Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Чёртова дюжина: 13 лет телеканалу «НСТ»

«НСТ» дарит своей аудитории незабываемый Хэллоуин

28 октября телеканал «НСТ», главный по ужасам в нашем эфире, отмечает день рождения — 13 лет. Отпраздновать эту мистическую дату вместе со зрителями соберутся персонажи самых знаменитых фильмов жанра: известные вампиры, зомби, маньяки, призраки, оборотни, злые духи, ведьмы и другая нечисть. Разменяв свою первую «Чёртову дюжину», «НСТ» дарит своей аудитории незабываемый Хэллоуин.

Чёртова дюжина: 13 лет телеканалу «НСТ»

Чёртова дюжина: 13 лет телеканалу «НСТ»

За время существования телеканал приобрел миллионы поклонников — любителей пощекотать нервы и добавить в кровь адреналина. В год «Настоящее Страшное Телевидение» смотрят более 24,5 млн зрителей. Особенно страшные фильмы привлекают женщин от 25 до 49 лет. В среднем они смотрят «НСТ» по 55 минут в день. Уникальную интонацию и безупречный вкус, с которым «НСТ» отбирает фильмы в свою коллекцию, любят не только зрители: «главный по ужасам» неоднократно получал награды престижного конкурса «МедиаБренд» и премии в области промоушена, дизайна и маркетинга PromaxBDA Europe Awards.

Иван Кудрявцев, заместитель генерального директора, директор по киноканалам АО «ЦТВ»:
Хоррор — любимый аттракцион зрителей с тех пор как кино появилось на свет. Ужасы дают зрителю опыт безопасного проживания пограничных ситуаций, помогая преодолеть страхи. Нас тянет к этому со времён первых историй, рассказанных у костра, первых сказок, услышанных перед сном. В российском эфире никто не разбирается в жанре лучше «Настоящего страшного»: за эти 13 лет мы накопили бесценный массив данных о предпочтениях зрителя: мы показываем и новинки проката, и культовые шедевры, но это всегда ужастики от лучших студий, фильмы, которые работают.

Хэллоуин телеканал «НСТ» встречает во всеоружии, 31 октября в 21:30 зрителей ждёт премьера — молодёжный триллер «Хэллфест». По сюжету картины три подруги встречаются накануне Хэллоуина и вместе со своими парнями решают отметить праздник походом на Хэллфест, популярный фестиваль, главная цель организаторов которого — напугать посетителей до полусмерти. Игры кончаются, когда на фесте объявляется настоящий серийный убийца в маске.

Трейлер фильма «Хэллфест»

2 ноября в 22:30 состоится всероссийская телепремьера отечественного фильма ужасов «Пиковая дама: Зазеркалье» режиссёра Александра Домогарова-младшего. Зловещий призрак Пиковой Дамы жаждет крови, и на этот раз его жертвами становятся воспитанники школы-интерната, расположенного в старинном особняке, о котором ходят мрачные легенды. Развлекая друг друга страшилками, подростки находят в заброшенном крыле здания таинственное зеркало, покрытое загадочными рисунками. Комплексы и страхи героев пробудят древнее зло, таившееся в этих стенах с позапрошлого века.

Мало кто знает, но основным местом съёмок фильма стал санаторий имени Герцена. Это действующий центр реабилитации, поэтому все интерьеры там стерильно белые. Однако руководство санатория пошло съемочной группе навстречу и позволило перекрасить огромный холл и лестницу, а некоторые палаты — переделать в жилые комнаты учеников школы-пансиона.

Трейлер фильма «Пиковая дама: Зазеркалье»

Также в праздничную неделю с 28 октября по 3 ноября телеканал «НСТ» покажет фильмы производства ведущих киностудий Голливуда: Lionsgate, Universal, Warner Bros., Columbia Pictures среди которых — культовая хоррор-франшиза о похождениях куклы-убийцы Чаки «Детские игры», экранизация произведения Стивена Кинга «Мгла», основанный на реальных событиях фильм «Ужас Амитивилля» с Райаном Рейнольдсом, постапокалиптический триллер «Я — легенда» с Уиллом Смитом, триллер Матьё Кассовица «Готика» и другие яркие картины .

Трейлер фильма «Я — легенда»

C 9 ноября ежедневно в 21:00 в эфире проходит марафон, посвященный 35-летию со дня появления на киноэкранах Фредди Крюгера — мировой премьеры культовой хоррор-серии «Кошмар на улице Вязов». Этот фильм — один из самых важных в истории американского хоррора. Фредди Крюгер, который является своим жертвам во сне и становится воплощением их кошмаров наяву, пережил девять полноценных кинолент франшизы, 44 эпизода телесериала, пять компьютерных игр и бесчисленное количество комиксов. По сей день персонаж Крэйвена остается самым узнаваемым маньяком из всех, когда-либо порождённых жанром, — а его знаменитую перчатку с ножами знают даже те, кто побаивается смотреть ужастики и фильмов с Фредди не смотрел.

Трейлер фильма «Кошмар на улице Вязов»
Ужас Амитивилля, Мгла, Кошмар на улице Вязов, Я - легенда, Детские игры, Готика, Пиковая дама. Зазеркалье, Хэллфест
Александр Домогаров-мл., Райан Рейнольдс, Стивен Кинг, Матьё Кассовиц

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ужас Амитивилля

Мистика, Драма, Ужасы

Райан Рейнольдс, Хлоя Грейс Морец, Филип Бейкер Холл

Кошмар на улице Вязов

Ужасы

Джонни Депп, Джон Сэксон, Джейсу Гарсия

Готика

Мистика, Триллер, Ужасы

Роберт Дауни-мл., Пенелопа Крус, Холли Берри

Хэллфест

Ужасы

Тони Тодд, Кристиан Джеймс, Мэйсон Пайк

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100