Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Золотой глобус»-2020: названы лучшие фильмы и сериалы года

Голливудская ассоциация иностранной прессы вручила собственную премию

В США прошла церемония вручения премии «Золотой глобус», которую называют репетицией «Оскара». Победителей в каждой номинации определили по результатам голосования журналистов, входящих в Ассоциацию иностранной прессы, аккредитованной для работы в Голливуде. Ведущим церемонии вновь выступил комик Рики Джервейс.

«Золотой глобус»-2020: названы лучшие фильмы и сериалы года

«Золотой глобус»-2020: названы лучшие фильмы и сериалы года

© HFPA, NBC

Больше всего статуэток – три – получил фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». В частности, он выиграл в номинациях «Лучший фильм: комедия или мюзикл», «Лучший актёр второго плана» и «Лучший сценарий». События кинокартины разворачиваются в 1969 году, когда актрису Шерон Тейт, супругу режиссёра Романа Полански, жестоко убивают. В центре сюжета – история актёра-неудачника Рика Далтона, некогда исполнявшего главную роль в популярном сериале, но теперь подзабытого. Чтобы придать новый импульс своей карьере, он надеется найти тёплое местечко в Голливуде. Узнав, что его соседями является чета Полански, он планирует попросить о помощи Шерон Тейт. Вместе со своим верным напарником, дублёром Клиффом Бутом, Далтон хочет проложить себе дорогу в большое кино.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»

По две статуэтки получили сразу три кинокартины. Драма «1917» Сэма Мендеса победила в главных номинациях вечера – «Лучший фильм: драма» и «Лучший режиссёр». События разворачиваются за год до завершения Первой мировой. В центре сюжета – история одного дня из жизни британских рядовых-новобранцев, впервые в жизни оказавшихся на фронте. Попав в самую гущу событий, они получили от командования важнейшее задание, от выполнения которого зависят жизни более чем 16 сотен солдат: им предстоит пересечь вражескую территорию, чтобы доставить срочное донесение.

Трейлер фильма «1917»

Мрачный комикс «Джокер» не остался без наград – этим вечером фильм победил в категориях «Лучший актёр в драме» (Хоакин Феникс) и «Лучший саундтрек». По сюжету комик-неудачник Артур Флек живёт со своей мамой, работает клоуном в небольшом агентстве и мечтает о признании. Проблема в том, что Артур страдает от пугающего неврологического заболевания – он может начать смеяться в самый неподходящий момент (всё дело в том, что Артур себя иногда не может контролировать). Однажды банда хулиганов нападает на Артура и жестоко избивает его. После того Флек решает перестать бороться со своим недугом и выходить на улицы ненавистного ему Готэма. События кинокомикса разворачиваются в 1981 году.

Трейлер фильма «Джокер»

Биографический мюзикл «Рокетмен» праздновал победу в номинациях «Лучший актёр в комедии или мюзикле» и «Лучшая оригинальная песня». Лента «Рокетмен» названа в честь одноимённой песни Элтона Джона, она рассказывает о жизни будущей звезды мировой величины В фильме показаны основные этапы развития карьеры легендарного музыканта – от учёбы в Королевской академии музыки до концертов, собирающих десятки тысяч поклонников по всему свету.

Трейлер фильма «Рокетмен»

Интересно, что фильмы, получившие больше всех номинаций, практически ничего не выиграли: драма «Брачная история» была представлена в пяти категориях, а ей достались лишь одна статуэтка (Лора Дерн, «Лучшая актриса второго плана в фильме»); пять номинаций было и у «Ирландца» Мартина Скорсезе, но он не выиграл ни одной статуэтки. Лишь «Однажды… в Голливуде», номинированный в пяти категориях, выиграл три «Золотых глобуса».

Трейлер фильма «Ирландец»


В телевизионной секции «Золотого глобуса» явных фаворитов не оказалось: сериал «Наследники» получил премии в номинациях «Лучший сериал: драма» и «Лучший актёр в драматическом сериале», комедию «Дрянь» наградили в категориях «Лучший сериал: комедия или мюзикл» и «Лучшая актриса в сериале: комедии или мюзикле», а «Чернобыль» получил две статуэтки – «Лучший мини-сериал или телефильм» и «Лучший актёр второго плана в сериале или телефильме».

Трейлер сериала «Наследники»



ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ:



ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ: ДРАМА


ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ: КОМЕДИЯ ИЛИ МЮЗИКЛ


ЛУЧШИЙ РЕЖИССЁР


ЛУЧШАЯ АКТРИСА В ДРАМЕ


ЛУЧШИЙ АКТЁР В ДРАМЕ


ЛУЧШИЙ АКТЁР В КОМЕДИИ ИЛИ МЮЗИКЛЕ


ЛУЧШАЯ АКТРИСА В КОМЕДИИ ИЛИ МЮЗИКЛЕ


ЛУЧШИЙ АКТЁР ВТОРОГО ПЛАНА В ФИЛЬМЕ


ЛУЧШАЯ АКТРИСА ВТОРОГО ПЛАНА В ФИЛЬМЕ


ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ

  • «Брачная история»
  • «Паразиты»
  • «Два папы»
  • «Однажды… в Голливуде» – ПОБЕДИТЕЛЬ
  • «Ирландец»

ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ


ЛУЧШАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

  • «Beautiful Ghosts» – «Кошки»
  • «(I’m Gonna) Love Me Again» – «Рокетмен» – ПОБЕДИТЕЛЬ
  • «Into the Unknown» – «Холодное сердце 2»
  • «Spirit» – «Король лев»
  • «Stand Up» – «Гарриет»

ЛУЧШИЙ САУНДТРЕК


ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ


ЛУЧШИЙ ТЕЛЕСЕРИАЛ: ДРАМА


ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ: КОМЕДИЯ ИЛИ МЮЗИКЛ


ЛУЧШИЙ МИНИ-СЕРИАЛ ИЛИ ТЕЛЕФИЛЬМ


ЛУЧШИЙ АКТЁР В ТЕЛЕСЕРИАЛЕ: ДРАМА


ЛУЧШАЯ АКТРИСА В ТЕЛЕСЕРИАЛЕ: ДРАМА


ЛУЧШИЙ АКТЁР В СЕРИАЛЕ: КОМЕДИИ ИЛИ МЮЗИКЛЕ


ЛУЧШАЯ АКТРИСА В СЕРИАЛЕ: КОМЕДИИ ИЛИ МЮЗИКЛЕ


ЛУЧШИЙ АКТЁР В МИНИ-СЕРИАЛЕ ИЛИ ТЕЛЕФИЛЬМЕ


ЛУЧШАЯ АКТРИСА В МИНИ-СЕРИАЛЕ ИЛИ ТЕЛЕФИЛЬМЕ


ЛУЧШАЯ АКТРИСА ВТОРОГО ПЛАНА В СЕРИАЛЕ, МИНИ-СЕРИАЛЕ ИЛИ ТЕЛЕФИЛЬМЕ


ЛУЧШИЙ АКТЁР ВТОРОГО ПЛАНА В СЕРИАЛЕ, МИНИ-СЕРИАЛЕ ИЛИ ТЕЛЕФИЛЬМЕ

Ирландец, Дрянь (сериал 2016 – ...), Наследники (сериал), Джокер, Рокетмен, Однажды... в Голливуде, 1917, Чернобыль (мини-сериал), Брачная история
Сэм Мендес, Хоакин Феникс, Квентин Тарантино, Лора Дерн

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Наследники (сериал)

Драма

Брайан Кокс, Хиам Аббасс, Мэри Бердсонг

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс, Ши Уигхэм

Рокетмен

Биографический фильм, Драма, Фэнтези

Брайс Даллас Ховард, Стивен Макинтош, Ричард Мэдден

Однажды... в Голливуде

Боевик, Комедия, Драма

Марго Робби, Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо

1917

Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Бенедикт Камбербэтч, Колин Фёрт, Марк Стронг

Чернобыль (мини-сериал)

Драма

Стеллан Скарсгард, Джеймс Космо, Давид Денсик

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100