка хорошо, в противном случае могут возникнуть новые сложности. Что касается сюжета, то, по слухам, в историю каким-то образом может вернуться Тильда Суинтон, исполнившая в фильмах «Доктор Стрэндж» и «Мстители: Финал» роль могущественной чародейки Древней. Доктора Стрэнджа вновь воплотит Бенедикт Камбербэтч. В противостоянии новому злодею ему поможет Алая Ведьма Ванда Максимофф, роль которой сыграет Элизабет Олсен. Причём события фильма будут разворачиваться после событий сериала «ВандаВижен», который выйдет на экраны весной 2021 года. Кроме того, от сюжета второй части «Доктора Стрэнджа» будет зависеть и мини-сериал «Локи» с участием Тома Хиддлстона. По словам Файги, теперь, чтобы полностью понять всё происходящее в фильмах киновселенной Marvel, зрителям, скорее всего, понадобится подписка Disney+, иначе вникнуть в историю будет гораздо сложнее.

Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»

Ранее в Сети появились спойлеры к фильму, опубликованные человеком, «слившим» в интернет подробности сюжета комикса «Мстители: Финал». Говорят, в картине ожидается ещё один волшебник – Доктор Вуду, настоящее имя которого Джерико Драмм. А ещё Доктор Стрэндж влюбится – в свою ученицу Клеа. Кому они будут противостоять – не ясно, однако, судя по названию, врагов может быть несколько, и они могут быть родом из разных вселенных. «Доктор Стрэндж 2» станет первым фильмом ужасов в киновселенной Marvel, правда, с ограничением по возрасту «13+».

Ещё по теме:
После «Мстителей»: раскрыты детали новых фильмов киновселенной Marvel
Доктор Стрэндж, Мстители: Финал, ВандаВижен (сериал), Локи (сериал), Доктор Стрэндж: В Мультивселенной безумия
Элизабет Олсен, Том Хиддлстон, Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Кевин Файги, Скотт Дерриксон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Доктор Стрэндж

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

ВандаВижен (сериал)

Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический, Мелодрама

Пол Беттани, Кэтрин Хан, Рэндолл Парк

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100