Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Прекрасная эпоха»: Фанни Ардан сравнила любовь с Нотр-Дамом

Смотрите сюжет программы «Индустрия кино»

Виктор застрял в прошлом — жизнь вокруг несётся с бешеной скоростью, и такой темп ему просто не потянуть. Ну, не интересны ему эти компьютеры, телефоны, новомодные услуги, в которых ещё лет десять назад никто не нуждался. А вот жена Виктора — наоборот, в курсе последних технологий и даже внедряет их в свою работу, она женщина энергичная и в ней — в отличие от мужа — бурлит жажда жизни. Получается, одна ушла далеко вперёд, а другой — завис на одном месте.

«Прекрасная эпоха»: Фанни Ардан сравнила любовь с Нотр-Дамом

«Прекрасная эпоха»: Фанни Ардан сравнила любовь с Нотр-Дамом

© «Вольга»

Сюжет программы «Индустрия кино»

Елизавета Зимарёва
Отношения вашей героини с мужем в кризисе. Почему это произошло?
Фанни Ардан
Я думаю, что за любовью надо приглядывать и следить как за ребёнком. Герои вместе уже сорок лет и в какой-то момент они этого ребёнка упустили, и он убежал в другую сторону. Мне всегда казалось, что великая история любви — это как произведение искусства, как своего рода шедевр, это Нотр-Дам.

Трейлер фильма «Прекрасная эпоха»

Чтобы заново обрести вкус к жизни, Виктор по совету друга обращается в агентство, которое предлагает вернуться в прошлое — любую эпоху. Увы, нет никакого волшебства — всё происходит в исторических декорациях и строго по сценарию, клиента окружают актёры, а за ходом событий неотрывно следит режиссёр. Но сделано всё так правдиво, что забываешь, какой сейчас на самом деле год. Так и Виктор, кажется, слишком увлёкся. А как иначе, если возвращаешься на сорок лет назад, в счастливое время, когда встретил свою любовь — жену, в отношениях с которой в реальности давно пропала страсть?

Елизавета Зимарёва
Муж вашей героини тоскует по прошлому — по времени, когда у него с женой было все хорошо. Мне кажется, воспоминания в целом обладают целительной силой — по крайней мере, именно воспоминания помогают этой паре услышать друг друга. У вас случается ностальгия по прошлому?
Фанни Ардан
Я та женщина, которая живёт сегодняшним днём, часто живёт прошлым и никогда будущим. Но я, как безумцы, ничего не забываю. Я ношу у себя в голове все воспоминания, всех моментов, что я прожила в жизни. По щелчку они появляются, когда я хочу. И я думаю, что это такая вещь, которую русские хорошо понимают. Потому что я от своих русских друзей узнала, что люди в России очень много учат стихотворений, чтобы когда всему настанет конец, в голове остался запас поэзии. У меня в голове — воспоминания, мне кажется, это моя поэзия.


Виктор — герой Даниеля Отоя — в действительности больше скучает по временам, когда он был молод, привлекателен и полон надежд, а не конкретно по 70-м годам — не всё тогда было гладко, и об этом ему напомнит жена. Режиссёр Николя Бедос уже не в первый раз исследует тему памяти, её изменчивости и хрупкости. В фильме «Он и Она» главная героиня тоже обращается к прошлому — но не для того чтобы полегчало, а чтобы рассказать правду о себе и главном мужчине её жизни.

Елизавета Зимарёва
Ваша героиня — женщина современная. В какой-то момент она объясняет мужу, что такое стриминговые сервисы. Вы сами любите смотреть сериалы и кино на онлайн-платформах?
Фанни Ардан
Нет, я живу как женщина пещерного времени, как доисторический персонаж. Я читаю бумажные книги, я хожу в кино и слушаю музыку на компакт-дисках. Из гаджетов у меня только мобильных телефон. И всё! Меня даже нет в социальных сетях.
Елизавета Зимарёва
А как часто вы ходите в кино вообще?
Фанни Ардан
Обожаю смотреть фильмы на большом экране. Хожу два раза в неделю обязательно. И для меня это огромное счастье — вся эта атмосфера, полутёмный зал, удобные кресла. Ты садишься, закрываешь глаза и понимаешь, что два часа ты будешь в совершенно особом мире. И я живу в Париже в таком районе, где очень много кинотеатров и поэтому выбор разнообразный. Есть места, где показывают новые фильмы, есть киноклубы, где показывают настоящие шедевры. Я живу в Латинском квартале, поэтому там в репертуаре ещё много иностранного кино.

Как и мадемуазель Ардан мы предпочитаем смотреть кино на большом экране. Посмотрите «Прекрасную эпоху» именно в кинотеатре — чтобы в полной мере насладиться этим романтическим путешествием по волнам памяти и не упустить из виду ни одной детали богатого красками мира, который создал Николя Бедос и его команда.

Елизавета Зимарёва
Прекрасная эпоха
Даниель Отой, Фанни Ардан

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Прекрасная эпоха

Комедия, Драма

Пьер Ардити, Фанни Ардан, Даниель Отой

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100