Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Экшен «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» стартовал слабее предшественников

Подводим итоги российского бокс-офиса за прошедшие выходные

Фантастический экшен «Звёздные войны. Скайуокер. Восход» не смог повторить результаты седьмого и восьмого эпизодов саги: за дебютные выходные он освоил 326,9 млн рублей. Лучше всех в рамках диснеевской трилогии стартовал седьмой эпизод – «Звёздные войны: Пробуждение силы»: за аналогичный период он заработал 765,9 млн рублей. На втором месте рейтинга расположился восьмой эпизод – «Звёздные войны: Последние джедаи», получивший за первый уикенд 463 млн рублей.

Экшен «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» стартовал слабее предшественников

Экшен «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» стартовал слабее предшественников

© WDSSPR

Фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», призванный завершить в рамках франшизы историю семейства Скайуокеров, стартовал на уровне первого спин-оффа (сюжетного ответвления) саги, экшена «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», заработавшего в первые выходные 321,6 млн рублей. Итоговые сборы картины остановились на отметке 649,9 млн рублей. Правда, у девятого эпизода есть возможность всё-таки укрепить свои позиции, так как это финал киносерии и, вероятно, на новогодних праздниках он ещё привлечёт внимание аудитории.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Вторая часть киносерии «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» по итогам второго уикенда безнадёжно отстала от оригинального фильма. За прошедший уикенд фильм заработал 166,3 млн рублей, а в сумме за 11 дней проката в активе сиквела 616,9 млн рублей. До финальных результатов первой части остаётся чуть больше миллиарда рублей. Похоже, что отсутствие персонажа Александра Петрова (опера Измайлова), на котором и держалось повествование, как сериала, так и первого фильма, всё-таки сказалось на внимании аудитории к проекту. Учитывая, что в прокат вышел экшен «Звёздные войны», многие зрители выбрали для просмотра именно его. А уже через неделю на экранах появится фантастический фильм «Вторжение» Фёдора Бондарчука, что вдвойне затруднит «Полицейскому с Рублёвки» выполнение амбициозной задачи по получению миллиарда.

Трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2»

Комедийный приключенческий фильм «Джуманджи: Новый уровень» оказался на третьей строчке российского бокс-офиса. По итогам прошедших выходных фильм освоил ещё 122,7 млн рублей. Общие сборы триквела составляют теперь 708,5 млн рублей. Несмотря на этап предварительных показов (ещё до того, как «Новый уровень» официально вышел в широкий прокат), третьей части киносерии всё-таки не удалось сохранить темп предшественника, заработавшего в сумме 1,3 млрд рублей. Ощутимое падение сборов может быть обусловлено негативными отзывами зрителей, посчитавших, что предыдущий фильм, «Джуманджи: Зов джунглей», удался авторам лучше.

Трейлер фильма «Джуманджи: Новый уровень»

На четвёртом месте выходные закончил мультфильм «Холодное сердце 2» студии Disney. По итогам четвёртого уикенда вторая часть анимационной киносерии освоила 59,4 млн рублей. В сумме за 25 дней проката мультфильм заработал 1,6 млрд рублей. В 2013-м оригинальная картина за весь период проката смогла получить 1,1 млрд рублей. В настоящее время «Холодное сердце 2» находится на третьем месте в рейтинге самых кассовых мультфильмов российского проката по итогам 2019 года – впереди него расположились ремейк «Короля льва» (2,6 млрд рублей) и «Как приручить дракона 3» (1,68 млрд рублей). Похоже, что уже в ближайшую неделю сиквел «Холодного сердца» выйдет на вторую строчку.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

Замыкает пятёрку лидеров ещё один мультфильм – «Фиксики против кработов», дебютировавший с 53,5 млн рублей. Этот результат оказался ниже ожиданий индустрии: первая часть киносерии, основанной на популярном мультсериале, за аналогичный период в 2017-м заработала 60,8 млн рублей, а её общие сборы составили чуть больше 418 млн рублей. В этом году схожие результаты на старте показал также ещё один отечественный мультфильм – «Волки и овцы: Ход свиньёй», освоивший за дебютный уикенд 52 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Фиксики против кработов»
Холодное сердце, Звёздные войны: Пробуждение Силы, Как приручить дракона 3, Звёздные войны: Последние джедаи, Звёздные Войны: Скайуокер. Восход, Изгой-один: Звёздные войны. Истории, Джуманджи: Зов джунглей, Полицейский с Рублёвки, Король Лев, Волки и Овцы: Ход свиньёй, Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел, Холодное сердце 2, Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2, Джуманджи: Новый уровень, Фиксики против кработов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Холодное сердце

Комедия, Мультфильм, Приключения

Алан Тьюдик, Киаран Хайндс, Идина Мензел

Звёздные войны: Пробуждение Силы

Боевик, Приключения, Фэнтези

Харрисон Форд , Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов

Как приручить дракона 3

Боевик, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Звёздные войны: Последние джедаи

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенисио Дель Торо, Оскар Айзек, Джон Бойега

Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

Боевик, Фэнтези

Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Адам Драйвер

Изгой-один: Звёздные войны. Истории

Форест Уитакер, Фелисити Джонс, Бен Мендельсон

Джуманджи: Зов джунглей

Боевик, Комедия, Приключения

Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Кевин Харт

Король Лев

Драма, Мультфильм, Приключения

Сет Роген, Элфри Вудард, Чиветель Эджиофор

Холодное сердце 2

Мультфильм, Семейный фильм, Фэнтези

Кристен Белл, Джош Гад, Идина Мензел

Джуманджи: Новый уровень

Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези

Дуэйн Джонсон, Дэнни ДеВито, Дэнни Гловер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100