Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Главные фильмы 2019 года по версии «Фильм Про»

Рейтинг объединённой редакции «Фильм Про» / «Индустрия кино»

Подводя итоги уходящего 2019 года, сотрудники объединённой редакции сайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» составили собственный рейтинг самых заметных фильмов последних 12 месяцев. Каждая из картин, попавших в этот список, оставила свой след не только в истории кинематографа, но и в наших сердцах.

Главные фильмы 2019 года по версии «Фильм Про»

Главные фильмы 2019 года по версии «Фильм Про»

© «Централ Партнершип»

Десятое место: «Бык»

События фильма разворачивается в Подмосковье в 90-е годы. Главный герой ‒ лидер криминальной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык». Как и тысячи его ровесников, Бык пытается любыми способами найти своё место в жизни, а также обеспечить семью и завоевать внимание любимой девушки. После очередной «стрелки» на районе горе-бандит оказывается в милиции, откуда его вызволяет местный преступный авторитет. Спаситель просит Антона оказать ему услугу и устроить погром на рынке. Так Антон ввязывается в серьёзные разборки, что приводит героя к ещё большим неприятностям.

Трейлер фильма «Бык»



Девятое место: «Ирландец»

В основу нового фильма режиссёра Мартина Скорсезе положен биографический роман Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома» (в данном случае, человек, который красит дома кровью, стреляя из пистолета в жертву, - прим. ред.), в котором рассказывается о гангстере Фрэнке «Ирландце» Ширане. По сюжету Фрэнк перед смертью решил поведать историю своего тёмного прошлого. Когда из его окружения уже никого не осталось в живых, Ширан признаётся святому отцу, что убивать научился без зазрения совести ещё во время Второй мировой. По возвращению на родину он нашёл применение своим навыкам в криминальной сфере. По слухам, гангстер совершил около 25 заказных убийств.

Трейлер фильма «Ирландец»



Восьмое место: «Паразиты»

Сюжет фильма рассказывает о простом среднестатистическом корейском семействе: денег мало, живут они в грязном полуподвале, в котором тараканы – обычное дело. Как-то раз сыну главы семейства его друг предлагает поработать репетитором у девушки из богатой семьи, то есть заменить его на время стажировки. Мальчик, поговорив с родителями, подделывает диплом о высшем образовании и отправляется в дом богатеев. Оказавшись в шикарном особняке, он производит хорошее впечатление на хозяев, а затем находит способ трудоустроить сюда же свою сестру…

Трейлер фильма «Паразиты»



Седьмое место: «Мёртвые не умирают»

Речь в новом фильме Джима Джармуша идёт о городке, на который внезапно нападают зомби. Причём, его жителей о грядущих событиях предупреждала некая сила: день внезапно наступил ночью, по радио крутилась одна и та же песня, а домашние животные, абсолютно все, сбежали в лес. На защиту городка встают сотрудники доблестной полиции…

Трейлер фильма «Мёртвые не умирают»



Шестое место: «Фаворитка»

События фильма режиссёра Йоргоса Лантимоса разворачиваются в начале XVIII века, во времена войны Англии и Франции. Официально трон в тот момент занимала королева Анна, но так как она была не в себе, страной фактически руководила её близкая подруга, леди Сара Мальборо. Она пристраивает на работу свою родственницу – Эбигейл: сначала девушка работает на кухне, но затем, когда она находит лекарство для больной королевы, ей удаётся продвинуться по карьерной лестнице. Так Эбигейл становится служанкой Сары и у девушки появляется шанс стать частью этого аристократического общества.

Трейлер фильма «Фаворитка»



Пятое место: «Аладдин»

Экранизация одноимённого мультфильма студии Disney 1992 года. Главный герой – воришка Аладдин – мечтает стать принцем, чтобы жениться на своей возлюбленной, принцесса Жасмин. В это же время визирь города Аграба – Джафар – планирует захватить власть, но для этого ему требуется найти важный артефакт, волшебную лампу, покоящуюся в пещере чудес. Правда, он не может туда войти, но зато это может сделать Аладдин.

Трейлер фильма «Аладдин»



Четвёртое место: «Рокетмен»

Фильм является нетипичным представителем жанра биографических кинокартин, ведь он «основан на невероятной фантазии». Помимо биографических фактов, в картине много сказочных элементов. Лента «Рокетмен» названа в честь одноимённой песни Элтона Джона, она рассказывает о жизни будущей звезды мировой величины В фильме показаны основные этапы развития карьеры легендарного музыканта – от учёбы в Королевской академии музыки до концертов, собирающих десятки тысяч поклонников по всему свету.

Трейлер фильма «Рокетмен»



Третье место: «Джокер»

Новая история знакомого суперзлодея из комиксов DC, рассказанная режиссёром Тоддом Филлипсом и продюсером Мартином Скорсезе. Хоакин Феникс играет роль Артура Флека – комика-неудачника, живущего с матерью. Страдающий от психического недуга Артур – он ни с того, ни с сего может начать смеяться, однажды понимает, что нести хорошее в мир хорошее и дарить улыбки людям он больше не хочет. Если все вокруг проявляют к нему жестокость, то почему он должен быть милосерден? Так на свет появляется Джокер.

Трейлер фильма «Джокер»



Второе место: «Однажды… в Голливуде»

Актёр Рик Далтон, главный герой фильма, – звезда некогда популярного телевизионного вестерна Bounty Law – и его дублёр Клифф Бут страстно желают сделать карьеру в Голливуде, но Фабрика грёз, изменившаяся за последние годы до неузнаваемости, кажется, их просто не замечает. Вскоре выясняется, что по соседству с Далтоном живёт актриса Шэрон Тэйт – супруга режиссёра Романа Полански. Рик решает попробовать решить свою проблему через неё, но вскоре женщину жестоко убивают члены секты Чарльза Мэнсона.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»



Первое место: «Зелёная книга»

События фильма разворачиваются в 1962 году: афроамериканский джазовый пианист Дон Ширли нанимает в качестве водителя Тони «Болтуна» Валлелонгу. В пути им предстоит использовать так называемую Зелёную книгу – в ней указаны безопасные для афроамериканцев места. Вместе Дону и Тони придётся проделать долгий путь – это путешествие навсегда изменит жизни их обоих.

Трейлер фильма «Зелёная книга»
Ирландец, Бык, Аладдин, Джокер, Рокетмен, Фаворитка, Зелёная книга, Однажды... в Голливуде, Мёртвые не умирают, Паразиты

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Аладдин

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Уилл Смит, Наоми Скотт, Нуман Акар

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс, Ши Уигхэм

Рокетмен

Биографический фильм, Драма, Фэнтези

Брайс Даллас Ховард, Стивен Макинтош, Ричард Мэдден

Фаворитка

Биографический фильм, Исторический фильм

Эмма Стоун, Джеймс Смит, Рэйчел Вайс

Зелёная книга

Биографический фильм, Комедия, Драма

Пол Слоун, Вигго Мортенсен, Джонни Уильямс

Однажды... в Голливуде

Боевик, Комедия, Драма

Марго Робби, Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо

Мёртвые не умирают

Комедия, Ужасы, Фэнтези

Стив Бушеми, Тильда Суинтон, Билл Мюррей

Паразиты

Комедия, Драма

Сон Канхо, Юн-йонг Ли, Чо Ё Чжон

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100