Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Вторжение и ещё 8 фильмов, которые нужно посмотреть на новогодних праздниках

Пойдём в кино!

В зимние празднества в кинотеатрах традиционно разворачивается борьба. И исход её способен решить только зритель. Помимо фантастического блокбастера Фёдора Бондарчука «Вторжение», а это однозначное must see 2020 года, нас ждёт весёлая летняя комедия «Холоп». Несколько очаровательных мелодрам и даже один популярный мюзикл. И конечно же – мультфильмы.

Вторжение и ещё 8 фильмов, которые нужно посмотреть на новогодних праздниках

Вторжение и ещё 8 фильмов, которые нужно посмотреть на новогодних праздниках

«Вторжение»

Первый день 2020 года ознаменуется выходом в прокат масштабного фантастического боевика Фёдора Бондарчука. «Вторжение» - без преувеличения главный аттракцион этих праздников. Приквел этого фильма - «Притяжение» был очень качественным как с точки зрения сценария, так и спецэффектов, а не затёртые тогда многочисленными ролями – актёры Александр Петров, Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов сразу влюбили зрителей в своих героев. К тому же, приятно было сознавать, что на этот раз инопланетяне для своих наблюдений за землянами выбрали не Нью-Йорк или Лос-Анджелес, а спальные районы московского Чертаново. События нового фильма разворачиваются через три года после тех, что случились в «Притяжении». После того, как Юлия Лебедева вошла в контакт с представителем внеземной цивилизации, над ней теперь проводят научные опыты в засекреченной лаборатории и замечают, что её сверхспособности с каждым днём становятся всё сильнее. Удастся ли ей вновь встретиться с тем загадочным парнем с другой планеты, на зов которого откликнулось её сердце?

Трейлер фильма «Вторжение»

«Холоп»

Убойная комедия о перевоспитании блудного сынка олигарха. Молодой человек (Милош Бикович), привыкший к красивым женщинам, роскоши и безнаказанности, вдруг оказывается в крепостной России. Её во всех красках и деталях воссоздал для него один очень прогрессивный психиатр (Иван Охлобыстин), с разрешения отца мажора (Александр Самойленко) он населил её девками и мужиками, а своего подопечного сделал простым холопом. При этом герой, несчастная жертва эксперимента, уверен, что он чудом перенёсся в прошлое. Всё это и правда напоминает культовый фильм «Шоу Трумана», о чём незамедлительно вспомнили российские критики, но есть те, кто уже сравнивает картину с хитом «Иван Васильевич меняет профессию», видимо, за пародийный русский колорит. В любом случае, в свой дебютный уикенд комедия показала отличный старт и освоила уже 301,2 млн рублей. И это, ясно, не предел.

Трейлер фильма «Холоп»

«Иван Царевич и Серый волк 4»

Зрители оглянуться не успели, как вслед за франшизой «Три богатыря» от студии «Мельница» последовала история об Иване Царевиче и его находчивом Сером Волке. В эти праздники нам покажут уже четвёртую часть приключений, а на повестке дня у друзей песенный конкурс. Представлять честь Тридевятого царства в шоу, созданном по принципу популярного «Голоса», будет Кот учёный, за которого говорит, мяукает и поёт сам Михаил Боярский. Анимационные герои споют и спляшут и, может быть, даже напомнят вам кого-нибудь из звёзд поп-эстрады.

Трейлер мультфильма «Иван Царевич и Серый волк 4»

«Ходячий замок»

Ещё один фильм студии «Гибли», который пойдёт у нас повторным прокатом. Под прошлый Новый год, в кинотеатрах шли «Унесённые призраками», сейчас второй по значимости шедевр Хаяо Миядзаки – «Ходячий замок». Роскошное аниме, вдохновлённое романом британской писательницы Дианы Уинн Джонс. Причудливый сказочный сюжет, притягательные герои (в первую очередь волшебник Хаул) и атмосфера Европы XIX столетия, но с элементами стимпанка (чего стоит только сложное паровое изобретение на «курьих ножках» - Ходячий замок). На большом экране благородная анимация Миядзаки смотрится особенно великолепно.

Свежий трейлер мультфильма «Ходячий замок»

«Нотр-Дам»

В апреле 2019 года внимание всего мира было приковано к легендарному Собору Парижской Богоматери, охваченному огнём. Пожар нанёс существенный урон старинному зданию, но Нотр-Дам-де-Пари устоял. В связи с этим французская мелодрама о том, как скромная труженица выигрывает конкурс на реставрацию этого памятника архитектуры кажется примечательной. Для главной героини-парижанки связать свою судьбу с одним из главных символов Франции - шанс начать новую жизнь, в которой найдётся место и для интересной работы, и для любви.

Трейлер мелодрамы «Нотр-дам»

«Красные туфельки и семь гномов»

Не так часто встретишь у нас в кинотеатрах южнокорейскую анимацию, которая по своим стандартам явно стремится к диснеевской. Если присмотреться, то это классическая сказочная история про Белоснежку и семь гномов. Последние здесь – это заколдованные принцы, с ними всё понятно, а вот у девушки есть свой бьюти-секрет – когда она надевает красные туфельки (практически «лабутены»), то становится всех «румяней и белее». Кстати, за счастливую обладательницу волшебных туфель говорит Хлоя Грейс Морец.

Трейлер мультфильма «Красные туфельки»

«Кошки»

Заокеанские вести о прокате этого фильма – тревожные. Голливудская адаптация легендарного бродвейского мюзикла «Кошки», кажется, уже можно помещать в подборку «главные кассовые провалы 2020 года». За две недели в родном прокате картина собрала всего $38 млн при бюджете $95 млн, и это не считая расходов на рекламу - около $100 млн. Студия Universal терпит убытки, а всё из-за того, что зрители оказались не готовы наблюдать за артистическими кривляниями антропоморфных людей. Пусть даже шерсть их, как у того же многострадального Соника, нежно пушится и переливается на экране. Правда, неизвестно, что скажут этому мюзиклу наши зрители. Например, компьютерный «Король лев» у нас хорошо сработал, но там, правда, не люди рядились в звериные шкуры, а животные разыгрывали нешуточные людские страсти.

Трейлер мюзикла «Кошки»

«Союз спасения»

В этом фильме порода чувствуется во всём, недаром её режиссёр Андрей Кравчук до этого прославился драмой «Адмиралъ». Дорогие мундиры, усы и бакенбарды, говорят, на их изготовление были брошены основные силы гримёров. И конечно, атмосфера той эпохи, ради которой в Белгородской области построили целую кинодеревню в 22 дома. Прибавим к этому блестящий кастинг, фильм собрал лучших актёров-мужчин нашего времени. Однако зритель картиной пока не проникся, и её касса составляет 143 млн рублей, что в сравнении с её огромным бюджетом выглядит несколько критично.

Трейлер фильма «Союз спасения»

Помимо этих новинок, никто не помешает зрителям продолжить хохотать над российским «Полицейским с Рублёвки. Новогодний беспредел 2» и голливудским «Джуманджи: Новый уровень». Он вышли 12 декабря, но наверняка, ещё кое-где сохранят свои сеансы. Любители космической киносаги «Звёздные войны» могут посмотреть заключительную часть истории отважных Скайуокеров, если ещё не успели. Ну, а для самых маленьких всегда есть «МУЛЬТ в кино» и к Новому году программа подготовила кое-что интересное.
Ходячий замок, Союз Спасения, Красные туфельки и семь гномов, Холоп, Кошки, Иван Царевич и Серый Волк 4, Вторжение, Нотр-Дам

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ходячий замок

Аниме, Мультфильм, Приключения, Фэнтези, Мелодрама

Тиэко Байсё, Акио Ютсука, Дайдзиро Харада

Союз Спасения

Драма, Приключения, Исторический фильм

Алексей Гуськов, Ингеборга Дапкунайте, Максим Матвеев

Красные туфельки и семь гномов

Мультфильм

Джина Гершон, Патрик Варбертон, Хлоя Грейс Морец

Холоп

Комедия

Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Милош Бикович

Кошки

Комедия, Драма, Мюзикл, Фэнтези

Иэн МакКеллен, Идрис Эльба, Рэй Уинстон

Вторжение

Научно-фантастический

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Нотр-Дам

Комедия

Самир Гесми, Були Ланнерс, Валери Донзелли

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100