Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Лучшие научно-фантастические фильмы 2019 года

Рейтинг телеканала FAN

Научные открытия, полёты во времени и космические приключения… Канал FAN собрал лучшие фильмы, снятые в жанре научной фантастики. Это фильмы, которые чаще других попадали в топы мировых изданий и имеют максимальный зрительский рейтинг на порталах Imdb.com, «Кинопоиск» и «Фильм Про».

Лучшие научно-фантастические фильмы 2019 года

Лучшие научно-фантастические фильмы 2019 года

© 20th Century Fox

Последнюю строчку рейтинга занимает «Высшее общество» - фантастический англоязычный дебют француженки Клер Дени, где путешествие в космическом пространстве рифмуется с тюрьмой, секретными экспериментами и необычной миссией. Заключённые преступники оказываются на борту космического шаттла, взявшего курс к самой ближайшей от Земли чёрной дыре, чтобы выкачать из неё энергию для дальнейшего изучения. Главные роли в картине исполнили Миа Гот, Жюльетт Бинош и Роберт Паттинсон.

Трейлер фильма «Высшее общество»

«Ио» - американский научно-фантастический фильм режиссёра Джонатана Хелперта. Земля стала необитаемой и всё человечество переселилось на спутник Юпитера - Ио. На родной планете почти никого не осталось, кроме одинокой Сэм, которая надеется найти способ спасти Землю. Но появление ещё одного выжившего заставляет её пересмотреть свои планы.

На восьмом месте «Малыш Джо» - фильм-участник Каннского фестиваля. За милым названием скрывается страшная фантастическая история о генетически модифицированном цветке, который вызывает странные изменения в поведении людей и всего живого.

Трейлер фильма «Малыш Джо»

«Иные» занимают седьмую строчку топа. Мировая премьера научно фантастического триллера об отце и дочери, обладающими необычайными сверхспособностями, состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где картина попала в десятку лучших фильмов года в Канаде. Кроме того, фильм получил «Приз зрительских симпатий» на Международном фестивале фантастических фильмов в Париже, «Главный приз» на Фестивале научной фантастики в Триесте и «Приз жюри» на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов.

Трейлер фильма «Иные»

«Блуждающая Земля» приглянулась зрителям за оригинальный взгляд на тему конца света. В фильме учёные предлагают неожиданный выход спасения: «сдвинуть» нашу планету и прямо на ней отправиться в глубокий космос, чтобы найти новое место жительства. Картина стартовала с грандиозным успехом и стала второй по сборам в китайском прокате среди всех фильмов. Касса составила почти 700 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов. «Блуждающую Землю» называют очень достоверной, в картине, например, показана правильная центрифуга на космической станции и объяснён финальный взрыв с точки зрения химии.

Трейлер фильма «Блуждающая Земля»

Фильм Netflix «В тени Луны» - о путешествиях в пространстве, занял 5-е место. В картине представлена довольно необычная машина времени, с помощью которой главный герой ищет серийного убийцу.

«Битва за Землю» отвоевала себе четвёртую строчку рейтинга. Научно- фантастический триллер режиссёра Руперта Уайатта (автора «Восстания обезьян»), показывает жизнь Чикаго после вторжения инопланетян.

Трейлер фильма «Битва за Землю»

«Терминатор» ворвался на третье место. Арнольд Шварценеггер вернулся, чтобы спасти мир от апокалипсиса и обезвредить роботов-убийц. Модифицированная версия жидкометаллического REV-9 - самая грозная и смертоносная модель терминаторов, когда-либо представленных в серии фильмов. «Терминатор: Тёмные судьбы» - шестая часть франшизы, в которую в качестве продюсера и соавтора сценария вернулся Джеймс Кэмерон. А в главной роли снова Линда Хэмилтон. Действие картины происходит спустя 27 лет после основных событий самого популярного фильма серии «Терминатор 2: Судный день».

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

На втором месте разместилось «Дитя робота». Это новый взгляд на тему будущего, искусственного Интеллекта и столкновении людей и машин. На планете произошли глобальные катаклизмы и человечество вымерло, но в подземном бункере активизируется специальная программа - робот выращивает ребёнка из эмбриона человека. Эта история вызвала большой зрительский интерес: на IMDB рейтинг «Дитя робота» составил 6,8/10, на сайте-агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes - 91% , а на Metacritic - 62 балла из 100.

Трейлер фильма «Дитя робота»

«К звёздам» - лучший научно- фантастический фильм этого года! Картина о будущем, в которой Брэд Питт сыграл астронавта, «взлетела» на первую строчку топа. В работе над космической драмой принимало участие NASA. Специалисты Агентства ознакомились со сценарием и дали свои рекомендации, а также предоставили некоторые фото- и видеоматериалы, снятые на Луне и Марсе, для создания реалистичных пейзажей фильма. Оператором на картине был Хойте ван Хойтема, снимавший «Интерстеллар». Критики уверены, что «К звёздам» будут претендовать сразу на несколько «Оскаров».

Трейлер фильма «К звёздам»
К звёздам, Битва за Землю, Терминатор: Тёмные судьбы, Иные, Высшее общество, Малыш Джо, Дитя робота, Блуждающая Земля
Арнольд Шварценеггер, Брэд Питт, Роберт Паттинсон, Руперт Уайатт, Линда Хэмилтон, Клер Дени

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

К звёздам

Триллер, Научно-фантастический

Брэд Питт, Дональд Сазерленд, Томми Ли Джонс

Битва за Землю

Триллер, Научно-фантастический

Кевин Данн, Джон Гудман, Д.Б. Суини

Терминатор: Тёмные судьбы

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Маккензи Дэвис

Иные

Драма, Триллер, Научно-фантастический

Брюс Дерн, Алекс Паунович, Мишель Харрисон

Высшее общество

Мистика, Драма, Приключения

Роберт Паттинсон, Жюльетт Бинош, Ларс Айдингер

Малыш Джо

Драма, Фэнтези

Керри Фокс, Дэвид Уилмот, Линдсэй Дункан

Дитя робота

Триллер, Фэнтези

Роуз Бирн, Хилари Суэнк, Люк Хокер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100