Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса России: Уилл Смит проиграл Хоакину Фениксу (14.10.2019)

«Джокер» продолжает ставить рекорды

Кинокомикс «Джокер» режиссёра Тодда Филлипса продолжает громить конкурентов – во второй уикенд падение сборов по сравнению с дебютным уикендом оказалось минимальным: за прошедшие четыре дня фильма освоил ещё 397,2 млн рублей. В сумме за 11 дней проката картина, которая, вероятнее всего, станет самым кассовым комиксом DC в России, заработала уже 1,26 млрд рублей. Впереди только «Отряд самоубийц», собравший в сумме 1,57 млрд рублей. Вероятнее всего, уже в ближайшие выходные сборы «Джокера» превзойдут сборы «Отряда самоубийц».

Касса России: Уилл Смит проиграл Хоакину Фениксу (14.10.2019)

Касса России: Уилл Смит проиграл Хоакину Фениксу (14.10.2019)

© Централ Партнершип / Paramount / Каро Премьер / Warner Bros. / theplaylist.net

То, что «Джокер» вновь окажется лидером российского бокс-офиса было предсказуемо: после первых дней проката интернет заполонили положительные отзывы о фильме. Именно это обстоятельно и повлияло на выбор зрителей в этот уикенд. По наработке на сеанс «Джокер» уступил только драме «Сестрёнка», сенсационно уже второй уикенд привлекающей больше зрителей в кинозалы ввиду малого количества экранов. Если на сеансах «Сестрёнки» в среднем присутствовали 67 человек (общие сборы фильма по состоянию на 14 октября 2019 года составляют 21,3 млн рублей), то на «Джокере» в зале в среднем находились 45 зрителей. Ближайшие преследователь – мультфильм «Эверест» – оказался на третьем месте списка: на его показах в среднем присутствовали 35 человек.

Трейлер фильма «Джокер»

Мультфильм «Эверест» студии DreamWorks Animation расположился на второй строчке рейтинга. Ввиду отсутствия сильных конкурентов по жанру (только анимационная лента «Щенячий патруль: Мегащенки и Шиммер и Шайн»), мультфильм собрал внушительную кассу. Вторые выходные принесли «Эвересту» 170,7 млн рублей, а его общие сборы после 11 дней проката составляют 458,5 млн рублей. Предыдущий мультфильм студии – «Как приручить дракона 3» – во второй уикенд заработал 320,6 млн рублей, а в сумме в его активе на тот момент было уже 1,2 млрд рублей. Такие результаты «Эвересту» и не снились, но дело здесь в том, что «Дракон» – часть уже известной и популярной киносерии, а «Эверест» – просто мультфильм от создателей «Шрека». В 2019-м самым кассовым мультфильмом года пока что является «Как приручить дракона 3» (1,8 млрд рублей), на втором месте рейтинга находится «Тайная жизнь домашних животных 2» (1,6 млрд рублей), а на третьем – «Angry Birds 2 в кино» (589 млн рублей). У «Эвереста» есть все шансы побороться за третью строчку.

Трейлер мультфильма «Эверест»

Фантастический экшен «Гемини» с Уиллом Смитом в главной роли закончил первые выходные на нижней планке ожиданий – дебютные выходные принесли его всего 148,6 млн рублей. Фильм студии Paramount, режиссёром которого выступил Энг Ли, привлёк в кинотеатры 499,7 тысяч зрителей, что, конечно, сказалось и на сборах. Не помогла ни широкая рекламная кампания, ни имя исполнителя главной роли. Предыдущий фильм, в котором Смит исполнял главную роль, – драма «Призрачная красота» – вышел на экраны в 2016 году. За аналогичный период он собрал 90,9 млн рублей, а его общие сборы остановились на отметке 214 млн рублей. У «Гемини» результаты будет несколько лучше, но всё же не такими, какими они должны быть у блокбастера с бюджетом $138 млн.

Трейлер фильма «Гемини»

Комедия Сарика Андреасяна «Девушки бывают разные» за первые выходные заработала 48,1 млн рублей. Последний раз к этому жанру Андреасян обращался в 2015 году – тогда на экраны вышел фильм «Что творят мужчины! 2», который на старте освоил 83,2 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» режиссёра Вуди Аллена – дебютный уикенд принёс ему 27 млн рублей. Предыдущий фильм Аллена, который выходил в российский прокат, – «Колесо чудес» – за аналогичный период получил 13,7 млн рублей. Самым кассовым фильмом режиссёра в нашей стране является комедия «Светская жизнь» 2016 года – в сумме она собрала 123,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Светская жизнь»
Что творят мужчины! 2, Как приручить дракона 3, Призрачная красота, Светская жизнь, Тайная жизнь домашних животных 2, Колесо чудес, Angry Birds 2 в кино, Сестрёнка, Джокер, Эверест, Щенячий патруль и Вспыш и чудо-машинки, Дождливый день в Нью-Йорке, Девушки бывают разные
Сарик Андреасян, Энг Ли, Вуди Аллен

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Как приручить дракона 3

Боевик, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Призрачная красота

Драма, Мелодрама

Уилл Смит, Хелен Миррен,

Светская жизнь

Комедия, Драма, Мелодрама

Кристен Стюарт, Стив Карелл, Джесси Айзенберг

Тайная жизнь домашних животных 2

Комедия, Мультфильм, Приключения

Харрисон Форд , Кевин Харт, Пэттон Освальт

Колесо чудес

Драма

Кейт Уинслет, Джастин Тимберлэйк, Тони Сирико

Angry Birds 2 в кино

Боевик, Мультфильм, Приключения

Питер Динклэйдж, Билл Хейдер, Дэнни МакБрайд

Сестрёнка

Военный фильм, Драма

Виталий Салий, Марта Тимофеева, Арслан Крымчурин

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс, Ши Уигхэм

Эверест

Комедия, Мультфильм, Приключения, Фэнтези

Сара Полсон, Мишель Вонг, Хлоя Беннет

Дождливый день в Нью-Йорке

Комедия

Джуд Лоу, Лив Шрайбер, Селена Гомес

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100