Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Доктор Сон» получит продолжение, несмотря на кассовый провал

На этот раз авторы обойдутся без первоисточников Стивена Кинга

Хотя фильм ужасов «Доктор Сон» слабо показал себя в домашнем прокате и собрал за первые выходные всего $14,1 млн (студия надеялась минимум на $25 млн), фильм ещё может обзавестись продолжением.

«Доктор Сон» получит продолжение, несмотря на кассовый провал

«Доктор Сон» получит продолжение, несмотря на кассовый провал

© Каро Премьер / Warner Bros.

Как сообщает THR, Warner Bros. запустили разработку новой части франшизы под названием «Хэллоран». Сейчас проект находится на этапе создания сценария – его пишет режиссёр «Доктора Сна» Майк Флэнеган. Планирует ли он заняться постановкой и новой ленты на данный момент неизвестно, но производство фильма «Уорнеры» доверили компании Флэнегана Intrepid Pictures.

Предполагается, что сюжет сфокусируется на истории Дика Хэллорана – чернокожего повара из отеля «Оверлук», который обладает телепатическими способностями. В «Сиянии» Стэнли Кубрика его образ воплотил Скэтмэн Крозерс, а в экранизации «Доктора Сна» роль Хэллорана исполнил Карл Ламбли.

Юэн МакГрегор в фильме «Доктор Сон» и Скэтмэн Крозерс в образе Дика Хэллорана в «Сиянии» Кубрика (Каро Премьер / Warner Bros.)

Кассовый провал «Доктора Сна» стал настоящим шоком для студийных боссов, которые рассчитывали на куда более высокие сборы в свете успеха новых киноадаптаций «Оно» и «Кладбища домашних животных». Согласно подсчётам Deadline, к концу проката хоррор не сможет окупиться, а общие потери Warner Bros. составят порядка $20-$30 миллионов.

При этом «Доктор Сон» получил хорошие отзывы как от критиков (74% «свежести» на Rotten Tomatoes), так и от зрителей (оценка B+ на CinemaScore и 4 звезды / 82% одобрения на PostTrak). По мнению аналитиков, в финансовом фиаско картины виноват слишком длинный хронометраж (152 минуты), а также то, что молодая аудитория мало знакома с «Сиянием» Кубрика.

Джефф Бок, старший кассовый аналитик Exhibitor Relations:
Хотя «Сияние» и остаётся культовой классикой, современные молодые зрители не так уж и привязаны к этому фильму. Да и временной промежуток между датами премьеры сиквела и оригинала, вышедшего 39 лет назад, оказался слишком большим.

Трейлер фильма «Доктор Сон»

Действие сюжета «Доктора Сна» разворачивается спустя 40 лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где его отец сошёл с ума. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэн (Юэн МакГрегор) ведёт жизнь маргинала-алкоголика и пытается создать некое подобие спокойствия. Вскоре с ним устанавливает связь храбрая девочка Абра с удивительно сильным сверхъестественным даром под названием «сияние». Интуитивно догадавшись, что у Дэна есть такие же способности, она обращается к нему за помощью, дабы противостоять безжалостной Роуз-в-Шляпе (Ребекка Фергюсон) и её последователям, «Истинному Узлу», которые питаются сиянием невинных в попытках достичь бессмертия.

Сияние, Доктор Сон
Скэтмэн Крозерс, Стивен Кинг, Карл Ламбли, Стэнли Кубрик, Майк Флэнеган

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Сияние

Драма, Ужасы

Джек Николсон, Дерек Лайонс, Тони Бертон

Доктор Сон

Ужасы

Юэн МакГрегор, Брюс Гринвуд, Ребекка Фергюсон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100